ID работы: 6589105

Непредвиденные обстоятельства

Гет
PG-13
Заморожен
156
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 19 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Гарри находилась в логове Тома Редлла уже три дня. Её никто не трогал. Девочку просто заперли в комнате, где были кровать, стол и стул. Окно было зарешеченно. И находилось слишком высоко. Даже если подставить стул — всё равно не дотянешься. Еду не приносили. Она сама появлялась на столе три раза в день. Но больше ничего не происходило. Посто пустая комната с белыми стенами. Так и сойти с ума не долго. На четвёртый день к ней все-таки заглянули. Но не абы кто, а сам Волан де Морт. Гардения посмотрела на него и спросила: - Ты пришёл пытать меня? Волан де Морт рассмеялся. Затем посмотрел на неё как на тупую. - Мы, по твоему, совсем звери? — спросил он. - Ну фиг вас знает. Я тебя, блин, первый раз вижу в человеческом виде. - Я пришёл поговорить. - Сказать: «Авада Кедавра»? - Ну все! Ты мне надоела! — сказал маг и паролизовал девочку. — А теперь слушай меня внимательно. Я пока что никак не хочу тебе навредить. Я приобрёл человеческое тело и с того момента все переосмыслил. Но речь сейчас будет идти не обо мне, а о тебе. Итак, Гардения Поттер. Ты родилась в колдовской семье Поттеров. К сожалению мне пришлось убить их. Они зашли слишком далеко. Но в ту ночь что-то пошло не так, и мне пришлось убить их. Так, я отошёл от темы. Ты никогда не задавалась вопросом почему тебя отправили к ненавидящим тебя маглам? -А кто отправил? -Дамблдор. Дальше. В первый раз, когда ты попала на платформу, кого ты увидела? Ты увидела Уизли. Все адекватные маги знают, что они пляшут под дудку Дамблдора. Но не ты, конечно. Но можно было подумать логически, ты видишь многодетную семью, явно волшебников. Значит они не раз отправляли детей в волшебную школу. Ну какой нормальный маг станет кричать на всю платформу, полную маглами " Я НИ ЗНАЮ ГДЕ ПЛОТФОРМА, ХАТЯ АНА НИ МИНЯИТСА НА ПРАТИЖЕНИИ ДОЛГИХ ЛЕТ. И НИЧЕГО ЧТО МОИ СЛОВА МОГУТ УСЛЫШАТЬ СОТНИ МАГЛОВ"? Но ты ничего не заметила. Затем спокойно села в купе с младшим рыжим. Весь год тебя преследовали всякие неприятности, а в конце ты нашла философский камень. Если бы они действительно хотели его спрятать, они бы поставили такие заклинания, которые не смогла бы снять первокурсница. Со вторым курсом такая же история. Как будто тебе придумывают увлекательный квест. Дальше разжевывать или сама додумаешься? Всю твою жизнь заранее распланировали, а ты даже этого не замечала. Затем Волан де Морт коснулся метки, прибежал Пожиратель в маске, принёс Гардении сменный комплект одежды. - Пища для размышлений у тебя есть, -продолжил Том. - Не сломай мозги, Поттерша*. Сняв с неё заклятье, маг удалился, не забыв эффектно подмести пол мантией. В комнате осталась сидеть девочка. Она никогда на смотрела на свою жизнь с такой точки зрения. Выходит, что Волан де Морт и есть светлая сторона. Ведь он ничего плохого ей не делал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.