ID работы: 6588898

Ты мой кислород

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Я ненавижу тебя, Попов

Настройки текста
      Каждый человек имеет право ошибаться. Нельзя винить человека, только за одно необдуманное действие. Да, конечно, есть люди которых может задеть такой поступок, но если он был несерьёзным, какой смысл обвинять человека?       Арсений в своей жизни оступился лишь в одном моменте — когда выбрал Алёну. Та девушка была красива, мила, но эти качества не спасли их. Попов никогда не любил, просто не мог: в его сердце была огромная дыра. С самого детства он не знал своих родителей, они бросили его как старую ненужную игрушку… Маленькому Арсению было до такой степени больно, что он решил для себя, что никогда больше не будет любить       Алёна изменила его жизнь, ненадолго, но все же… Арсений ненавидел себя за ту боль, которую причинил Фёдоровой. Он сделал ей предложение, всё шло к свадьбе, но Попов напился и высказал ей всё. Всё, что о ней думал. Он дорожил девушкой, только вот не любил её. Попов считал себя таким куском дерьма за то, что смог испортить жизнь столь прекрасной девушке. И это раз за разом причиняло ему боль, вставая в горле комом, не позволяя дышать, не позволяя… Жить…       Как бы Арсений не хотел выкинуть девушку из своей жизни, забыв колоссальное количество боли, ей причиненное, Попов ещё долго хранил фотографии с ней. чтобы Будто специально напоминая себе, какой он грёбанный подонок.       — Арсений Сергеевич, я пойду. Наш сеанс уже завершён, — робко проговорил Антон, возвращая психолога из своего мира.       Попов не заметил как утонул в своих мыслях; ему было стыдно. На сеансе такое впервые.       — Да… Да конечно, извини… Я жду тебя в следующий раз. Слушай, — Попов посмотрел прямо в глаза парнишки и сказал совсем не то, что хотел, — ты не против сменить обстановку? У меня в квартире будет удобней, так что… Вот адрес.       Психологу нужно было кардинально убрать эту схему «психолога и пациента», открывая парню мир дружеской, а оттого более легкой и спокойной, атмосферы.

***

      Антон привык звать свою тётю просто Леной. Все всегда так осуждали его за это, как будто бы он чужую соседку, лет так восьмидесяти, «Леной» называл. Шасту было плевать на мнение других людей, да и Лена была не против такого обращения от её любимого племянника. Девушка очень жалела, что не общалась со своей семьёй до… того случая. Ей стояло это понять до того как она всех потеряла…       — Лен, я дома, что на ужин? , — парень вошёл в квартиру с радостной улыбкой, но увидев тётю с бутылкой вина у окна, лицо парня посуровело.       — Привет, Тош. Ну как твой сеанс?       В голосе Лены слышались нотки грусти, такой, будто бы ещё 5 минут назад она плакала, а сейчас пыталась быстро уйти от расспросов.       — Лен, что случилось? Тебя кто-то обидел? Проблемы на работе? — Антон не на шутку переживал за неё, ведь Лена почти никогда не грустила. Она всегда была улыбчивой. Именно она запрещала парню грустить, «ведь это не прикольно» — так она говорила.       Шастун подошёл к Лене и посмотрел прямо в её глаза. Они были красными и блестели от слёз. Парню было больно видеть родственную душу такой. Лена уже не могла сдерживаться. Она уткнулась лицом в плечо племянника и тихонечко заплакала.       — Тшшш, Лен, всё будет хорошо, я обещаю, — Антон успокаивал её. Он был готов отдать сейчас все что угодно, только бы его Лена не плакала.

Сегодня 12 марта — день когда всё стало ужасным. Счастливая девчушка порхала по квартире, примеряя своё свадебное платье. Оно было таким красивым — белое, длинное платье, украшенное красивыми стразами. Перед глазами возник образ — в волосах свежие цветы, а на лице такая счастливая улыбка, что казалось весь мир не выдержит целых два солнца в одной галактике. Всё это могло бы быть таким, но тот вечер испортил всё. — Я ненавижу тебя, Попов! Ты… ты… Алёна бросала уже не первую тарелку, рвала не последнюю фотографию. Ничто не могло заглушить ту боль, которая, будто разорвала её сердце на тысячи мелких кусочков и выбросила их за борт корабля под названием «Счастливая жизнь». ***

      Попов настолько увяз в воспоминаниях, что забыл, где он находится. Время уже давно за двенадцать, а психолог всё ещё сидел в своём кожаном кресле и смотрел в одну точку, где несколько часов назад сидел парнишка. Глядя на Шаста, Арс видел что-то такое знакомое, но все никак не мог понять, что именно. Ещё в тот вечер он знал, что должен подойти к этому мальчишке.       Город уже опустел и лишь один мужчина в чёрном пальто, ни капельки не спешит домой. Ведь там его уже давно никто не ждёт.       Тёмная, пустая и холодная квартира уже давно не ощущала семейного уюта и тепла. С того момента как Арсений вычеркнул из своей жизни Елену в его тусклом мире был только он сам, а так же работа и алкоголь. Попов стремительно направляется в бар около своего дома — смысла тащиться через весь город он не видит. Мужчина входит в то место, в котором знает уже каждый уголок, каждый стул, каждый изъян в интерьере, долбанные пятна, потолок… Столько одиноких вечеров он провёл здесь, что даже стал считать это традицией.       Попов подходит к барной стойке и видит девушку. Она так красива, что Арсений забывает, зачем пришёл в этот бар, но это всего лишь минутный ступор — через пару вздохов он уже уверенно смотрел в её грустные глаза.       — Девушка, как вас зовут?       Мужчине казалось, что именно этот вопрос должен был прозвучать. Попов захотел узнать причину грусти, такой девушки… Он же психолог, это его работа.       — Оксана, меня зовут Оксана…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.