ID работы: 6588898

Ты мой кислород

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9.1. Я доверял тебе

Настройки текста
      Серость поглотила тот солнечный город, который обычно сверкал изо дня в день. Сейчас тёплые солнечные лучи заменились холодными каплями дождя. Люди прячутся под зонтами, стараясь оградить себя, чтобы не намокнуть. Но на самом деле всем так хотелось бы стать посреди улицы и просто наслаждаться.       Погода полностью сейчас олицетворяла настроение Алёны. Слёзы девушки уже были не к чему. Всё, что можно было она уже выплакала. Фёдорова решилась на самый важный для неё шаг — снова встретиться с Арсением. Как бы ей не было больно, она хотела увидеть его. Чувства никак не угасали. Ошибки жизни мучали её всё чаще и чаще. И вот она уже стоит на пороге его дома. Алёна невероятно волнуется. Будто сейчас решится её судьба.       Дверь открывается, а в проеме она видит разбитого жизнью мужчину. В его глазах было столько грусти, что, казалось, он понимает её. Но он не мог её понять. Никак не мог.       — Позволишь войти? — подала голос девушка. Она старалась держаться как можно уверенней, но ее голос дрожал. Алена надеялась, что Арс не заметит этого.       — Зачем ты пришла? — Арсений не мог спокойно с ней говорить. При виде её он снова вспомнил, что он чёртов подонок, кретин, идиот… Что он самый конченый человек в мире…       — Арс. Я пришла поговорить, — Алёна надеялась на более тёплый приём, но как оказалось Попов не изменился. «Всё такой же…»       Психолог отошел в сторону, пропуская Алену, и, закрыв за девушкой дверь, прошёл вместе с ней в гостиную. Квартира словно снова запахло весной, но такой несвежей, словно на деле это долбанный январь, а не март, никак не март. Он не мог быть тёплым и свежим, когда у двоих людей раненые души.       Попову хотелось нормально поговорить с Алёной, но он не может. Он очень злиться. Злится на себя. Когда её рядом не было, осознание никчемности отступало. Но вот он снова её увидел… Словно ножом по сердцу ударили.       Алёна безумно волновалась. Ведь она не знала, как начать разговор. В голове крутились сотни тысяч мыслей, но не одна не была подходящей для озвучивания.       — Алё… — решил перебить тишину Арсений, но девушка его остановила и продолжила его речь своей.        — Помнишь, когда ты ушёл? Тогда, через несколько дней, я узнала что беременна, — при рассказе у девушки слезились глаза, казалось вот вот ещё пару слов об этом грехе и Фёдорова захлебнётся слезами.       Попов слушал девушку внимательно и, услышав последние слова, он замер. Его до ужаса привело в шок то, что он бросил не просто влюбленную девушку. Он бросил влюбленную беременную девушку.       Теперь он ещё больше ненавидел себя.       — А где ребёнок? —мужчина видел в глазах девушки столько боли, что сам догадался об ответе. Но он всё же ждал.       Алёна поменялась в лице и закрыв лицо ладошками тихо заплакала. Спустя пару мгновений, осознав, что её слёзы ему не нужны, девушка вытерла их и продолжила разговор.       — Её нет, Арс, её нет, — надломленный голос острым ножом полосовал души обоих, — сейчас бы ей было два годика. Она бы пошла в детский сад, — Фёдорова непроизвольно улыбнулась, но посмотрев на Арсения её улыбка исчезла.       У психолога не было слов. Казалось, сейчас ему просто вынули все внутренности и оставили на растерзанию ужасным животным. Но кто может быть страшнее людей?..       Он представлял какого было Алёне. Его Алёне… Она хотела счастливую жизнь, а он долбанной свободы, которая ему ни к чёрту не нужна. Да понял он это поздно. Сейчас он хочет семью, он хочет дышать теплом, уютом. Арсений хочет иметь близкого человека, но Алена не подходит на эту роль. Больше не подходит…       Мужчина подходит к девушке и обнимает её, успокаивая, чтобы девушка не плакала. Она отпиралась, но потом лишь, тихо плача, прижалась к мужчине сильнее. Он понимал, что сейчас лучше дать ей выпустить все эмоции, всю боль которая была с ней эти года. Она решилась рассказать, она смогла… Но этим она не склеит свою душу, пускай Попов и говорит, что у неё всё будет хорошо.       Они просидели так всю ночь, но ничего не вспыхнуло между ними. Простая поддержка, в которой они оба так давно нуждались. Точки над «i» расставлены, они больше ничего не должны друг другу. Теперь они свободны.       — Прости меня, Алён, — тихо сказал Арсений. После долгого молчания его голос был хриплым, казалось он так же сломан, как и его хозяин. — Я хотел дать тебе лучшую жизнь…       Девушка, уже успокоившись, с улыбкой смотрела на Попова. Она была вымучена, но спокойна. Алёна скинула камень с плеч. Жить, вечно коря себя за то, что Попов не в курсе, она устала. Пора начать заново.       — Арс, всё хорошо, я тебя прощаю, — две последние взаимные улыбки и Фёдорова покинула апартаменты психолога.       Вот она и произошла, последняя встреча двух когда-то влюбленных. Они навсегда запомнят свою историю. Но она никогда не будет дописана.

***

      Как бы люди не ломали свои жизни или наоборот, женились, вряд ли они смогут с первого раза найти свою судьбу. Ведь они думают, что все в любви просто, но они забывают, что у вселенной свои законы. Она не даёт лёгких путей. Прежде чем придти к своей второй половине, нужно пройти тысячи перепутий и дорог, что бы найти нужную.       Перепутьем Оксаны был Сергей. Она впервые полюбила, ощутила то прекрасное чувство, которое не давало по ночам заснуть, наслаждаясь созданием своей будущей жизни, но всё ушло. Яркую улыбку сменили горькие слёзы, а счастливую жизнь заменили алкоголь и поддержка Антона.       Шастун не мог бросить свою лучшую подругу в такой заднице. За свои 18 лет он не нашёл времени на любовь. Многие девушки бегали за ним, но Антону было плевать на них. Однажды он начал отношения с девочкой Ирой, но она ему быстро надоела. Из-за чего он решил остаться на всю жизнь в компании своей подруги.       — Тош, налей мне вина, — подала голос Фролова. Они сидят уже около часа. Сначала девушка минут двадцать плакала, но они оба не напоминали об этом друг другу, молча согласившись оставить это в прошлом.       Очень важно иметь такое плечо, на котором и пореветь можно и уснуть. Ведь если нет человека, на которого можно было опереться, то какого чёрта вообще существует этот мир?!       Парень разливает последние капли вина по бокалам. За последнюю неделю он выпил больше чем за всю жизнь. В его семье начались проблемы, Лена страдала, Оксана страдает. Они не должны. Он должен всё исправить. Его дамы не должны плакать из-за всяких уродов.       Антон допивает своё вино и сильно извиняясь перед подругой, мчится в сторону квартиры Попова. Сейчас он начнёт мстить за своих любимых.       На улице сильный дождь. Когда же уже прекратятся эти долбанные дожди? Шастун бежит мимо домов, улицы пусты. Он уже около квартиры психолога, но не может войти. Он просто не знает как начать.       Звонок в дверь. Попов открывает входную дверь и видит перед собой насквозь мокрого Шастуна.       — Антон, ты чего так поздно? — проговаривает Арсений, но парень только входит в дом, не отвечая на его вопрос.       Сняв мокрые ботинки, парень проходит в гостиную. Свет погашен и парня это устраивает: не придётся смотреть в глаза этому козлу, вернее он сможет смотреть, но видеть их не будет. Арсений подходит к парню и садится напротив.       — Ты спрашивал почему я завёл тему о подонках? Так о тебе хотел поговорить. Ты поступил как грёбанное чмо, а ведь я доверился тебе! — С места в карьер начинает Шастун.—  Я думал ты нормальный, я хотел так думать, ты меня убеждал… — Антон говорит с дикой злостью, пусть голос и срывается на последних словах. В нём сейчас достаточно алкоголя, что бы он мог высказать всё, что думает о мужчине, без скомканности и стеснения.       Арсений молча смотрит в глаза Антону. Даже в полной темноте он видит печаль. Это не тот Антон. Его мальчик должен улыбаться, а никак не грустить или злиться: ему это не идёт. Психолог садится ближе к парню.       — Тихо, Антош, успокойся… Поверь, у меня были причины так поступить, — голос Арсения спокоен. Он старается быть нежнее с Шастом. Не стоит будить сейчас в нем зверя.       — Я доверял тебе, — Попов не выдерживает и резко прижимает к себе парня, так сильно, что можно ощутить все рёбра парнишки. Антон со злостью обнимает в ответ. С каждой секундой хватка слабеет и сейчас это уже просто тёплые и даже нежные объятия.       Капельки дождя стучат по окну всё сильнее, но для Антона и Арсения не существует внешнего мира, есть только они.

***

      Никто не может быть идеальным. Идеальных людей просто не существует. Да и мир имеет много изьянов. Люди не могут их исправить, перестроив мир, не кардинально уж точно. Сергей страдает от такого недостатка, как недостаток любви. Он не должен любить. Сколько бы он не твердил себе об этом, Сережа снова и снова возвращается в это болото. Ему было больно уходить от Оксаны. Он поступил так ужасно, воспользовался девушкой и ушёл… Но так легче. Легче уйти. Он выставил себя полным козлом, только ради счастья девушки. Она должна была почувствовать, что проблема не в ней, а в чертовом идиоте Матвиенко.

***

      Дождь прекратится на несколько часов, словно грусть покинула город. Оксана вышла на прогулку. Ей нужно было купить вина, ведь весь алкоголь в доме уже закончился, а боль так и не ушла. Природа, казалось, издевалась над искалеченной душой, била её так, что, казалось, каждая пролитая капелька была олицетворением секунды страдания.        С окончанием дождя девушке стало легче, но, к сожалению, она не избавилась от воспоминаний с армяшей.Их первая встреча, первый танец, первая драка… Фролова непроизвольно улыбнулась и не заметила как пошла вообще не в ту сторону, в которую нужно, а вокруг дома… Оксана совершенно не понимала где находилась, может это похмельная амнезия… Сзади послышались шаги, но не успела девушка обернуться, как на её голову надели что-то непонятное, а саму Оксану начали куда-то пихать. Фролова кричала что есть сил, но никто её не услышал, все где-то прячутся, работа, учёба, она осталась одна…       — Молчи, сука, — произнес грубый голос, а девушка лишь тихо плакала. Она думала, что это конец…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.