ID работы: 6589225

С неба в воду.

Корабль, Экипаж (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 .

Настройки текста
      Южный берег Крыма, Ялта, порт. Корабль «Бiжить по хвилях». Май 2018. — Наконец-то отдохнешь от своей работы, а то совсем замотался, — Ирина стоит пред Зинченко и убирает документы в боковой карман сумки. — Ох, целый месяц безделья, — говорит Леонид Саввич. — Ничего страшного за это время не случиться. Гущин твой, тоже без выходных работает. Себя не жалеешь, о нем подумай, — женщина даже не подозревает насколько она попала в точку.       Леша стоит поодаль от бывших супругов. Парень прекрасно видит как изменилось настроение командира. Еще недавно мужчина был даже рад предстоящей поездке, а сейчас складывалось впечатление, что его буквально заставляют сесть на судно. Пока мужчина разговаривал с женой, Гущин успел оформить их документы, а сейчас обговаривал все детали с гидом. — Леонид Саввич, я нас зарегистрировал, — Алексей нервничал в присутствии бывшей жены командира и от этого перебирал ручку спортивной сумки. — Да, иду, — Леонид Саввич поднял глаза на Гущина. — Ну все, мне пора, — обратился он к жене.       Подходя к трапу, Леша старался никого не зацепить, но оказавшись у самой лестницы, парень задел девушку локтем. Обернувшись, чтобы сказать банальное «извините» человеку в толпе, Гущин замер на месте. Милая блондиночка бросила короткое: «ничего страшного» и снова скрылась в толпе, увлекаемая каким-то мужчиной. А Леша так и остался стоять, пока того не окликнул Зинченко.       Знаете, эти неожиданные встречи с прошлым? И не самые приятные. Когда сталкиваешься с человеком, которого, как тебе казалось, ты навсегда оставил там, в прошлом. И вот в толпе видишь это знакомое лицо и мысли снова начинают роиться в голове, буквально лишая способности дышать. Вот и сейчас. Эти блондинистые волосы, голубые глаза и до одури знакомая родинка на щеке.

***

      Уютная комната, а если быть точнее — кают-компания. Все собравшиеся здесь уже оставили вещи в каютах и пришли на общее собрание перед отправлением. Народ расположился на диванах вдоль стены, за довольно-таки большими обеденными столами, а кто просто стоял возле выхода на палубу. В проходе появляется невысокий мужчина с русыми волосами, на нем джинсовые бриджи, белая майка с ярким рисунком и солнечные очки. Этот парень идет впереди, а за ним двое мужчин в форме и рыжеволосая женщина. — Хочу для начала всех вас поприветствовать. Меня зовут Антон и ближайший месяц я буду вашим главным помощником. Ко мне вы можете обращаться с любой проблемой. А я уверен, они у вас возникнут.       Для начала хочу представить вам капитана нашего судна — Виктора Громова и его старшего помощника — Юрия Ракиту. А это наш прекрасный повар — Надежда. Скажу по секрету, готовит она просто великолепно. — Парень внешне приятный, с обаятельной улыбкой. — А когда мы отплываем? — Спросил кто-то из толпы. — Наш корабль отходит ровно в 15 часов. У кого есть вопросы, можете задавать, — заговорил капитан приятным баритоном.

***

      Корабль отплыл. На часах девять часов. Кто-то устроился с новыми знакомыми в библиотеке или кают-компании, кто-то же так и не покинул каюты. Общения особо нет, но ничего, это всего лишь первый день. Гущин сидит в каюте один, Леонид Саввич решил подышать на палубе. Мужчина, конечно, звал стажера с собой, но тот отказался. Перед ним открытая бутылка коньяка, из которой выпито буквально чуть-чуть, и развернутая шоколадка.       Эта знакомая из прошлого не давала Леше покоя. До сих пор у него перед глазами стоял образ этой блондинки. Девушка на секунду повернулась к нему, произнеся два слова, а он грузит себя весь вечер. Только вот воспоминания не дают выбросить ее из головы. И все-таки интересно, узнала ли она его.       Голова в прямом смысле раскалывалась от роившихся мыслей и Гущин все же решил присоединиться к Леониду Саввичу. Выйдя в коридор, он осмотрелся по сторонам. В дальнем конце коридора, у самого поворота, он заметил эту девушку. — Жанна? — Не успел он ее окликнуть, как та скрылась за поворотом. — Жанна! — Леша поспешил за ней. — Гущин, ты чего по коридорам бегаешь? — Стажер едва не налетел на Зинченко. — Ничего, Леонид Саввич. Так, показалось, — натянув улыбку, парень опустил голову, — а вы чего? — В ресторан хотел тебя позвать, поужинать. Время-то уже, а мы даже не ели, — удивленный поведением Алексея, Зинченко говорил немного рассеяно. — Да, конечно.       Ужин в ресторане на нижней палубе подавали действительно стоящий. Повара готовили прекрасно. Только вот Гущину так не показалось, вернее он этого даже не понял. Все время он проковырялся вилкой в тарелке, даже ел как-то машинально, а глотал, кажется, не жуя. Все это вызывало у Леонида Саввича массу вопросов, на которые Леша отвечал банальностями или вовсе отмахивался. — Ладно, пошли в каюту. От тебя сегодня толку, я смотрю, нет, — Зинченко бросил салфетку на стол и поднялся на ноги.       Только эти двое подошли к своей каюте, мужчин сбил с ног резкий толчок. Ухватившись за стены, они с недоумением посмотрели друг на друга, а из соседней комнаты выглянули парень и девушка. Толчок повторился.

***

      Жестокий ураган, который случается в здешних морях крайне редко, разразился с ужасной силой. Крепкий юго-восточный ветер вызвал сильный шторм. Сильнейший ураган прокатился над всем Черным морем, штормовая волна устремлялась к скалистым берегам. Страшный ветер, который, как казалось, был способен опрокинуть горы, потоки дождя и частый град, который ожесточенно стучал по всему, что было у него на пути. А волны взволнованного моря были устрашающими горами в непроглядной черноте горизонта.       Казалось, что природа взбунтовалась против смерти и страданий, охвативших землю. А на суше этой ночью идет сильный дождь, разбушевалась метель, которая была в Крыму только глубокой зимой, а с моря налетели смерчи. Буря шла толчками, начиная с мелкого дождя, переходящего в град со снегом. Более двадцати судов находилось в открытом море, в то самое время, когда над ними со всей яростью разразилась страшная буря, которая отличалась неимоверной силой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.