ID работы: 6589105

Непредвиденные обстоятельства

Гет
PG-13
Заморожен
156
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 19 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Это был конец третьего курса. Гардения Беллатриса Поттер подходила к кабинету директора. Вас смутило её второе имя? Гарри оно тоже не нравилось. Это имя дала ей мать, несмотря на запреты Джеймса. Он считал, что "Беллатрисса" - ужасное имя. Самой же Гарри оно напоминало об Беллатриссе Лейстренж, Пожирательнице Смерти. Именно в честь неё Лили Поттер назвала свою дочь. За это Гардения ненавидела свою мать и не любила ,когда кто-то упоминал её имя при ней. Она относилась к таким людям с презрением. Она беспокоилась только о том , что единственный человек, который знал её семью и мог не скрываться, то бишь Люпин, вынужден покинуть школу. Следовательно , у неё не осталось никого из старших, кроме Сириуса и Дамблдора, которым она могла бы доверять. Конечно,Блэк был уже достаточно далеко. Значит остался только Дамблдор. Наконец дойдя до кабинета, Гардения уже хотела сказать пароль горгулье - " Горячий шоколад", как вдруг увидела Снейпа, выходившего из обители директора. Натянув на себя получше мантию-невидимку, Гарри прошмыгнула по лестнице, чуть не задев угрюмого зельевара. И, как оказалось, правильно сделала. Поднявшись по лестнице в сам кабинет,Гардения услышала голоса. Причём принадлежали эти голоса Молли, Рону Уизли, ну и Альбусу Дамблдору, естественно. Они что-то обсуждали. Не став входить, Гарри прислонилась ухом к двери и прислушалась. Говорил Рон: - Мам! Я не хочу больше подтирать сопли за этой Поттер! Она меня бесит! Что вы все носитесь с ней как с писаной торбой? Почему именно я должен изображать её тупого дружка? Я, конечно,понимаю, что её род богатый и делать вид что дружишь за деньги, хорошее дело, но почему я должен бегать за ней? И чего-й то вы каждый год устраваете ей приключение? Хотя профессор Люпин хорошо заработал на том, что чуть не убил нас троих. Но её счёт не вечный и деньги скоро закончатся. А Амортенция, которую я должен подливать ей в еду? Я не хочу чтобы она становилась моей женой, и все дальше шло по сценарию... Но дальше слушать Гардения больше не могла и не хотела. Она тихо выбежала, на ходу роняя слёзы. Кругом обман! Всю жизнь ее обманывали. Причём это были люди, которым она доверяла. Магия в ней бурлила. Гардения изо всех сил хотела очутится там, где её никогда не обманывали. Там,где говорили прямо и только правду. Раздался тихий хлопок. Там, где только что стояла девочка была лишь пустота...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.