ID работы: 6588898

Ты мой кислород

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Не волнуйся, я тебя не обижу

Настройки текста
      Антону было настолько хорошо, что он не заметил того, как неожиданно в глазах потемнело, а на заднем плане послышалось любимое мамино: «Тош, пора спать, хватит читать».

Мама всегда заходила перед сном к Антону и убеждала его, что он ещё успеет почитать, а сон необходим именно сейчас. Она всегда говорила, что во взрослой жизни спать некогда. Они с отцом всегда работали, мальчик их почти не видел, но всегда понимал, что они стараются ради него, и он будет должен им в будущем за такие старания.

      В помещении стоял громкий крик детей. Оксана не знала, что делать. Дети носились из угла в угол и не понимали, что происходит. Девушке хотелось забиться в угол и ждать помощи, но сейчас она осознавала, что никто ей не поможет. Фролова трясущимися руками набирала номер скорой.       — Алло, молодой человек потерял сознание, не приходит в себя, пульс слабый…       Оксана сказала всё, что от неё требовалось, скорая уже выехала. Девушке нужно было сейчас успокоить детей, но она и сама не могла оставаться хладнокровной. Слёзы катились по щекам, но она скорее вытирала их, выводя детей из помещения.       — Ребята, ничего не случилось, сейчас за вами приедут родители.       Когда родители забирали детей, Оксана услышала в свой адрес много совсем неуместных оскорблений. Она стойко старалась не обращать внимание на бесполезные слова людей, с которыми она больше никогда не увидится в своей жизни. Сейчас самое главное — спасти Антона. Скорая ехала минут двадцать. Если бы они ехали ещё дольше, Фролова бы разгромила к чертям Министерство Здравоохранения.       Врачи, ничего не сказав Оксане, начали что-то колоть парню. Спустя некоторое время, он пришёл в себя. В тот момент девушка хвалила всех богов, думая, что не переживет подобное в следующий раз.       — Ничего страшно не произошло. У молодого человека случился эмоциональный шок. У вас раньше были скачки настроения?       Антон смотрел на Оксану, умоляя ничего не говорить врачам. Сам Шастун делал вид, что ещё не пришёл в себя, но пытается что-то мямлить.       — Немножко, я думал это из-за погоды, — разобрали они.       Закатив глаза, врачи вручили Оксане список препаратов, которые нужно попить несколько недель.       — Постарайтесь избегать слишком эмоциональные события.       Фролова подошла к другу и обняла его.       — Я так испугалась, Антон, — парень обнял девушку в ответ и прижал к себе.       — Окс, ты же знаешь, что я не уйду от тебя никогда.

В 12 лет Антон поклялся Оксане, что их дружба будет длится вечность и никакие преграды не помешают им. Тогда она стала самым близким человеком в его жизни, и он не собирался её отпускать от себя.

****

      После мучительного дня, Антон вернулся домой, где тётя уже ждала его с ужином. Но парню совсем не хотелось есть. Соврав, что плотно поужинал с Оксаной, он ушёл в свою комнату. Не прошло и 10 минут, как телефон зазвонил. Шастун взял трубку и услышал до боли знакомый голос.       — Привет, Шаст.       Этого голоса парень не слышал уже два года. Димка — лучший друг Антона и Оксаны, тот самый креативный паренёк, уже второй год живёт в Питере. С того момента связь будто оборвалась, но было так приятно услышать голос друга… Тем более в такой момент.       — Димка, дружбан, как же мы скучали.       Разговор о всякой ерунде затянулся на часа два. Ребята успели узнать много нового друг о друге, когда Дима вернулся к причине столь неожиданного звонка.       — Приглашаю тебя на вечеринку в честь моего приезда, — заявил он.       Шастун долго сомневался, но, подумав «это же Димка, вы видитесь не часто», дал согласие.       Попутно набирая номер Оксаны и уже ожидая лифт, Антон испытал дежавю. Посмеявшись с этого и услышав заветное «я тоже иду» в трубке, Шаст положил телефон в карман и отправился по почти забытому адресу.

***

      Вечеринка уже началась. Было много знакомых и незнакомых людей: похоже Димка завёл себе много друзей в Питере, не растеряв и прежних. Найдя друга в толпе, Шастун подошёл к нему и с улыбкой на лице взялся обнимать мелкого. У них большая разница в росте, еще со школы Антон был самым высоким в компании. Тогда их называли шпала, мелкий и Оксаночка.       Фролова пришла на вечеринку спустя час. Антон уже успел умереть со скуки, ведь Позов общался со всеми подряд, в то время как Шастун никого не знал и залипал в свой телефон, ожидая подругу.       — Оксаночка, сколько лет, сколько зим!       Фролова подлетела к другу и начала его обнимать. Эта компашка всегда отличалась от всех: они никогда крупно не ссорились и всегда любили друг друга, несмотря на расстояние и годы.       И вот вечеринка была в самом разгаре, но Шаст так и не избавился от скуки. Он никогда в своей жизни не пил много, да не хотел, считая, что алкоголь — это яд, а люди его пьющие — самоубийцы. Но сейчас Антон не видел краёв и пил стакан за стаканом.       В это время Дима проводил Оксане экскурсию, знакомил со своими друзьями. Все восхищались, мол «Димон, какая у тебя подруга красивая», а Оксана лишь закатывала глаза.       Ей никогда не хотелось отношений, Антоха и Димон всегда заменяли ей парня: они и успокаивали её во время депрессии и от козлов защищали. Девушка понимала, что однажды они оба уйдут, заведут свои семьи, но она не хотела об этом думать. «Потом,» — отмахивалась она.       Вот уже который друг на очереди, а Оксане откровенно надоело наблюдать за разными словами, но одним и тем же смыслом, бесконечными, ничем не отличающимися выражениями на лицах… Но тут Оксана оживилась, увидев следующего парня.       — Армян, знакомься, это моя Оксаночка.       Парень улыбнулся и одарил девушку улыбкой, от чего у Фроловой, кажется, земля из-под ног ушла. Она была не в силах даже поздороваться, молча смотря на парня.       — Дим, ну какой же я Армян, — улыбнулся он, потом взглянул на Фролову и, будто совсем иным голосом, сказал — приятно познакомиться, Оксана, я — Сергей.       Оксана не понимала, что просто стоит и молчит, разглядывая Сергея.       — Ну я оставлю вас, — Димка усмехнулся и убежал к остальным друзьям и в тот момент девушка очнулась и ощутила всю нелепость ситуации. Ей нужно общаться с парнем… Нет, стоп, она не готова к этому.       Мысли Оксаны сейчас взрывались фейерверком, сменяя друг друга с бешеной скоростью. Она боялась не так повернуться, неправильно что-то сказать… Она волновалась до такой степени, что на ней можно было бы жарить яичницу, уж слишком раскаленным казалось ее лицо.       — Девушка, потанцуем?       Голубоглазая сейчас готова была упасть в обморок от одного его голоса.       Оксана кивнула головой и улыбнулась Сергею, он протянул ей руку. Обхватив талию девушки, он закружил Фролову в танце и на миг мир остался только для них двоих…       — Не волнуйся, я тебя не обижу….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.