ID работы: 6588910

Welcome to home

Гет
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 325 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 17. Разлад в волчьей стае

Настройки текста
      Алейна Стоун: "Привет... Помнишь я рассказывала тебе о человеке, которого боюсь потерять? Мне кажется, я нахожусь в шаге от того, чтобы это сделать. С каждым днём мы всё больше и больше отдаляемся друг от друга. Он закрывается от меня. Иногда мне кажется, что он и вовсе избегает меня! Что если я потеряю его окончательно? Мне так страшно..."       Санса перечитала напечатанное ею секундой ранее сообщение ещё несколько раз, перед тем как нажать отправить. Сейчас ей как никогда хотелось выговориться и открыться. Вот только, Белый Волк был единственным, с кем она действительно могла быть полностью откровенна, не страшась осуждения и непонимания. Лишь он один... Как же это символично: два потерянных и сломленных человека смогли найти друг друга среди сотен, а может даже и тысяч анонимов. Что это, если не судьба?       Сжав мобильный в ладони, Санса откинулась на спинку кресла, позволив тяжелому вздоху сорваться со своих губ. С момента приезда отца прошло уже три дня, но казалось, что обстановка в их доме накалилась лишь ещё сильнее. Они даже практически не разговаривали друг с другом, уже ничего не говоря о том, чтобы устроить ещё один вечер откровений. Впрочем, Сансу волновал лишь один единственный секрет... Они больше не могли держать всё происходящее в тайне. Это было неправильно. Семья должна знать! Но хотел ли Джон раскрытия их маленькой тайны также сильно, как этого хотела она? В последние дни они и вовсе практически не бывали в одной комнате одновременно, чтобы иметь возможность обсудить это хотя бы между собой. Джон стал слишком замкнут в себе. Он взял выходные на работе и полностью игнорировал любые попытки Эдда или Маргери найти с ним встречи. Джон практически не выходил из своей комнаты, и лишь единожды взял у Робба мобильный, чтобы сделать несколько коротких звонков. Санса отчетливо слышала женский голос на той стороне...       Негромкая мелодия мобильного оповестила Сансу о приходе нового сообщения. Она невольно вздрогнула и с нескрываемым волнением взглянула на дисплей. Секундная улыбка, озарившая лицо девушки, медленно угасла, а в голубых глазах отразилось искреннее непонимание.       Белый Волк: "Возможно, так будет лучше для тебя самой? Для вас обоих. Если этот человек уйдёт из твоей жизни..? Иногда мы слишком привязываемся к тем, кто этого совсем не заслуживает."       Признаться, Санса отнюдь не ожидала получить такой ответ. От него словно веяло холодом и она искренне не понимала почему. Впрочем, может ей так только кажется? А может его совет и вовсе был действительно правилен... Но, наверное, сейчас было уже слишком поздно следовать ему.       Алейна Стоун: "Но я люблю этого человека. Я думаю, что люблю его... Боги, я так сильно запуталась! Но что если стремясь быть с ним, я лишь хочу притупить ту боль, которую мне причинил мой муж? Что если он хочет любить меня только ради того, чтобы закрыть ту зияющую рану в груди, вызванную гибелью его жены? Что если мы попросту пытаемся играть в любовь... Мы день изо дня ищем слишком много отговорок. Мы скрываемся словно подростки. Мы не делаем ничего, чтобы положить всему этому конец. И это доводит меня до отчаяния"       Санса и сама не заметила того, как по её щекам заскользили предательские слёзы. Вскинув руку, она поспешно стёрла их ладонью, а после остервенело отбросила от себя телефон, словно в какое-то мгновение он обжег ей руку.       Экран мобильного снова вспыхнул, оповещая о приходе нового сообщения, но Санса не стала его читать. Она была так зла на Волка! Словно всего одним предложением он влез ей прямо в душу, вывернув всё наизнанку, тем самым позволив вырваться наружу тому, что хранилось в самых глубинах её подсознания. Не совершают ли они ошибку? Не заглушают ли они свою настоящую боль этой глупой игрой в любовь..?       Санса вновь утёрла слёзы и поднялась на ноги, желая раз и навсегда положить конец всем этим непоняткам, что преследовали её долгие недели. Шагнув к выходу из своей спальни, она буквально выскочила в коридор, держа путь лишь в одну единственную комнату.       Дверь, ведущая в покои Джона, была заперта, но Санса, не удосужившись даже постучаться, решительно повернула ручку и толкнула дверь вперёд, вынуждая её распахнуться.       Джон, сидящий в это мгновение за письменным столом, даже не шелохнулся, никак не отреагировав на вторжение незваной гостьи, продолжив что-то усердно писать в блокноте, лежащем перед ним. Его плечи были напряжены, а рука стремительно скользила по листу бумаги.       Санса сделала шаг вперёд и прикрыла за собой дверь, не желая, чтобы семья стала свидетелями их предстоящего разговора.       – Джон?       Он вновь даже не шелохнулся, словно и вовсе делал вид, что не замечает её присутствия. Санса сделала ещё несколько шагов вперёд и нервно облизала пересохшие губы. В один миг, вся её решимость куда-то улетучилось, а вместо неё пришло стойкое желание сбежать. Но не сегодня...       – Джон!       Санса положила ладонь на плечо мужчины и невольно вздрогнула, когда он резко обернутся, одновременно с этим вытаскивая из ушей наушники. Взгляд его темных пронзительных глаз скользнул по девушке.       – Боги, Санса! Не стоит так подкрадываться к людям!       – Прости, – она примирительно вскинула руки. – Можем поговорить?       Её взгляд упал на бумаги, что лежали на столе у Джона, но прежде, чем она успела понять, что именно на них написано, мужчина стремительно захлопнул блокнот и поднялся на ноги, тем самым загородив Сансе весь обзор.       Джон мягко улыбнулся.       – Конечно. Но что если мы сделаем это на свежем воздухе? Не против прогуляться?       На лице Сансы отразилось искреннее удивление, но она все же кивнула, давая своё согласие. Отчего-то, поведение Джона показалось ей несколько странным. Они практически не общались все последние дни, но в тот вечер, когда отец рассказал им вторую часть правды... Джон был разбит. Он словно стал тенью самого себя: напуганный и бегущий от правды. Но сейчас ему определённо было намного лучше. Или же он просто мастерски скрывал свои истинные эмоции?       – Конечно. Я только переоденусь во что-нибудь более подходящее, – Санса окинула свой домашний наряд скептическим взглядом. – Дашь мне пару минут?       Джон кивнул и вновь улыбнулся, отчего у уголков его глаз пролегли крошечные морщинки. Санса машинально улыбнулась ему в ответ, но в её взгляде всё ещё сквозило непонимание. Что-то определённо было не так. Но что? Она попятилась к выходу. Возможно ей стоит быть менее подозрительной.       И как только Санса покинула покои мужчины, Джон, бросив беглый взгляд на закрывшуюся за её спиной дверь, шагнул к своей постели и открыл ящик прикроватной тумбочки. С его губ сорвался тяжёлый выдох. Он чувствовал себя загнанным в ловушку зверем...

***

      На удивление, погода сегодняшним днём выдалась довольно сносной. На Аляске, в середине промозглой осени, такое случается крайне редко. На небе, в небольшой дымке, светило солнце, тем самым давая хоть немного тепла, а ещё недавний ливень сменился кружащими в воздухе снежинками, полотном опускающимися на землю.       Поправив ворот своего пальто, Санса без особого интереса огляделась вокруг. Она не была в этом парке с того дня, как здесь, сидящую на скамейке под проливным дождём, её нашёл Джон. И хотя это было совсем недавно, с того времени уже слишком многое успело измениться. Они сами успели измениться.       – После того, что рассказал отец, – осторожно начала Санса. – Что ты чувствуешь?       Джон пожал плечами и достал из кармана куртки уже полупустую пачку сигарет, взглядом спросив у девушки разрешения закурить. Она положительно кивнула, хоть и противилась его дурной привычке. Впрочем, каждый из них имел собственные слабости, перед которыми не мог устоять, как бы сильно не пытался это сделать.       – Сначала я ощутил дикую злость, – Джон устало выдохнул и притормозив всего на миг, подкурил. – Потом пришли отчаяние и страх. Что если я буду таким же, каким был мой отец? Но по итогу наступило смирение. Это моя судьба. Моя жизнь. Мое прошлое. Я не в состоянии изменить его, и если так, есть ли смысл пытаться это сделать? Притворяться, что я кто-то совсем другой...       – Но ты не твой отец. Каким бы человеком он ни был, ты — не он, – Санса скользнула изучающим взглядом по профилю Джона. Меж его губ была зажата тлеющая сигарета, а обычно распущенные волосы сегодня были стянуты в тугой пучок.       Джон криво усмехнулся.       – Верно. Я не он.       После этого, между молодыми людьми повисла уже столь привычная пауза. Отчего-то, разговор совсем не клеился. Может быть они выбрали не ту тему, чтобы поддержать диалог? Сейчас, пока раны были ещё достаточно свежими, им стоило быть более аккуратными со словами. Санса потёрла закоченевшие руки и в который раз пожалела о том, что забыла перчатки дома. Несмотря на солнце, лучи которого пробивались сквозь серую дымку, на улице было достаточно морозно.       Джон, заметив движения девушки, слегка притормозил, дождавшись, когда она сделает тоже самое. На лице Сансы отразилось непонимание, но мужчина, проигнорировав немой вопрос, застывший в её голубых глазах, лишь протянул вперёд руки, заключив её тонкие и изящные ладони в плен своих, на удивление, оказавшихся горячими и приятно согревающими.       – Ты совсем замёрзла.       – Пустяки, – Санса постаралась отмахнуться, чем вызвала у Джона лишь благосклонную улыбку.       – Я не буду лечить твою простуду.       – Помнится, однажды я уже это слышала, – Санса усмехнулась и игриво прикусила нижнюю губу. – Доктор Старк.       Джон на секунду отвёл свой взгляд в сторону, но практически тут же вернул его обратно к лицу девушки. Сейчас она улыбалась ему так искренне, а её голубые глаза совсем не напоминали хрусталики льда. Скорее – талую воду. Тёплую. Манящую. В которой совсем не страшно утонуть...       Интересно, знала ли Санса о том, что Джейме в городе? Что он не покинул Фэрбенкс как обещал и сейчас проводит время с Вэль, при этом имея таинственные связи с новым шерифом? Последние несколько дней, Джон только и делал, что думал об этом всём. Анализировал, пытался понять и предугадать следующий шаг Ланнистера, но тщетно. Стоило признать, что Джейме определённо был на несколько шагов впереди, чем все они. В любом случае, это была его забота, и Джон не собирался рассказывать обо всём этом Сансе, опасаясь, что тем самым, впутает её во что-то куда более опасное. Он разберётся со всем этим сам. Не стоит Сансе волноваться по пустякам. Вот только, внутренний голос продолжал настойчиво утверждать о том, что Ланнистер – не пустяк. Его стоит остерегаться. Но, судя по всему, сейчас главной целью Джейме была не его бывшая супруга, а её старший брат, в чьих объятиях она столь внезапно нашла свой покой.       – Я хотела поговорить с тобой, – наконец неуверенно начала Санса. – О том, что происходит между нами...       Джон тяжело вздохнул, но все же согласно кивнул. Они не смогут избегать этого разговора вечно и однажды им всё-таки придётся расставить все точки над i. Так почему бы не сделать этого прямо сейчас?       – Идём. Найдём более тихое место.       Они шли совсем недолго, углубляясь всё дальше в парк, пока наконец не достигли небольшого деревянного мостика, пересекающего искусственное озеро. Этот мост был скрыт в тени раскидистых деревьев, ветви которых сейчас были покрыты желтыми и красными листьями. Поистине завораживающее зрелище. Само же озеро уже успело покрыться тонкой коркой льда, припорошенной сверху свежевыпавшим снегом.       Облокотившись руками на деревянные перила, Санса с интересом огляделась вокруг, почувствовав, как Джон обнял её со спины, прижав к своей груди. Впервые за последний час ей стало действительно тепло и уютно.       Они помолчали ещё несколько, показавшихся всего мгновением минут, перед тем как Джон первым нарушил эту умиротворяющую тишину.       – Нашей семье будет крайне сложно принять эту связь, – он невольно поймал себя на мысли, что теперь, на самом деле, это не их семья, а лишь только её... – Мы росли как брат и сестра. Нас воспитывали как брата и сестру. И это невозможно выкинуть из наших жизней.       Санса медленно кивнула, принимая его правду. Джон прав – их воспитывали как семью и от этого невозможно убежать или забыть. Её губы тронула печальная улыбка.       – Но мы никогда не ощущали себя таковыми.       – Верно, – Джону было нечем на это возразить. – Но мы не можем обрушить на них эту правду столь внезапно. Это неправильно.       Санса нервно усмехнулась и слегка дёрнулась в сторону, выворачиваясь из его объятий. В её голубых глазах вспыхнула злость, вызванная абсолютной беспомощностью.       – И что ты предлагаешь? Скрываться дальше? Прятаться за углом и отскакивать друг от друга при чьем-то появлении? Бояться притронуться друг к другу на людях, ставя их мнение выше собственных чувств?       – Нет, я... – Но действительно, что он предлагал? Джону было нечем ответить на её гнев. – Мы слишком сильно запутались.       Секундная вспышка ярости сменилась всепоглощающей печалью, ядом растекающейся по венам, и Санса лишь кивнула. Они действительно слишком сильно запутались. Ведь именно это она сегодня написала Белому Волку... И до сих пор не прочла его ответ.       Джон, шагнув вперед, лишь ещё крепче прижал девушку к себе, больше не позволив ей вырваться из своих объятий, при этом неотрывно смотря прямо перед собой. В никуда. Не чувствуя абсолютно ничего. Боль ушла. Но вместе с ней ушло и всё остальное. Это пугало, но одновременно с этим позволяло ощутить столь желанный покой...       – Мы всё им расскажем. Обещаю. Я люблю тебя, Санса. Но ты ведь и так это знаешь.       – Знаю, – девушка кивнула, накрыв его ладонь своей. – Я это знаю.       Вот только, следующие слова Джона, столь внезапные и обескураживающие, заставили всё внутри неё неприятно сжаться, словно что-то липкое, холодное и мерзкое разлилось у неё под кожей.       – Но я никогда не смогу дать тебе то, что тебе давал Джейме. Ни особняка, ни личную галерею. Мы не будем ходить каждый день в дорогие рестораны и путешествовать по миру так часто, как бы нам этого хотелось. Твоя жизнь изменится и я хочу знать, что ты понимаешь это тоже.       Ведь любовь... иногда ее совсем не достаточно. Иногда мы все хотим нечто большего, чем этого пресловутого чувства. Иногда слишком сложно отказаться от того, к чему ты был привычен долгие годы. Но прежде, чем Санса успела ответить, её телефон оповестил о приходе нового сообщения. Вот только, она пожалела, что вообще решила взглянуть на дисплей в эту секунду...       Джейме: "Я соскучился".       А чуть ниже, светилось и сообщение от Белого Волка, так символично гласящее:       Белый Волк: "Ты ведь всё ещё любишь своего мужа, не так ли?"

***

      Вечерний семейный ужин прошёл в абсолютной тишине. Каждый из собравшихся был поглощен в собственные невеселые мысли, словно и вовсе не замечая за столом остальных присутствующих.       Санса лениво ковыряла вилкой в тарелке, Арья то и дело сосредоточенно смотрела на дисплей своего мобильного, Робб угрюмо помешивал уже давно растворившийся сахар в своей кружке с кофе, а Нэд, дождавшись окончания и так затянувшегося ужина, с сожалением сообщил о том, что ему пора возвращаться домой. Он не мог оставаться в Фэрбенксе ещё дольше, как бы ему этого не хотелось.       – Нам всем пора уезжать отсюда, – поддержал его Робб, бросив короткий взгляд на пустующий соседний стул. Джон так и не спустился к ужину.       Санса невольно напряглась.       – Предлагаешь бросить Джона совсем одного? – буквально прошипела она, но постаралась себя отдернуть. Нервы и так были натянуты до предела и до срыва оставался лишь один единственный шаг.       Брови Робба вопросительно взметнулись вверх. Его сестра не часто обнажала свои коготки, но сегодня она определённо была настроена слишком воинственно.       – Я люблю Джона и желаю ему только добра, но он взрослый мальчик и поверь, ему будет намного легче без нас.       – Как было легко и в то время, когда погибла его жена? Я не пытаюсь оправдать себя, но я даже не знала о случившемся! А где были в это время вы все? Где был именно ты, Робб? Лучший друг и брат? Или ты правда поверил в ту байку, что он не нуждается в тебе? Но ты не идиот, чтобы в это поверить...       – Санса! – Нэд осуждающе взглянул на старшую из дочерей.       Арья же, наконец отвлекшись от своего мобильного, перевела напряженный взгляд с Сансы на Робба. Она никогда не видела, чтобы они ругались так прежде. Чтобы они сыпали друг на друга обвинения, стараясь задеть другого как можно больнее.       На лице Робба отразилось искреннее недоумение. Он совсем не ожидал услышать всей этой обвиняющей тирады, но осознание того, насколько сильно права его сестра, сменило его растерянность ощущением стремительно нарастающей бессильной злобы. Каждый день своей жизни он корил себя на то, что в те тяжелые дни, его не было рядом с Джоном. И этого уже было невозможно исправить.       – Ты права, я поступил как полнейший подонок, и я признаю это. Но зато ты, милая Санса, слишком поздно научилась любить его.       Он обвинял её! Он подозревал их... Санса не была глупа, чтобы этого не понять. Робб всегда был крайне догадливым, он буквально видел людей насквозь, и в этот раз чутьё тоже не подвело его, если даже он сам об этом ещё совсем не подозревал. Или, по крайней мере, не хотел в это верить.       – Хватит! Вы оба! – Нэд резко ударил ладонью по столу и кухня в тот же миг погрузилась в абсолютную тишину.       Дети ещё никогда не видели своего отца таким: губы Нэда сжались в прямую линию, а в серых глазах полыхала самая настоящая ярость. Он никогда не позволит своим детям грызться словно собаки и обвинять друг друга во всех смертных грехах.       Арья закатила глаза и убрала телефон в задний карман своих джинс. И Санса, и Робб – они оба были хороши. Она не собиралась занимать чью-либо сторону в этом конфликте, но если придётся... Арья останется на стороне Джона. Всегда. Ведь кто ещё, если не она?       – Я пойду, – Санса бросила на брата последний раздражённый взгляд и резко поднялась на ноги. – Спасибо за ужин.       Больше не проронив ни слова, она буквально выскочила из столовой, заставляя остальных лишь бессильно смотреть ей вслед. Нэд тяжело вздохнул и перевел уставший взгляд на Робба.       – Что между вами двумя происходит?       Робб повёл челюстью.       – Задай этот вопрос Сансе и Джону, – раздраженно бросил он и поспешил покинуть столовую вслед за сестрой.       Арья, шагнув к отцу, лишь пожала плечами, отвечая на его немой вопрос. Она не имела ни малейшего понятия, что происходит между этими тремя в последние дни. Они словно посрывались с цепей, готовясь вот-вот вцепиться друг другу в глотки. Просто безумие!       Нэд притянул младшую дочь к себе, поцеловав её в макушку.       – Когда я уеду, пригляди за ними.       – Конечно, пап, – Арья кивнула.       Вот только, возможно, чтобы усмирить пыл вспыльчивого и достаточно агрессивного Робба, ей понадобится помощь со стороны. Но к счастью, на быстром наборе у Арьи всегда был номер Маргери Тирелл.

***

      Подойдя к письменному столу, Джон практически лениво подхватил кончиками пальцев край своего блокнота, отбрасывая его в сторону. Его рабочие записи... Практически все листы были исписаны ровным размашистым почерком, освещая тот или иной рабочий день. Последняя же из записей датировалась днём смерти Лораса.       Губы мужчины слегка искривились. Три дня назад, уже глубоким вечером, на его электронную почту пришло слишком неожиданное письмо от Алиссера Торне: "Есть новости. Буду ждать тебя завтра утром. Не опаздывай, Старк". И ещё даже не приехав туда, Джон уже ощутил неладное...       Стены родного госпиталя, отчего-то, к огромному удивлению, принесли столь желанный покой. Несмотря на стойкий запах медикаментов или же на витающее в палатах отчаяние, Джон действительно ощущал себя в этом месте кем-то другим. Словно переступая порог больницы, он оставлял свою реальную жизнь позади, погружаясь с головой в работу. Становясь доктором Старком, а не просто Джоном, на чьих плечах сейчас лежал непосильный груз.       Перед тем как пройти в кабинет к Торне, Джон решил для начала зайти к себе, чтобы разобрать всю скопившуюся за последние дни бумажную работу и часть её забрать с собой, надеясь поработать дома в те дни, на которые он взял отгулы. Это наверняка поможет ему хоть немного отвлечься, ведь в последнее время, мысли буквально сводили мужчину с ума. Но хуже было лишь то, что вернулись и ночные кошмары...       Сложив необходимую документацию в сумку, Джон уже было потянулся к ящику своего стола, чтобы извлечь оттуда печати, как его отвлёк звук открывшейся двери. На пороге стояла Рос.       – Джон! – она широко улыбнулась увидев его, но её улыбка стремительно померкла. – Рада тебя видеть. Как ты?       – В порядке, – Джон пожал плечами. На работе никому не было известно о его семейной драме и он не хотел этого менять.       Рос кивнула, но её сочувствующее выражение лица всё же насторожило мужчину. Девушка привалилась плечом к двери и поджала губы. Джон был готов поклясться, что она вот-вот разрыдается, ведь её глаза уже блестели от слез. Что, черт возьми, происходит?       Он шагнул вперёд, с непониманием смотря на свою ассистентку.       – Ты в порядке?       Рос отрицательно качнула головой и поспешно стёрла первые влажные дорожки появившиеся на её щеках.       – Мы с Эддом... мы правда пытались сделать хоть что-то!       А уже в следующую секунду, сорвавшись с места, она стремительно шагнула к Джону, буквально повиснув у него на шее. Мужчина растерянно положил ладонь на спину Рос, абсолютно не понимая, что вообще тут происходит, но предчувствие всё же заставило его напрячься. Подарив Рос несколько секунд объятий, он аккуратно отстранил девушку от себя, продолжив придерживать её за плечи и заглянул ей прямо в глаза.       – Может ты, наконец, объяснишь мне, что тут происходит?       Рос непонимающе захлопала ресницами и негромко шмыгнула носом. На её лице стало постепенно проявляться осознание всего происходящего. Губы девушки приоткрылись в немом "о".       – Ты не знаешь? Ты разве ещё не был у Торне?       Джон отрицательно качнул головой. На какой-то миг, всё внутри него буквально похолодело, а желудок скрутило в спазме. Кажется, он начинал понимать, что именно тут происходит. Дерьмо...       Рос же, наконец до конца осознав истинную причину столь странной реакции Джона, вновь поспешно смахнула со своих щёк слёзы. Он ещё даже ничего не знает... Бедняга. Насколько же сложным будет его предстоящий разговор с начальством.       Рос приободряюще сжала плечо мужчины своими тонкими пальцами и заглянула ему прямо в глаза.       – Я просто хочу, чтобы ты знал, что никто из нас не думает также. Мы любим тебя, Джон. И мы знаем, что ты лучший в своём деле.       – Прости... мне нужно идти, – Джон, обогнув девушку, поспешно направился к выходу из своего кабинета. – Поговорим чуть позже...       Ему нужно попасть к Торне прямо сейчас. Джон стремительно двигался по коридорам больницы, не обращая ни на кого внимания, игнорируя даже оклики и вялые попытки его остановить. Проигнорировав и лифт, створки которого сомкнулись прямо перед его носом, мужчина стремительно взбежал на третий этаж по лестнице, практически сразу достигнув необходимой двери. Джон вошёл в кабинет Торне даже не удосужившись перед этим постучаться.       Алиссер, вскинув взгляд своих маленьких глаз на столь внезапно ворвавшегося в его кабинет незваного гостя, лишь хмыкнул, отложив в сторону ручку, которую держал в руках.       – Здравствуй, Джон. Присаживайся, – он кивнул на кожаное кресло, стоящее на противоположной стороне от его письменного стола.       Но Джон проигнорировал его предложение и стремительно шагнул вперёд, облокотившись сжатыми в кулаки ладонями на стол, тем самым нависнув над боссом.       – Дай угадаю, вы провели милую беседу с нашим спонсором и теперь мне следует написать заявление по собственному желанию? – Джон буквально рычал. Злость и отчаяние клокотали у него в груди.       Он посвятил этой работе всего себя! Он сделал так многое для этого чертового госпиталя, а теперь с ним были готовы поступить так... Были готовы выкинуть, словно надоедливого щенка.       Губы Алиссера искривились в усмешке.       – Мистер Ланнистер тут не при чем. Я терпел много твоих выходок, Джон. Вспомним только те дни твоего беспробудного пьянства без действительно веского повода несколько лет назад.       Джон едва сдержался, чтобы не схватить Торне за грудки и не вышвырнуть его из-за его стола, чтобы врезать ублюдку по морде. Ярость буквально заполнила его без остатка.       – У меня погибла жена, – прорычал он, но Алиссер абсолютно проигнорировал его слова, продолжив говорить.       – Но последний каплей стала смерть пациента на твоём операционном столе. Ты позволил Лорасу Тиреллу умереть.       Джона словно окатили велодром ледяной воды и он неосознанно отшатнулся назад. Притихшие демоны принялись раздирать его изнутри с новой силой.       – Я...       Он сделал всё, что мог. Он пытался спасти его! Он боролся, и он проиграл... Улыбка Алиссера стала чуть шире.       – Я не могу продолжать держать в своей больнице такого врача, Джон. Так будет лучше для всех. Мне жаль. – Ложь. Ведь ему было абсолютно всё равно...       Ты убил Лораса... ты не смог его спасти... это твоя вина... – эти мысли, словно рой пчёл, продолжали единым хором кружить в голове.       Джон попятился к двери. Он просто хотел уйти. Он просто хотел, чтобы эти голоса в его голове заткнулись! Они сводили его с ума продолжая говорить в унисон.       Джон и сам не помнил того, как выскочил из кабинета Торне, а потом и вовсе оказался на улице, жадно хватая ртом воздух, словно рыбка выброшенная на берег. Голова кружилась, а перед глазами всё расплывалось, превращаясь в единое мутное пятно. Ему нужно позвонить... Всего лишь один звонок...       К счастью, в кармане было пару центов и уличный телефон автомат довольно их слопал, давая возможность набрать столь необходимый сейчас номер. На том конце ответили практически сразу и Джон лишь отрывисто прохрипел:       – Мне нужна помощь...       По лицу Джона проскользнула тень и он поспешно захлопнул свой блокнот. Теперь ему можно было просто отправить его в мусорку, как и все те годы, что он потратил на этот чертов госпиталь. Всё-таки, жизнь может быть крайне несправедливой сукой.       Неожиданно раздавшийся внизу шум, заставил Джона встрепенуться. Что там опять происходит? Кажется, в последние дни, в этом доме стало слишком шумно.       Спешно покинув свою комнату, Джон стремительно спустился вниз и направился прямиком в гостиную, где обнаружил о чем-то яросто спорящих Робба, Арью и Маргери. Вот только, стоило было им заметить его появление, как молодые люди тут же притихли, обратив все взгляды на Джона. Что-то определённо было не так...       – Что-то случилось? – Джон вопросительно вскинул брови и сделал ещё несколько шагов вперед, проходя вглубь гостиной.       Арья широко улыбнулась и отрицательно качнув головой шагнула к нему навстречу. Вот только, напряжение, сквозившее в её серых глазах, целиком и полностью выдавало девушку.       – Нет. Всё хорошо, – улыбка Арьи стала ещё более натянутой. – Я не знала, что ты дома. Я думала ты уехал вместе с отцом и Сансой.       Ведь Нэд со старшей дочерью уехали ещё пару часов назад. И если отцу было необходимо заехать в автомастерскую, чтобы подлатать перед дорогой домой свой старенький автомобиль, то Санса намеревалась заскочить в художественный магазинчик, чтобы купить новых красок.       Но Джон лишь отрицательно качнул головой, чем вызвал усмешку у Робба.       – Я не знал, что они уехали. – Ведь после их с Сансой разговора в парке, всё несколько усложнилось. Снова.       – Удивительно, – с долей раздражения прорычал Робб, смотря бывшему брату прямо в глаза, ловя его взгляд. – Ведь в последнее время вы с ней так неразлучны!       Джон заметил, как Маргери, стоящая рядом с Роббом, ухватила его за руку, переплетая их пальцы. Довольно таки необычный жест, учитывая, в каких отношениях они состояли все последние годы, с того самого момента, как разорвали помолвку. Робб слегка дёрнулся, но из девичьей хватки вырываться всё же не стал, позволив ей удержать себя.       На лице Джона сохранялось абсолютное спокойствие, словно слова брата и вовсе не произвели на него никакого впечатления. Он повёл плечами.       – Почему тебя это так сильно волнует, Робб? Словно я взял твою любимую игрушку.       Арья застонала, переводя умоляющий взгляд с одного на другого. Этого ещё не хватало...       – Мальчики, пожалуйста!       – Робб, давай прогуляемся, – Маргери слегка потянула бывшего возлюбленного на себя, но он даже не шелохнулся.       На скулах Робба отчетливо заходили желваки, а его свободная ладонь сжалась в кулак. Он был так сильно зол! И одновременно с этим, ощущал себя абсолютно беспомощным. Это раздражало лишь ещё сильнее.       – Она моя сестра.       – Она ваша общая сестра! – встряла в разговор Арья, но Джон её прервал.       – Нет. Он прав. Она лишь его сестра. Но не моя.       – Боги, Джон... – Маргери практически застонала, умоляюще взглянув на друга. Что он, черт возьми, делает?       Робб и так был на взводе. Его мышцы напряглись, на скулах заходили желваки, а серые глаза стали практически чёрными. Маргери ещё крепче сжала его ладонь в своей. Перед её глазами всё ещё стояли картинки со дня рождения Джона, когда она застала его и Сансу на кухне в самый неподходящий момент. Но если об этом узнает Робб... Беды будет не миновать.       Арья шагнула вперёд, вставая между братьями. Вот только, если они решат затеять драку, едва ли она, хрупкая и маленькая девушка, действительно сможет их остановить.       Робб повёл челюстью.       – Отрекаешься от семьи, братец?       – По крайней мере это позволяет мне чувствовать себя не так паршиво в те моменты, когда я перехожу грани дозволенного.       – Мальчики, хватит! – Маргери вновь попыталась закончить этот скандал, но они проигнорировали её просьбу.       В последнее время между ними было слишком много недомолвок и это могло перерасти в самую настоящую вражду, если не положить всему этому конец. Прямо здесь и сейчас. Ведь, как оказалось, секреты никогда не приводят ни к чему хорошему.       Робб без труда выдернул руку из хватки Маргери и шагнул вперёд.       – И какие грани дозволенного ты перешёл?       Джон не отвёл свой взгляд и ни одна мышца не дрогнула на его лице, но где-то глубоко внутри, сердце нещадно забилось о рёбра, словно пытаясь выскочить из груди. Сейчас или никогда...       Слова сорвались с губ прежде, чем Джон успел принять окончательное решение:       – Я влюбился в твою сестру.       А уже в следующую секунду, на миг притихшую гостиную заполнил звук удара. Голова Джона дернулась в сторону, а челюсть громко хрустнула, вызвав дикую боль, волной прошедшую по левой половине лица.       Джон прижал ладонь к пылающей скуле и вскинул взгляд на Робба. Он мог ответить ему тем же. Они могли завязать драку, но Джон не стал этого делать. Он понимал Робба. Понимал, что он чувствует. Робб лишь хотел защитить сестру от ошибки, и по глупой случайности, этой самой ошибкой оказался Джон...       – Робб!       Маргери бросилась к бывшему возлюбленному, в то время как Арья подскочила к Джону, принявшись осматривать его скулу, на которой стала стремительно проявляться гематома. Они никогда не дрались даже в детстве, а сейчас... Вот только, воспоминания о последних словах произнесённых Джоном, словно отвесили Арье отрезвляющую пощёчину. Он и Санса... Боги...       Со стороны холла послышался хлопок входной двери, а уже спустя пару секунд, на пороге гостиной появилась Санса. Она вопросительно взглянула на всех собравшихся, взгляды которых теперь были прикованы исключительно к ней. Но прежде, чем Санса успела произнести хоть слово, Робб шагнул прямиком к сестре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.