ID работы: 6588898

Ты мой кислород

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Её улыбка могла бы ослепить весь мир

Настройки текста
      Сегодня первый день после того страшного события, Антон открывает глаза и снова видит перед глазами те ужасные моменты, сердце сжимается сильнее, руки снова ложатся на лицо и в голове возникают картинки.

За окном тёмная ночь. Маленькие капельки дождя стучат по крыше автомобиля; на фоне играет тихая мелодия. В машине едет семья — родители и маленький сын. Ему всего лишь 7 лет, но он уже понимает, когда нужно тихо посидеть, а когда встрять в разговор родителей. Мальчишка смотрит в окно, взрослые о чём-то оживлённо разговаривают. Их голоса становятся громче и в одну секунду всё темнеет в глазах, машина вылетает с дороги и летит вниз, в реку. Вспышка белого света и вот он конец….

      Антон смотрит в зеркало и ненавидит себя до такой степени, что готов просто разбить лицо за то, что он тогда, в тот проклятый вечер, выжил… Его спасли. Всю свою жизнь парень обвиняет себя. Ему говорили сотню раз, что он не был причиной этого, но мальчишка упорно верил в то, что только он виноват.       Каждый день Антона начинается с того, что он просыпается в холодном поту и, проклиная своё отражение в зеркале, матерится на весь дом от очередного тётиного закидона. Нет, конечно тётя Лена хорошая, но когда она начинает грузить вопросами, а-ля «Антош, а у тебя девушка есть?», парню хочется выйти в окно.       Тётя накрывает на стол, а у Антона нет аппетита. После очередного ночного кошмара он испытывает смешанные чувства. Возможно у него психологическая травма, даже больше — она действительно есть, но еще с детства мальчик, был настолько напуган тем, что его могут забрать в больницу, что стал скрывать свою боль, мучающие его страхи, странную агрессию, частую смену настроения… Он не хотел быть странным, не понимая, что он уже стал таким.       Шастун обнял тётю и поблагодарил за завтрак, к которому даже не прикоснулся, прекрасно понимая, что ради приличия нужно сказать пару хороших слов. Ведь она же старалась.       Только переступив порог, Антон услышал телефонный звонок, и парень, конечно же, стал его доставать, одновременно вызывая лифт. С рук телефон благополучно вылетел, но «мистер руки из задницы» успел его поймать. На экране светилось «Окси». Парень понял, что сегодняшний день он проведёт отлично.       Оксана — это такая девушка, от которой у Шастуна коленки подкашиваются. Она безумно красивая. Одна её улыбка может осветить целый свет. Наверное, никто бы никогда не поверил, что такая сияющая девчушка может дружить с вечно хмурым шпалой, но эта парочка ещё не то может доказать.       Антон берёт трубку и уже слышит возмущённые крики по поводу того, что до него дозвониться невозможно и что у нее все время чувство, будто она звонит на другой конец планеты.       Закончив разговор, парень направился в сторону метро. Ему совсем скоро нужно быть на работе, собственно вот почему Окси так кричала на этого соню.

Однажды в 9 классе всей компанией, включая наших друзьяшек, проводилась игра в карты, в которой Антон и Оксана проиграли желание. Дима был очень креативным и задал ребятам провести детский утренник в костюмах курицы и петуха, ну, а что вы хотели, дети, 9 класс. С того момента ребята только этим и зарабатывают, уже даже не стыдно, потому что Дима сидит за подготовкой к поступлению в медицинский, а эти двое рубят бабки.

***

      Оксана уже проклинает тот день, когда решила остаться на работе вместе с Антоном, ведь он не умеет вовремя приходить на место и девушке часто приходится делать всё самой. Фролова с ранних лет любила организовывать всё до мельчайших деталей. Она воспитала в себе такую черту характера как «пунктуальность» и ей очень хотелось внедрить эту черту в Антона. Но пока, это не удавалось, но если вам нужен праздник, то Оксаночка-шедевральный-организатор вам в этом поможет.       Девушка стоит около здания, в котором проходит мероприятие, и вслух проклинает своего обожаемого друга, как тут её резко поднимаю с места и закидывают на плечо. Дружище всегда так подшучивал над Оксаной, и она всё время грозилась ему отомстить за такие шуточки, но потом сама смеялась, ведь если каждый день тебя пугают, а потом поднимают настроение свои непрерывным потоком шуточек и милым смехом, то возможно ли жаловаться на это?       — Шастун, твою мать, ты придурок или что?       Возмущению девушки не было предела, но она смягчила тон и даже улыбнулась краешком губ.       — Мы вообще-то опаздываем, если ты не забыла.       Оксану как током шарахнуло. Она побежала к входу, оставляя хлопающего глазами Антона. Потом до него всё-таки дошло, что он сам же предупредил об опоздании и стоит тут весь такой распрекрасный. Шастун устремился следом.       Веселиться как ребёнок Шаст умел лучше всего, несмотря на свою брутальность и хмурость. Он милый словно солнышко и, хваля улыбку Оксаны, он не задумывается о своей, не менее лучезарной. Раньше лицо мальчишки всегда озаряла улыбка, но в последнее время она только наигранная. Настоящие эмоции он испытывает рядом с подругой, на своей работе, на миг забыв о всех проблемах, которые держат в реальности, застыв в одном моменте на вечность. Просто смеяться, наслаждаться тёплой атмосферой уюта, то чего так не хватает…       Антону было настолько хорошо, что он не заметил того, как неожиданно в глазах потемнело, а на заднем плане послышалось любимое мамино «Тош, пора спать, хватит читать» ….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.