ID работы: 6588993

Безумное чаепитие... у Темного Братства

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Эй, Назир! Где чашки? Ты что, опять уронил половину? -Бабетта, ну ты чего! смеешься, что ли… Это всё Цицерон. Я к ним даже не притрагивался – ответил смуглый воин. -А вот на меня сваливать не надо! А то я расскажу сейчас всем, кто крадет эль из хранилища! – с ехидной ухмылкой заметил ассасин. Редгард потупился, но тут же быстро вскинул голову с ехидной ухмылкой на лице. - Ну ладно-ладно. Цыц! У меня тоже есть что рассказать о тебе, любитель холодного оружия. Кто вчера стащил мой скимитар, хм? Я еще не совсем забыл все обычаи аликрцев и могу так проучить обидчика, что ... -Ладно, ладно, мальчики, не ссорьтесь! Нази, давай, неси сюда блюдца, скорее! Цицеро, будь умницей, захвати сахар. С чашками я сама разберусь – Бабетта очень торопилась. -Очень скоро сюда придет Слышащая, и вот тогда нам всем будет не до смеха. -Да уж – хихикнул Цицерон – она не любит суматохи. Того и гляди, подскочит к тебе с обнаженным клинком и яростным блеском в глазах… Члены Темного Братства готовились к чаепитию. Никто и никогда из членов Семьи не устраивал подобных мероприятий, но, тем не менее, им приходилось привыкать к новой обстановке и положению вещей. Дело в том, что их глава, Аринель, очень любила всякие чудачества, фокусы и уж тем более мистические истории. К тому же, когда однажды в Данстаре проходила Ежегодная ярмарка, Слышащая обнаружила на ней кое-что для себя интересное… Неделю назад… Ярмарка была в самом разгаре. На нее собрались все жители Данстара, а также - все члены Братства, включая новобранцев (разумеется, не обошлось и без конспирации (привычную броню Теней пришлось сменить на платья – у девушек, и брюки с льняными ткаными рубахами – у юношей)). Прибыл на Ежегодную Ярмарку и один никому не известный торговец, который привез целых четыре воза различных товаров на продажу. Чего там только не было – мед, ткани, золоченая бумага, модели кораблей в бутылочках, берестяные свитки - с заклинаниями, - и пустые – для записи различных посланий, пироги с яблоками и ягодами, овощи, фрукты и, конечно же, книги. Целый воз книг стоял на открытой площадке перед домом ярла, где уже собрались горожане. Слышащая сразу заметила это. Она любила читать, любила и слушать, а особенно ценила тех, кто разделял ее интересы и мог как-то помочь с выбором нужного произведения. Так уж случилось, что все книги из всех городских библиотек она уже прочитала, и даже почти что осилила книги из библиотеки Ураг-гро-Шуба, - ей оставался всего один зал, всего одна секция, и то лишь только потому, что она была закрыта, а подойти к хозяину этой сокровищницы знаний за разрешением девушка всё же побаивалась. И вот, подойдя к возу, доверху наполненному книгами и внимательно осмотрев каждую из последних, Слышащая внезапно обнаружила, что среди всей этой кучи есть и кое-что ценное. Книга, попавшая в руки Слышащей, была не совсем обычной. Ее обложка была выполнена в очень искусной технике – узоры причудливо переплетались вместе с письменами, создавая неповторимый по технике и качеству рисунок. Красочная, сочная картинка изображала девочку в синем легком платьице, стоящей спиной к предполагаемым читателям. Название было… ну, скажем…немного не на том языке, на котором Слышащая привыкла говорить с рождения. Абсолютно непонятные символы. Однако вполне угадывалось, что это всё-таки название книги. -Хм… что же здесь все-таки написано, - подумала Аринель. – И письмена какие-то заковыристые…. Даже и не знаешь, с какого боку и подъехать! Никто не знал что это за книга. Она была в диковинку всем присутствующим. Думаю, не стоит и говорить, что Драконорожденная ассасинка тут же купила ее. Однако не забыла и полюбопытствовать (ох уж оно, это женское любопытство!) Решив наконец уточнить все-таки все детали товара у торговца – ну он - то наверняка знает, что продает! – девушка решительно протиснулась сквозь толпу к хозяину данной лавочки. Он стоял и о чем-то переговаривался с мясником. Остановившись прямо у книгопродавца за спиной и негромко кашлянув, она громко, точно хотела докричаться до жителей Айварстеда, прокричала: - Эй! Торговец аж подпрыгнул от неожиданности. Аринель и сама не смогла бы объяснить, откуда в ней набралось столько смелости, чтобы быть такой дерзкой. -Ддда? Чем могу быть Вам полезен?, - заикаясь, произнес торговец. – Мистер К-к-карнелис, к Вашим услугам. Девушка ухмыльнулась. - Скажите, а откуда у вас эта книга? Из какой страны вы ее нам привезли? -О, это целая история. Если бы я начал вам ее рассказывать во всех подробностях, то не уложился бы и в неделю. Однако суть такова, что эта книга попала к нам из одного из параллельных миров. Наш местный колдун (а родом я из Сиродила, город Чейдинхол, слыхали?) решил провести необычный обряд призыва доброго духа из параллельного мира, дабы он защищал нас и наш город. И вот, в процессе проведения обряда по какой-то причине что-то пошло не так и оказалось, что каким - то чудом из параллельной вселенной в нашу телепортировались некоторые вещи! В частности, и эта книга. Ее долго не решались никому отдавать, и она была помещена в местный музей редкостей, но потом решили, что это всего лишь детская книжка, и мне было дозволено взять ее и продать кому вздумается. Собственно, вот и вся история. Хотя, конечно, если бы я добавил сюда все подробности, то получилось бы намного длиннее. Ведь был еще аукцион… -Довольно. Благодарю Вас, - довольно сухо произнесла Слышащая и, щелкнув пальцами, удалилась. За нею последовали все ее приспешники, поскольку они очень хорошо умели различать подаваемые им знаки и сообразили, что от них требуется следовать за своей госпожой домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.