ID работы: 6588993

Безумное чаепитие... у Темного Братства

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Несколько дней спустя…. Назир, Бабетта и Цицерон накрывали на стол. Нахмуренная Слышащая, закинув ногу на ногу, сидела во главе стола, и с весьма сосредоточенным видом листала «Алису в стране Чудес». Кролик тоже был здесь, Ураг – гро – Шуб обещал заглянуть позднее, а вот Шеогорат завис где-то под потолком в дальнем углу трапезной, и время от времени выкрикивал что-то типа «эээй!», «да пошли вы! Сами вы феи! А я –принц безумия!», «где же мой чай?» . Остальные члены братства предпочитали молча отсиживаться за столом или на скамейках, установленных по всему залу. Все пленные в честь Чаепития были отпущены по домам, а в придачу каждому из них Кролик вручил по пирожному и, похлопывая по спине, говорил, прощаясь: «Удачи, ребят! Приятно было познакомиться!». Тот же самый Кролик вдруг вспомнил, что за чаем им кого-то не хватает. -А давайте вызовем Алису? И Шляпника! И Абсолема!!! То-то веселья будет!, - воскликнул он. Цицерон, в это самое время отрезавший себе кусок торта, резко повернулся к ушастому существу. -Послушай, ты…как там тебя… Кролик! Да, точно, Кролик. Нам нечего звать сюда посторонних. Да, я понимаю, они твои друзья и все такое, но мы же не видели их вживе. Вдруг они-монстры! -Ты что, в штаны успел наложить, да, Цицеро?, - сладко прощебетала Бабетта, проходившая в этот момент рядом с ним. Ассасин вспыхнул. -Не смей так говорить, Бабетта! Ты, хоть и старше, все же ребенок! И что ты вообще можешь знать?! Я не боюсь! Да-да, не боюсь! Зачем мне это! Немного помешкав, Цицерон продолжил. - Хотя, признаюсь честно, вид огромной гусеницы у нас здесь, в подземелье, немного настораживает. Бабетта расхохоталась. Она вся прямо тряслась от смеха, держалась за стенку и чуть ли не сползала по ней от нахлынувшего на нее веселья. -Ой, не могу! Вы посмотрите! Гусеницы испугался!!! Теперь уже заржало все Братство. Аринель, резко вскочив на ноги, воскликнула: -Тихо! А ну, живо все заткнулись! Да, эта гусеница поистине огромна! Любой из вас, кто бы столкнулся с ней, не мог бы не наложить, понятно?! Хотя она и миролюбивая, нужно быть начеку. После этого она повернулась к Кролику. -Уважаемый Кролик, по той самой простой причине, что наш подвал не резиновый, мы просим вас пересмотреть ваше решение. Вам что, здесь невесело? Или чай невкусный? Так мы вас здесь совсем и не держим. Возвращайтесь обратно в книгу. Заклинание перехода у меня имеется, просто скажите, что вы готовы вернуться, и я вас перенесу обратно. Вокруг стало очень тихо. Кролик подумал, подумал и сказал: -Очень хорошо, госпожа Аринель, я подумаю. Абсолема, так и быть, вызывать мы не будем. Однако, чтобы жизнь вам медом не казалась, я все же вызову кое-кого, с кем вам точно будет веселее… И с этими словами Кролик развернулся, стал быстро-быстро кружиться на месте и…в следующий миг исчез! А на его месте стала вырастать огромная фигура Молага Бала, который уже давно хотел отомстить Слышащей за то, что она вместо чародея принесла в жертву петуха и тем самым оскорбила его как даэдра.

***

-Хахахахаха! Это я, ужасный и мрачный Молаг Бал! Аринель, ты слышишь меня? Я пришел отомстить…. Шеогорот встрепенулся. Он любил интересные истории. Особенно такие, чей конец был заранее неизвестен. И поэтому он спустился, что называется, с небес на землю – только в буквальном смысле, так как вместо того, чтобы парить под потолком, он решил усесться на стол, скрестив ноги по-турецки и при этом подперев левой рукой свою щеку. В правой руке у него непонятным образом материализовалась чашка горячего шоколада, которую только что хотел выпить Цицерон. -Так-так. … Что тут у нас? Праздник? Даэдра уже более не походил на сгусток тьмы, и приобрел более знакомые всем очертания. Поверх иссиня-черной брони Молаг Бал накинул на себя плащ, на котором вырисовывались черты его самого - даэдра обожал самого себя и не стеснялся раскручивать свой престиж всеми доступными ему способами. Аринель как ни в чем не бывало продолжала сидеть на своем импровизированном «троне», но при этом старалась следить за передвижениями даэдра по подземелью. С Молагом Балом шутки были плохи. Оставалось только пойти на хитрость. -А, Бал, привет! Давно не виделись! Неужели тебе не понравилась моя жертва? Курочку – то все любят! -Не сссмей мне напоминать об этом!, - зашипел даэдра, материализуясь прямо перед носом девушки. – Я что, похож на идиота? Тебе не следовало меня так унижать! Ну и где теперь этот маг, которому я так хотел отомстить?!, - теперь уже заорал он. Довакин прямо вся вжалась в спинку «трона». Холодок пробежал по ее спине. Как ни странно, в этот самый момент Аринель в прямом смысле слова лишилась дара речи – не могла произнести ни звука, ибо ее горло сдавила невидимая ледяная рука. В тот самый миг, когда юная ассасинка уже подумала, что она сейчас задохнется, помощь подоспела с самой неожиданной стороны. -Привет, красавчик, - сладко пропел Калунир, встревая между Слышащей и Молагом Балом и уютно устраиваясь на столе - полулежа. – Надеюсь, не помешаю? -Брысь отсюда. Ненавижу вас, мелких людишек! И зачем только я с вами связался?! Одна только морока, - зло процедил Молаг Бал. Тем не менее, что – то в его душе дрогнуло и он отступил на шаг. -Эй,даэдра! А что, если я предложу тебе сделку? Ммм? Я принесу тебе жертву, которую ты хочешь, а ты отстанешь от девчонки? Я не шучу! У нас дома, в пустыне, много пленных. Приведу тебе кого хочешь. Или, - тут он сладко усмехнулся, - мы можем расплатиться с тобой иначе. Как насчет прогулки под луной… -Эээй, стоп! Не хватало у меня тут еще разврата! Сядьте! – рявкнула Слышащая. Это был явный перебор для нее. –Калунир, как не стыдно?! Редгард потупился. –Простите, госпожа… Я всего лишь хотел помочь! Не собирался я ничего такого делать! Никаких извращений! Я лишь хочу прийти вам на помощь! -Хватит уже помощников и без вас. Сами управимся,-с горечью в голосе произнесла Слышащая, понимая, что это далеко не так. К счастью, даэдра, как все заметили, немного успокоился. Кажется, он принял решение. -Хорошо, алик'рец! Я согласен на твои условия. Но с девчонкой я еще встречусь. Рано или поздно. В Потусторонних мирах. С этими словами он крутанулся и исчез из виду, оставив на месте ничего не соображающего Белого Кролика. Настоящего. Из сказки про «Алису».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.