ID работы: 6588898

Ты мой кислород

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Кажется мне пора домой

Настройки текста

«Я обещал себе, что никогда не влюблюсь в тебя, но когда я был с тобой, мы слишком сильно смеялись, И я знал, что я поддался.»

      Оксана волновалась за Антона. Разлука ей давалась так тяжело, что, казалось, еще немного и она сорвется. Он был как наркотик, а у Окси уже давно была зависимость. Она никогда не сможет выкинуть Шастуна из своей жизни. Со стороны могло показаться, что она и не вспоминала о друге, утопая с головой в омуте с прекрасным мужчиной, который давал Фроловой надежду на счастливую жизнь. Но это было не так.       Какое тут счастье если и Матвиенко не мог перебороть себя, все так же ходя по тонкому льду. Каждый раз, слыша треск под своими ногами, проскальзывал дальше, лишь бы не кануть в ледяную воду, способную сжечь его до тла. Оксана была его личной катастрофой.       Девушка топит свою боль в алкоголе, который раньше она не то чтоб часто употребляла, а так, иногда баловалась. И то в тайне от Антона… Вот, все снова сводилось к нему. К тому который занял огромную часть жизни девушки, который так болезненно решил уйти…       Фролова выбрасывает в мусорку разорванную фотографию. На ней счастливые Антон и Оксана, обнимающие друг друга. Девушке было больно выбрасывать. Рвала-то она её на эмоциях, а склеивать не хотелось…

***

      Шастун провёл всю ночь с Леной. Он очень хотел увидеть улыбку своей тёти. Все же странно было называть её «тётей», она ведь старше всего на несколько лет. Спустя бутылку вина, плач Лены стих и девушка уже спокойно разговаривала с Антоном. Время шло медленно; тихая музыка на заднем фоне не давала им уснуть. Они сидели словно в одной из сцен фильма, панорамное окно, тёплый ковёр, звёздное небо, алкоголь и слезы.       — Антон, спасибо, что ты со мной, — наконец таки раздался голос девушки разрывая эту тишину. Она улыбнулась, и у Антона словно упал камень с души. Улыбка Лены — это лекарство для Антона. Ее улыбка и у Окс…       Антон кинул взгляд на телефон, который лежал в метре от него. Он засветился, а на экране «Оксаночка». Он совсем забыл, что произошло на той вечеринке, вся эта суета, поход к психологу, он совсем забыл извиниться…       «Завтра извинюсь…» — пролетело в мыслях Антона и он отвёл взгляд.       — Лен, я всегда рядом, — с улыбкой на лице проговорил Шастун и обнял её за плечи. — - Ты моя родная душа, ты моя любимая…- шептал он, поглаживая ее по спине.       Утро сменило ночь. Антон уже знал, что будет делать сегодня — он должен извиниться перед своей второй родной душой. Если он потеряет одну, исчезнет и вторая, а он не готов терять хоть одну из них…       — Лен, я побегу, а ты не убирай эту прекрасную улыбку с лица, я обещаю что вернусь, очень скоро…       Девушка расцвела от этих слов. Племянник был единственный, кто был её лучшим другом, а также братом, сыном… Тоша был лучшим из всех.       И уж явно лучше того, кто разбил её сердце…

***

      Солнце светило по особенному ярко. Этот день обещал быть лучшим в мире и иначе никак. Запах цветов будто старался напомнить Шасту, что сейчас его любимое время года — весна. Даже несмотря на то, что он торчит в очереди уже битый час, парень улыбался и чувствовал себя счастливым. Пусть Оксана и не любит изысков, но Шастун всегда приносил необычные букеты. Вытрепав все нервы консультанту, парень всё-таки выбрал идеальное сочетания цветов и оплатил покупку.       Выйдя на улицу, Шастун на всех парах понесся к той, которая не должна грустить в такой яркий день, волшебный день.

***

      Арсений чувствовал себя ненормально, ведь выпил он вчера достаточно много и та незнакомка, по имени Оксана… У неё была такая интересная история, что Попов, казалось, был готов слушать хоть до конца жизни… Он как будто бы книгу читал, настолько продуманным и пиздецовым все это казалось. Ну конечно, для психолога это не ново, но знаете, под коньячок заходит.       Будильник звонил уже в третий раз. Мужчина уже захотел разбить свой телефон о стену, слышать этот больной звук с похмелья… Слишком для него. Слишком.       Наконец, психолог берёт в руки телефон. На экране светиться «не забудь, сегодня сеанс». Попова как током ударило, он подорвался с кровати и быстро посмотрел на дату.       — ТВОЮ мать, только не сегодня.       Арс вернул телефон на место и откинулся на подушки, громко простонав. «Блять, лишь бы он не пришел, проспал, забыл…»

***

      Фролова слышит звонок и с непониманием подходит к двери. Она посмотрела в глазок, но никого не увидела, нахмурилась. Пожав плечами, она открыла двери, и тут же ей в лицо влетел букет. Если б девушка была бы в меньшем шоке, она бы непременно завизжала.       — Окси, прости Антошку, — заявил парень.       Шастун смотрел на девушку такими щенячьими глазами, что казалось он самый милый человек в мире. Оксана решила поиздеваться.       — Шастун, какой же ты больной, — на полном серьёзе принесла Фролова, но в тот же самый момент не сдержалась и грустную гримасу сменила счастливая улыбка.       Девушка обняла друга, и они разом почувствовали будто всё встало на свои места. Они снова вместе, снова есть их навсегда.       — Ой, Окс, прости, я только на минуточку забежал — у меня сегодня сеанс с психологом. Я тебе потом всё расскажу, — Шастун вручил букет и, чмокнув Фролову в щёчку, умчал, вглядываясь в аккуратно написанный на бумажке адрес.       Солнце сменили тёмные тучи и, казалось. что погода изо всех сил намекает о беде, но парень не замечал этого. Откровенно говоря, Антону не очень-то и хотелось тащиться в неизвестное место, но в том тёмном кабинете Антону тоже не нравилось. Может здесь будет повеселей…       — Антон, может ты хочешь чаю или кофе? , — конечно Попов как гостеприимный хозяин, да и как психолог, конечно, предложил для начала чего-нибудь выпить.       — Если можно просто воду, — Шастун стеснялся, что очень странно для него. Наверно так всегда происходит, когда одинокий мужчина лет тридцати зовёт к себе домой на сеанс.       — Антон, может расскажешь мне причину того, почему тётя отправила тебя ко мне? — Попов не видел в этом мальчишке суицидника или психически нездорового человека, здесь было что-то другое… Что-то терзающее его изнутри, чьи-то убеждения…       — Всё началось, когда умерли мои родители, — Антон запнулся на последних словах, ему всё ещё было сложно это сказать, но он старался, — мама часто смотрела со мной на звёзды, а папа…, а папа возил меня на озеро…       Попов внимательно слушал мальчишку и, казалось, даже забыл о головной боли, которая мучила его от дорогого «пятизвёдочного» коньяка. Его рассказ был столь долгим и увлекательным; Арсений был удивлен, что сразу же услышал ответ от парня, очень точный ответ — всё, что хотел знать психолог.       За окном раздался удар молнии, и сквозь панорамные окна проник ослепительный свет. Вся квартира в миг осветилась, отчего Антон прервался.       — Кажется мне пора домой… — неуверенно начал он, все также смотря за окно.       — Нет, — голос психолога был тверд, но отчего-то уютен, — погоди, — сказал он так мягко, будто пледом укрыл. — Куда ты пойдёшь в дождь? Оставайся у меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.