ID работы: 6588898

Ты мой кислород

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Не президент конечно, но очень добрый человек.

Настройки текста
      И вот вечеринка была в самом разгаре, а Шаст так и не отделался от скуки. Он никогда в своей жизни не пил много, да не хотел, считая, что алкоголь — это яд, а люди его пьющие — самоубийцы. Но сейчас Антон не видел краёв и пил стакан за стаканом.       Этому парню никогда ничего не запрещали, он сам знал, что можно, а что нельзя. Мама гордилась своим сыном, всегда твердила «Антон, ты у нас самый лучший сын». А сейчас «самый лучший сын» выпивает очередной стакан с напитком, который обжигает все внутренности. Парню так хорошо. Слова мамы в голове стучат набатом, но Антону плевать, ведь он теперь один, её больше нет, она чёрт возьми не скажет «Антош, остановись, ты не должен пить». Не скажет…       Шастун невозможно скучал по маме, ему хотелось хоть раз снова прикоснуться к ней, обнять… Но это невозможно. Единственное, что он мог, так только смотреть в зеркало и видеть в нем убийцу своих родителей.       — Эй, паренёк, может хватит пить?       Сзади послышался голос, незнакомый голос. Шастун поднял взгляд и увидел Оксану с непонятным мужиком. В тот момент им руководил алкоголь, он посмотрел в глаза этого парня и увидел там что-то плохое, не очень ясно понимая, что именно.       — А может ты не будешь лезть ко мне и моим друзьям, — заплетающимся языком начал Шастун, — что тебе нужно от Оксаны?       Антон подошёл к армянину вплотную и вновь посмотрел ему прямо в глаза, ища то, что так сразу не понравилось ему.       — Антон, стой, он не плохой, — Оксана попыталась остановить друга, но было поздно.        Парень замахнулся и ударил со всей силы Сергея по лицу. Последовал ответный удар.       — Нет, прекратите, что вы делаете!       Оксана не могла их остановить, но слава богу, подоспевшие мужчины их рассоединили. Шастун тут же выбежал с квартиры. Фролова не понимала, к чему это всё было и почему Антон пил, и вообще… Она была в смятении, но, глубоко вздохнув, решила, что не стоит идти сейчас за другом, ведь он очевидно хочет подышать свежим воздухом, собраться с мыслями… «Хочет побыть один…» — поджала губы Оксана.

Фролову накрыло воспоминаниями. Однажды уже случалось такое. Тогда Антон увидел мальчика, который приставал к Оксане, сразу же испытав ненависть к парню. Они пытались мирно говорить, но Антон совсем не собирался беседовать тихо и спокойно. Шастун избил мальчика. За это его тёте влетело, а Антон с того момента стоял на учёте. Как казалось Оксане он исправился, но вот снова всё повторилось…

      — Оксан, не бойся, он вернётся. Отрезвеет и вернётся, — Дима успокаивал подругу как мог, но девушка сейчас была не в состоянии трезво оценивать ситуацию, будто она выпила не меньше вылетевшего из квартиры парня.       — Хочешь я разгоню к чертям эту вечеринку, и ты останешься ночевать у меня? — - Предложил Позов.       Димка не оставлял надежд увидеть улыбку Оксаны. Самое главное сейчас было, чтобы его лучезарная подружка перестала плакать.       — Нет, нет, Дим, спасибо, я поеду домой, — тихо пробормотала девушка.       Оксана натянула улыбку и обняла друга. В разговор встрял Сергей, отчего девушка на миг задержала дыхание.       — Давай я тебя подкину, всё равно настроение уже не вечериночное.       Фролова кивнула в ответ и, забрав свою сумку вышла, вслед за Сергеем.

***

      Ночной город манил своими красотами. Вокруг горели яркие вывески, фонарики… Всё было наполнено летней атмосферой, но это совсем не прельщало запыхавшегося Антона.        В нём бушевала дикая зима. Она сшибала всё на своём пути, заметала все дороги, ведущие к сердцу парня. Казалось он больше никогда не сможет впустить туда кого-нибудь… А ведь Шастуну сейчас бы не помешало тёплое лето, да не просто теплое, а поистине жаркое. Он хотел убить в себе каждую льдинку и вновь стать светлым, солнечным человеком…       Пусть и сейчас это казалось совсем нереальным.       Антон останавливается на мосту в парке, откуда видно половину города. Раньше Шаст часто бывал здесь с мамой, смотрел на звёзды, такие яркие в этой кромешной тьме…

— Антош, смотри эта звёздочка самая яркая, давай её как-нибудь назовём? Мальчик смотрит на маму такими счастливыми глазами, что ему бы было всё равно где он, главное, что бы она была рядом. — Мам, давай назовём его в твою честь, — прошептал мальчик и воодушевлением закончил, — «звёздочка Мария». Мария улыбнулась и обняла своего сына. Если бы он знал, как она им дорожила…

      Антон ударил со всей силы по перилам моста, как вдруг сзади послышался чей-то голос.       — Не портите имущество, молодой человек.       Антон тяжело вздохнул.       -А вы кто, президент?       Парень обернулся и увидел перед собой мужчину в чёрном пальто. Его изящное лицо с такими глубокими, голубыми глазами, которые видно даже при таком тусклом свете ночных фонарей, казалось выдуманным, настолько красивым оно было. В тот момент Антону показалось, что весь мир остановился.       — Не президент конечно, но очень добрый человек, — усмехнулся мужчина, растягивая губы в призрачной улыбке.       Антон стоит ещё минут пять, тупо смотря в одну точку. И так совпадает, что смотрит он прямо в ту точку, где стоит мужчина. Но выйдя из оцепенения, Шастун резко оглядывается — мужчины не было. «Где он? Куда он делся так быстро? Или это был глюк?..» Парня захлестывает волна отчаяния, но она тут же отступает: Антон замечает удаляющуюся фигуру.       — Постойте, кто вы? — выкрикивает, еще не отрезвевший до конца, парень.       Мужчина невозможно медленно останавливается и оборачивается к нему.       — Меня зовут Арсений.       На его лице тут же появляется манящая и пьянящая улыбка, отчего Антон невольно делает несколько шагов вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.