ID работы: 6588993

Безумное чаепитие... у Темного Братства

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Все сидели тихонько и пили чай. Внезапно где-то из-за гобелена послышался шорох (все насторожились и замерли) и на свет выскользнула Алиса. Довольная собой, Слышащая тихонько спрятала книгу под стол (там был приспособлен специальный выдвижной ящик) и, привстав из-за стола, поспешила поприветствовать новую гостью. -Добро пожаловать в наш скромный подвал...ээ..дом! На Алисе было голубое платьице с белыми короткими рукавами, белым передником и длинной юбкой колокольчиком (примечательно, что в платье были карманы), пышный бант в волосах и туфельки кремового цвета с изумрудными застежками. Волосы ее запылились от долгой дороги (всё-таки путь из Англии в Тамриэль неблизкий, хотя и почти незаметный при телепортации), ведь от пыли-то никуда не денешься, к тому же Алиса вечно впадала в какие-то передряги. -Здорово, красавица! Как жизнь? – сразу же подкатил к Алисе Назир. Бабетта уже спешила налить новую кружку чая, «свежая кровь» бегала туда-сюда, суетясь и стараясь устроить сиденье для девочки, причем делали это как нельзя хуже, хотя и старались. Кролик подпрыгнул к Алисе и радостно заверещал. Вид у него был весьма довольный и немного раскосый (ну что поделать, пушистый позволил себе немного расслабиться и был навеселе). Алиса недовольно отвернула носик от назойливых ассасинов и уж тем более поспешила отделаться от не пойми откуда взявшегося Мартовского Зайца, который пытался положить ей в карман платья шоколадное печенье. -Всем добрый день... вечер.. Не знаю, какое сейчас время суток... В любом случае, я оказалась здесь не просто так. Ведь, если не ошибаюсь, некая А-ри-нэль пригласила меня на вечеринку? Слышащая кивнула, подтверждая слова девчушки. -В таком случае... Позвольте уточнить: вы решили устроить Чаепитие? Теперь уже все согласно закивали. Девушка задумалась. Потом взглянула на трон, который ассасинам удалось смастерить из кучи ящиков из – под эля, одной подушки, набитой соломой и цветочного горшка без цветка (в качестве украшения). Также нельзя оставить без внимания кучу гусиных перьев, воткнутых в кресло-трон и там и сям («для придания воинственности», как выразился один из новичков, за что тотчас получил оплеуху от старшего товарища. На самом деле, перья должны были стать дополнительной прослойкой для ручек кресла-трона, но у убийц не было времени, чтобы обматывать тканью ручки. Как выяснилось впоследствии, последнюю ткань ассасины пропили в ближайшем кабаке, так что план всё равно бы не состоялся). Алиса хмыкнула. -Ну тогда, - произнесла она, запрыгивая на импровизированный трон, - я хочу прояснить несколько вещей. Все удивленно переглянулись. -Да! Услышьте меня все! (никто не знал, но шаловливая Бабетта спрятала за кресло амулет красноречия). -Гусеница вовсе не огромная, а самая что ни на есть малипусенькая! Вы просто ничего не смыслите в зельях уменьшения и в растибулках! Это раз! Потом, если хотите знать, никакое чаепитие никогда не обходится без Чеширского кота! Где он, позвольте спросить? Вы что, забыли его позвать?!!!! -Спокойно, милочка, я уже давно здесь, - промурлыкал кто-то прямо над ухом Слышащей. Чешир широко улыбнулся всем. Алиса засияла. -Отлично, полдела сделано... И что это за огромные булки у вас на столе? -Сладкие рулеты, - поспешил объяснить один из новоиспеченных ассасинов. -НЕЕЕЕТ! ЭТО РОМ-БАБА!!!!, - заорал Шеогорат. И следом за этим подлетел к блюду с лакомством и, отхватив себе здоровенный кусок, отскочил в сторону. -Да это просто бедлам какой-то! Ребята, вы не забыли вообще-то, как себя в гостях стоит вести? И когда у вас гости?, - зашипела Аринель. Никто и не собирался притихать, наоборот – уже готовилась явная война, в которой принимали участие все без исключения; метались сливками, пирожными безе и клюквой в сахаре в качестве легкой артиллерии, не говоря уже о том, что все тарелки были если не перебиты, то в трещинах. Мартовский Заяц повис на люстре и теперь жалобно раскачивался на ней, пытаясь слезть. Этот кавардак еще долго продолжался бы, если бы не мертвенно- страшный голос, вдруг возникший посреди всего этого веселья... -Ну что, дети мои, развлекаетесь? А между тем я, Мать Ночи, изнываю тут совсем одна, в ожидании свежей крови... Вас уже ждут клиенты... Цицерон весь аж подскочил и побежал успокаивать Мамочку. Оказавшись рядом с ней, он начал что-то горячо шептать ей на ухо, поминутно оглядываясь на своих. Повисла гробовая тишина. Наконец, шут почтительно поклонился перед Матушкой, захлопнул створки саркофага и предстал перед всеми с новостью. -Мама дала добро. -То есть? – переспросил Назир. -То есть можно пировать, но тихо! До завтрашнего утра, а там-за работу. И да (прошептал он на ухо Бабетте) еще надо не забыть ей тоже отложить кусочек тортика – сама попросила. Вампирша ухмыльнулась. –Сделаем! – пообещала она, хитро улыбнувшись. К Аринель плавно подплыл Шеогорат. -Прошу прощения, мадемуазель, но я вынужден откланяться-дела во дворце не ждут! Да, и еще надо не забыть прочистить чертоги разума Пелагия, хахаха! -Но он мертв, - ответила ассасинка. -Хм, и правда... Но какая разница? Мы, даэдра, стоим на границе меж мирами, так не все ли равно, детка?! Тем более, ты у нас уже бывала! Заходи как-нибудь, попируем. С этими словами Шеогорат подошел спиной к трону, на котором все еще красовалась Алиса – она раздавала автографы – и, аккуратно подхватив девочку на руки, объявил: «А сейчас – рекламная пауза!». И с этими словами и громким хлопком, за которым последовала ярко-алая дымовая завеса, даэдра пропал. Впрочем, как и Мартовский заяц, Белый кролик и все прочие гости. Остались только свои – верные убийцы Аринель, готовые пойти за ней до самого конца и убивать всех без разбору. Девушка изумленно оглядела помещение вокруг себя, пожала плечами и отправилась помогать ребятам убирать со стола. *** А тем временем в чертогах разума Пелагия.... -Эй, Алиса, пошевеливайся! Накрывай на стол! Додо и мышка не будут ждать вечно, пока ты все приготовишь, хаххаха! Да, жизнь Принца Безумия явно удалась. Удалась она во многом потому, что ему удалось заполучить к себе хозяйственную красотку, которая мало того что была иностранка (и даже инопланетянка, раз уж на то пошло!), но еще и чудно готовила и собрала для него целую кучу друзей. Пир был устроен на славу, и всё, о чем теперь мечтал Шео – это забыться где-нибудь в спальне вместе с Алисой... но что уж теперь об этом, это уже лишнее. Главное – это пировать на полную катушку, и будь что будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.