ID работы: 6588898

Ты мой кислород

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9.2. Солнце Санкт-Петербурга

Настройки текста
      Когда среди серых туч появляются маленькие лучики солнца, люди начинают искренне верить, что наконец-то наступает долгожданное счастье. Но это всего лишь пустые надежды.

"— Антош, всё будет хорошо - ты остаешься с тётей! Лена будет заботится о тебе, — успокаивают мальчика чужие тёти. Антон не чувствует боли. Он не чувствует ничего. Он единственный, кто выжил. Казалось бы это самое настоящее чудо. Но маленький мальчик, стоявший на похоронах своих родителей, вряд ли бы согласился с вами. Он все чаще думал, что это все сон. Самый страшный кошмар. Вокруг суета, а мальчик чувствует себя единственным в этом мире, в пустом, одиноком мире."

      Интересно, от чего Антон вспомнил о родителях именно сейчас, в тот момент, когда Арсений обнял его. Шаст почувствовал тепло. Он давно не чувствовал такого... Психолог стал кем-то большим, чем казалось в первый сеанс. Шастун не думал, что будет сидеть в квартире старого мужика, обниматься с ним и... чувствовать себя лучше. Лучше, чем пару минут назад. Лучше, чем несколько последних недель.       — Антон, — психолог пытается что-то сказать, но парень останавливает его. Шаст хочет посидеть в тишине. Он не готов разговаривать. Ему нужно всё переосмыслить, ведь на пьяную голову лучше не думать. На пьяную голову лучше вообще ничего не делать.

***

      После всех испытаний обязательно наступают самые счастливые моменты. Очень долго идя по неровной, изломанной дороге, ты обязательно выйдешь на свой, правильный и легкий путь. Главное в самые худшие моменты думать о хорошем. Ведь если мы потеряем надежду и веру в счастье, то оно так и пройдёт стороной, не задев даже самым кончиком.       Оксана вот потеряла свою веру в счастливую жизнь.       Девушка задыхалась от слёз. Казалось как только она немного успокаивалась, грубый мужской голос тут же начинает кричать на неё. Далее следовало несколько ударов. Фролова молила Бога. "Дай мне сил, прошу, просто дай мне сил..." Дорога была длинной. Девушка не видела куда ее везут, не видела ни машины, ни людей, которые её выкрали.       Как только они остановилась, Оксана услышала разговор.       — Босс, мы сделали как вы просили, — голоса стихли, и дверца машины открылась. Сильные руки вытащили девушку и куда-то потащили. Опять неизвестность. Опять жгучий страх, сжавший сердце ледяной рукой. "Дай мне сил, прошу, просто дай мне сил..."

***

      Вокруг царила тишина и Фроловой от этого становилось ещё страшнее. Она никогда не испытывала такого леденящего душу страха. Ее душило чувство беспомощности. Ее жизнь, ранее наполненная только всем самым лучшим сейчас казалась какой-то чужой. Ведь после знакомства с Сергеем все пошло под откос.       В помещении, в котором находилась Оксана, было так тихо, что она могла бы слышать собственное дыхание, если бы в ушах не раздавались надрывной дробью удары собственного сердца. Девушке было страшно. Она хотела убежать, спрятаться в самом надёжном месте, где её не найдут и просто разрыдаться. Но Фролова не могла пошевелить ни руками, ни ногами. Её связали, а на голову надели мешок, еще там, около ее дома... Страх всё больше одолевал девушку. Щеки горели от слёз, а дыхание становилось всё быстрее и быстрее. Но это не помогало успокоится, а, казалось, наоборот натягивало нервы еще сильнее... А куда уж сильнее.        Неожиданно в тишине послышались шаги и звук открывающейся двери.

***

      Лена же возвращалась домой в хорошем настроении. У неё было легко на душе. Она не думала о том, что было. Она думала о том, что будет. Какая жизнь будет ждать её, когда Антон женится. Он оставит Фёдорову, хоть и обещал быть всегда рядом с ней. Алёна всегда знала, что это просто слова и у них есть свой срок годности. Многое в жизни может пойти под откос. Все планы могут как один обрушится, оставив после себя лишь огромные руины.       Девушка шла по городу. Солнце впервые за долгое время осветило Санкт-Петербург. Оно было таким долгожданным. Казалось это было знаком, что теперь жизнь пойдёт хорошо, что все будут счастливы, и боль, страдания навсегда уйдут из жизней людей... Но будет ли оно так? Брюнетка настолько задумалась что не заметила, как влетела в незнакомца. Мужчина тоже явно не ожидал, что на него налетит проходящая мимо девушка.       — Ой, извините пожалуйста, — начало быстро извиняться Алёны, дабы не показаться грубой сволочью. Мужчина помог девушке удержатся на ногах. Когда Фёдорова посмотрела в его глаза, она на миг забыла всё что было, есть или когда-нибудь будет. Это ведь все так далеко... Солнце солнце в глаза так, что казалось, будто этот высокий мужчина и есть солнце... Солнце в жизни Алёны.       — Ничего страшного, девушка, — мужчина улыбнулся и Фёдорова забыла, как говорить, — Как вас зовут? Меня Павел, — мужчина был очень добр, а Алёна всё так же стояла и улыбалась разглядывая его. Потом она поняла, что от нее ждут ответа и она назвала своё имя.       — Я Алёна, приятно познакомится, — протараторила брюнетка и неловко улыбнулась.

***

      Шастун вернулся домой, но Лену он так и не увидел. Нет, он не подумал ей позвонить и спросить где она. Вместо этого он бегал по дому и смотрел не сделала ли она чего-нибудь с собой. Следов чего-то он не нашёл. Человек склонен думать о плохом, поэтому и Антон не рассматривал вариант того, что она могла выйти в магазин или на прогулку. Он хотел уже звонить в больницы и морги, когда он увидел в дверях счастливую тётю. С его души тут же упал камень, ему стало легче.       — Антош, привет, а ты где ночевал? — голос девушки звучал радостно.       — Я был с Окс, — медленно проговорил Антон и взяв пакеты у тёти понёс их на кухню.       У обеих на лице светилась яркая улыбка, казалось, вот оно счастливая жизнь, нужно запомнить этот момент! Близкие люди суетятся на кухне за приготовлением ужина, шутят, смеются над разными воспоминаниями, но один телефонный звонок и улыбка медленно гаснет.       — Фролова Оксана доставлена в больницу. Нашли без сознания. Сейчас она молчит и ничего не говорит, наш адрес улица... — едва дослушав, Шастун бросает что-то тете и вылетает из квартиры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.