ID работы: 6588831

Розы цветут даже во тьме

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Скотт часто размышлял, удастся ли им дойти до конца во всей этой безумной затее с колонизацией совершенно неизвестной галактики, но именно сейчас ему было не до раздумий. Сейчас, находившись на ледяном Воелде, Скотт, Кора и Джаал сражались со злополучным архитектором реликтов. — Кора, сзади! Выкрикнул Райдер и запустил биотическое копье в обнулителя. Огромный трехногий реликт крушил развалины бывшего лагеря кеттов и обрушивал волны своих маленьких прислужников на команду. — Спасибо, Скотт. Остался последний энергетический контур — в голове. Я создам щит, а вы с Джаалом атакуйте. На счет три: раз, два, три! Кора перекатом ринулась из укрытия — защитный купол накрыл соратников. В это время Скотт с Джаалом ударили по архитектору. Скотт вновь метнул биотикой, а ангара сделал пару точных выстрелов из своей винтовки. Махина зашаталась и посыпалась градом искр. Еще мгновение, и с оглушительным грохотом архитектор рухнул на землю. Джаал пихнул Рйдера, чтобы тот начал перенастройку реликта: — Быстрее, пока он не восстановился! Когда все было сделано, машина поднялась и устремилась вверх, на орбиту ледяной планеты. Вернувшись с задания, единственное, что Скотт чувствовал, — это адская боль во всем теле. Луч архитектора сильно его потрепал. Пусть щиты и приняли на себя большую часть урона — все равно было неприятно. Из раны на боку сочилась кровь, возможно, треснуло ребро. Вместо того, чтобы отправиться к Лекси за помощью, он пошел к себе. Голос СЭМа зазвучал у него в голове: *Райдер, настоятельно рекомендую навестить врача. Я зафиксировал несколько незначительных внутренних кровоизлияний и сильный ушиб руки*. — Мне поможет простая инъекция панацелина? *Если воспользоваться ей в совокупности с моими возможностями, то этого будет более чем достаточно*. Мысленно первопроходец молил о том, чтобы Инициатива дала ему хотя бы день отдыха. Казалось, что последний раз он спал без кошмаров и ночных пробуждений только в Млечном Пути. Ответственность за несколько десятков тысяч колонистов тяжким грузом давила на Райдера. Постоянная усталость, смерть отца и почти ежедневные перестрелки вызывали у него бессонницу. Ну и конечно же, опасность замёрзнуть насмерть или получить лучевую болезнь на одной из планет во время миссии тоже не добавляла ему радости. Зайдя в свою каюту, Скотт нашел в своем беспорядке небольшую аптечку и достал из нее шприц. Сразу после вкалывания, он завалился на кровать, не пытаясь осмотреть рану, хотя стоило. Он задумался о том, что очень сильно скучает по отцу. Его до сих пор грызла совесть за то, что там, на Убежище-7 выжил он. Но выбор был сделан вне зависимости от него, и это ещё больше причиняло боль. Его мысли прервал голос СЭМа: *Райдер, Директор Танн хочет услышать подробный отчёт о проведенном задании*. — Скажи ему, чтобы катился на все четыре стороны. До следующего дня у меня выходной. СЭМ замолчал, и Скотт почувствовал, как его мышцы расслабляются, а боль в плече утихает. Каким бы не казался странным симбиоз человека и искусственного интеллекта в одном теле, первопроходец был безмерно рад этому, ведь СЭМ помогал ему почти во всех аспектах жизни. Райдер почувствовал, как его сознание отключается, и он погружается в глубокий сон. Последнее мысленное «спасибо» СЭМу, и его глаза закрываются. Его разбудил Кэлло по громкой связи. Как бы Скотт не чертыхался на постоянную занятость работой Инициативы, он был благодарен за отличное оснащение. «Буря» была флагманом исследовательского флота Инициативы и соответствовала всем запросам первопроходца. — Райдер, мы приближаемся к Кадаре. Будем там через сорок минут, — прозвучало из динамиков. В каюту залетел Лиам, неся с собой две кружки кофе. — Ну что, еще один рывок в освоении Андромеды? — Не думаю, что он будет таким простым. На Кадаре крепко засела Слоан. Если мы провалим задание, то получим ещё одного противника в ее лице. К тому же, нам нужно найти огромный терраформер под названием Меридиан, за которым охотится армия кеттов. И так можно перечислять ещё долго. Так что, будем считать это просто небольшим шагом к достижению цели, — Скотт ухмыльнулся и сделал глоток бодрящего кофе. — Слоан — это та, которая подняла мятеж на Нексусе? Да она же чокнутая! Келли и правда была своенравной девушкой. Умудряясь управлять большой бандой разномастных головорезов, она смогла разгромить кеттов на Кадаре. Это все заставляло уважать ее. Вместе с Лиамом они пошли к грузовому отсеку для подготовки к высадке. — Скотт, готов снова подставиться под пули? — Пиби появилась словно из ниоткуда. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Естественно, ему не нравилось, что большая часть живых и не очень организмов пыталась его убить. Но другого выхода у него нет. — Мне не привыкать. Вряд ли тут хуже, чем в Кеттском святилище, или на Воелде, или на Илосе… — Райдер продолжал перечислять самые ужасные места, где им удалось побывать, но его перебила Ветра. — Да-да, мы поняли. Скотти, ты же не против, если я пойду одна? Мне нужно навестить пару знакомых… И не дождавшись ответа, турианка пошла за броней. Нельзя сказать, что команда его не слушалась. Безусловно, они считали его своим лидером, но не таким лидером, как Шепард — жестким и решительным, нет. Райдер был мягок и лоялен ко всем, хотя и мог быть строгим при необходимости. Они все относились к нему как к другу, и это несколько сказывалось на общей дисциплине. — Ну конечно! Кому интересно мнение первопроходца, который всего лишь пытается спасти ваши задницы от кеттского архонта с вековой эволюцией и завышенным ЧСВ?! — гневно прокричал Скотт. К слову о задницах. Скотт так давно не думал о чем-то подобном, что казалось, что последний раз ему хотелось секса 600 лет назад, ещё в Млечном Пути, в общей раздевалке после тренировки в N7. Да, Скотту нравились люди его пола. Но даже в их прогрессивном обществе, где предрассудкам не было места, он не афишировал своих предпочтений. Только сейчас одинокий первопроходец осознал, как сильно ему не хватает чужого тепла и любви. На корабле был один человек, который пытался с ним флиртовать — Гил. Но все попытки завязать разговор сводились к рабочим моментам. Этот мужчина нисколько его не привлекал. Настойчивые, но порой глупые попытки расположить Райдера к себе ни к чему не приводили. Там, на Земле, у Скотта не было никого, о ком он мог бы скучать. Не было того человека, о котором он мог бы сказать, что хочет к нему… или его. И это было странно. Парню было тоскливо от постоянного одиночества, от ощущения пустоты в груди, но он ничего не мог поделать. К тому же, первопроходец должен был сосредоточиться на совершенно других целях, отличных от его собственных амурных дел. Грустно вздохнув, он надел шлем и броню. Кадара была близко. В голове у Райдера зазвучал голос СЭМа: *Я зафиксировал резкий перепад настроения, связанный с отсутствием сексуальной активности в течении длительного периода. Если ты желаешь, я могу активировать твой…* — СЭМ! Черт тебя побери. Ты даже это сканируешь? *Я полностью подключен к твоему телу, Райдер. Советую найти партнёра для улучшения психологического состояния. В противном случае это может сказаться на твоем здоровье и успехе заданий*. Скотт сразу покрылся румянцем, стараясь отогнать нагрянувшие мысли. Он ничего не ответил. Только вновь вздохнул про себя и отправился к открывающемуся люку. Навстречу Кадаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.