ID работы: 6588993

Безумное чаепитие... у Темного Братства

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Аринель, ну почему ты так резко ответила торговцу? Он, кажется, еще ничего плохого не сделал, - спросила Баббетта. Ей чуть ли не единственной из всех членов Братства дозволялось называть Слышащую по имени. Между обеими девушками существовала некоторого рода духовная связь. Обе они увлекались алхимией, что, в конечном счете позволило им найти общий язык. К тому же, если рассуждать логически, то Баббетте уже стукнуло никак не меньше трёхсот лет, а значит, она была намного старше своей предводительницы и могла позволить себе такое обращение. Иногда точно так же пытался обратиться к Слышащей и Назир, но такое рвение никогда не оставалось безнаказанным – от озлобленного, режущего взгляда девушки - который всегда возникал, когда кто-либо доставал ее своим поведением или расспросами - любой был бы рад провалиться сквозь землю. Тем более что она могла дать и пощечину в случае особой степени озлобленности, не говоря уже о возможности применения и холодного оружия. Но вернемся к нашему повествованию. - Бабетта, да потому что он дурак. Неужели ты веришь в эту глупую историю с вызовом духа? Лично я - нет. Конечно, тут явно попахивает мистикой и всё такое, но… Уж слишком тут все неправдоподобно. При ошибке в заклинании обычно либо ничего не получается, либо.. Однако не будем об этом. К тому же, он ничего не рассказал нам про самогО доброго духа. Может, тут есть какой - то подвох. - Откуда же он мог тогда взять эту книгу? Цицерон обожал вмешиваться посреди разговора. -Заткнись, Цицеро. Мы и без тебя разберемся – отмахнулась от него вампирша. -Ничего, Баббетта, - улыбнулась Слышащая. - Мне несложно ответить ему. Довакин остановилась. Пошарив в карманах, она вытащила на свет только что купленную книгу. Раскрыв ее на последней странице, девушка сразу же заметила надпись на странном языке. - Я не понимаю, что это за язык. Никогда с таким не сталкивалась! Тут уж всем без исключения захотелось посмотреть, что же это там в книге такое написано непонятное. Некоторые даже глянули через плечо Аринель. Она и не запрещала – было не до этого. Ей нужно было любой ценой узнать, что это за язык. -Это наверняка какой-нибудь язык одной из параллельных вселенных! Раз торговец сказал, что книга из параллельного мира, значит, из параллельного мира!, -воскликнул Цицерон. – Он – то шутить не стал бы. Ведь эвано какая штука. Ты ведь никогда наперед не знаешь, что и как происходит в твоей жизни. И что и к чему тебя приведет. Цицеро вновь подался в какие-то философские дебри -ЭЭЭЭ, - удивленно протянула добрая половина компании. Всем вдруг резко стало скучно. -Эй, ну вы чего? Сто процентов эта книга какая – нибудь фальшивка! Розыгрыш. Как на день дурака. Я тоже не верю во все эти фокусы с параллельными вселенными – фыркнула Катрина, новоиспеченная ассасинка. Она всегда и во всем любила высказать свое собственное суждение. Вдруг вперед подалась маленькая бойкая девчушка лет пяти в зеленом бархатном платьице и туфельками на босу ногу, с веснушками на лице и золотистыми кудрями, рассыпавшимися по плечам. Это была дочка одной из ассасинок, которая прибыла сюда вместе с малюткой и со своим мужем всего пару дней назад. Зеленые глазки девочки так и горели. Она явно что-то знала и захотела вдруг рассказать. - А знаете, что я придумала?, - хитро улыбнулась она. - Вы ни за что не догагадетесь! -Ну!, - обратилась к ней Слышащая. -Я вдруг подумала, а что, если это сказка, ее написал какой-нибудь волшебник, который знает различные языки! Он не знал, что книга попадет к нам, и поэтому написал ее так, как ему было легче. Он хотел удивить нас, и может даже заставить задуматься, что и произошло. -И что же ты предлагаешь? - Найти дядю-волшебника, вот и всё. Он - то точно нам поможет. Он всё-всё знает. В этот момент в сознании Аринель вспыхнуло воспоминание об оставленном запретном зале, куда никто давно уже не заглядывал, и решила вернуться туда. -Да…кажется, я поняла, что нам нужно сделать! Спасибо тебе, милая Кейри! С этими словами Аринель чмокнула девчушку в щеку, отчего последняя разрозовелась и звонко рассмеялась. После чего Слышащая бегом направилась к Тенегриву, который пасся неподалеку, вскочила на него в один миг и, прокричав: «Я скоро вернусь! Не скучайте без меня!», - пришпорила коня и поскакала прочь. В Винтерхолд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.