ID работы: 6589225

С неба в воду.

Корабль, Экипаж (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 .

Настройки текста
      Аэропорт *, май 2018. — Зинченко, Гущин, зайдите ко мне, — начальник проходит мимо пилотов в направлении своего кабинета и даже не останавливается. — Что ты на этот раз натворил? — Леонид Саввич смирил напарника взглядом. — Ничего, — виновато обронил Гущин.       Действительно, в прошлый раз начальник аэропорта вызывал их к себе в подобной манере, когда Леша в очередной раз устроил скандал на борту. Пьяный депутат устроил разгром в салоне во время полета. Гущина не остановил даже вскочивший со своего места Зинченко. Парень вылетел в салон и пару раз врезал дебоширу, разбив тому нос и сломав челюсть. Тогда все удалось умять, а что в этот раз натворил Гущин, для Леонида Саввича оставалось загадкой. — Ребят, звонили сверху и просили передать, что о вас в очередной раз вспомнили, — мужчина расстегнул пиджак и опустился в кресло, предлагая вошедшим за ним тоже присесть. — Вспомнили? — Алексей немного наклонился вперед, упираясь руками в столешницу. — Да, организовывают какой-то круиз по черному морю на месяц. Вы приглашены, — мужчина потирает виски руками, явно страдая от головной боли. — Что? А можно поподробнее? — Снова выступил Гущин. — Если хотите поподробнее, то берите бумаги и разбирайтесь сами. А у меня дел с этой проверкой, черт побери, проблем выше крыши, — мужчина кинул перед Зинченко синюю папку и тактично указал на дверь.       Квартира Зинченко, май 2018.       Отношения Зинченко со своим бывшим стажером тяжело назвать рабочими. Они уже давно перешли эту черту. Но и закадычными друзьями их вряд ли назовешь. Что из себя представляют их отношения не знал никто. Даже они сами. Но именно сейчас Леша привычно сидел на кухне своего командира. На столе разложен ноутбук и папка с документами. Бумаги перемешаны, разложены по разным стопкам, а он вчитывается в очередную бумажку.       За спиной слышится голос командира. Зинченко стоит в проходе и заглядывает через плечо в экран ноутбука. — Ну, узнал что-нибудь интересное? — Леонид Саввич проходит дальше, вытирая сырые волосы полотенцем. — Да, ничего. Вообще без понятия, как они людей в этот круиз набирали, — парень ухмыляется и делает глоток остывшего чая. Из своей кружки. — Есть будешь? — Риторический вопрос, на который Зинченко без промедлений получает утвердительный кивок. — Рассказывай, что это за благотворительность такая. — Короче, компания «Laut» предоставляет парусное судно для отдыха. Проект выступает при сотрудничестве Индонезии и России. Это практиковалось в прошлом году в Америке.       Получается, что двадцать пять участников и члены экипажа проведут месяц на корабле. Такой себе пятизвездочный отель только в открытом море, — Леша говорит размеренно, периодически останавливаясь, чтобы глотнуть чая. — Пока неплохо. Но все как-то слишком хорошо, — продолжая говорить, Леонид Саввич забирает из рук Гущина кружку и отодвигает бумаги немного в сторону. — Так не бывает. — Ну так это и не Россия устраивает. Вернее не только она, — Алексей отодвигает ноутбук в тот момент, когда Зинченко ставит перед ним тарелку. — И что это за двадцать пять человек? — Леонид Саввич садится напротив. — Не знаю. Судя по указанной в этих бумагах информации о пассажирах, никакой закономерности я абсолютно не вижу. Просто какие-то люди. Врачи, офисные работники, — Леша порой говорит невнятно; рассказывая, он одновременно жует кусок мяса. — Не нравится мне все это, — глухо говорит Зинченко и отхлебывает сок из стакана.       Прибывание Гущина на съемной квартире командира уже вошло в привычку. Парень облюбовал в его квартире диван и приноровился спать на нем не раскладывая. Не редкость, что он засыпал на нем перед телевизором, а просыпался укрытый одеялом и с мягкой подушкой под головой. Для обоих это было нормой и ничем противоестественным не казалось.       Да и не мешал Гущин никому. Отношения Зинченко с женой совсем испортились. В ее жизни появился новый мужчина и она не стала спасать семью. Собрала вещи и ушла. Сказала мужу все напрямую. Только Зинченко оставаться в квартире не захотел. Оставил ее Валерке, а сам снял двухкомнатную, с неплохим ремонтом и не далеко от работы. Да, аэропорт был рядом. С балкона взлетной полосы, конечно, не видно, но наблюдать за самолетами после отрыва от земли вполне реально. Поэтому цена и не была особо задрана. Хотя ремонт позволял поднять ее процентов на двадцать.       Зинченко все устраивало. Если честно, после развода жить стало легче. Домой он шел даже с удовольствием. Не нужно было настраиваться на долгий разговор с женой. Только разговором это не назовешь. Она говорила, а он слушал. Она готовила, а он молча ел. Она уходила спать, а он до полуночи сидел на кухне. Порой даже выпивал. — Расскажи еще что-нибудь, — разговаривать с Гущиным было для него даже приятно. — Что еще интересного в этих бумагах откопал? — Через три дня мы вылетаем в Ялту. Там в порту садимся на корабль и наслаждаемся круизом, — Гущин, если честно, был рад сложившейся ситуации. Отдых ни ему, ни Зинченко сейчас бы не помешал. — Ладно, я ложиться. Ты посидишь еще? — Леонид Саввич резко вскочил и поставил тарелки в раковину. — Может посмотрим что-нибудь? — Предложил Алексей.       Гущинские предложения посмотреть фильм всегда заканчивались одинаково. Алексей засыпал в гостиной на своем диване, а Зинченко лишь накидывал на спящего парня одеяло и уходил к себе в комнату. После таких совместных кино-вечеров он подолгу сидел без света. Погруженный в мысли, Леонид Саввич просто сидел на кровати, всматриваясь в небо за окном и редкие самолеты. Ночью садились редко. В основном взлетали.       Как только голова Зинченко коснулась подушки, его буквально вырубило. Глаза закрылись словно свинцовые и мужчина мгновенно провалился в сон. Неизвестно сколько он спал, но разбудил его истошный крик доносящийся из соседней комнаты. Вскочив, Зинченко застал Лешу сидящим на диване. Облокотившись о колени, парень пытался перевести дыхание. — Кошмар приснился, — Алексей, буквально, чувствовал себя виноватым и словно пытался оправдаться за столь резкое пробуждение. — У меня тоже бывают, — Леонид Саввич сел рядом.       Гущин закрыл глаза и почувствовал как командир обнял его за плечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.