ID работы: 6589276

Zireael

Гет
R
Завершён
70
автор
Shadanakara бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Боль! Дикая боль разрывает тело, будто ломается каждая кость. Что они делают с ним? Кто это делает с ним? "Я могу мыслить?" - удивляется Аваллак`х. Откуда-то издалека слышится женский голос, чародейка вновь и вновь повторяет заклинания. Тело пронзает очередной приступ боли, Знающий кричит. Внезапно память возвращается. Не хватает... нескольких слов. Чародейка их не знает... Рот не слушается, но нужно суметь, нужно сказать - дать ей подсказку... - Coalle, coalle, caniatad*, - звук доносится еле-еле. Только бы услышала, только бы догадалась повторить... Чародейка повторяет заклинание. А потом Аваллак`х рассыпается в пыль. Тело ватное, в ушах шумит. Нет сил даже на то, чтобы открыть глаза. - Где Цири? - Куда ты дел Цири? "Нетерпеливые Dh’oine, я же едва жив..." Аваллак`х с трудом приоткрыл глаза: над ним склонились чародейка и ведьмак. Знающий вздохнул, они правы - надо сказать, указать путь. - Она на Острове Туманов... - прошептал эльф. Собрав каплю сил, он создал огонек-сферу, передал ее ведьмаку. - Следуй за ним... Помни - когда ты найдешь Цири... Дикий Гон сразу же ее обнаружит... И Аваллак`х потерял сознание. Видение было настолько четким, настолько реальным - вначале Знающий решил, что все происходит на самом деле. Но образы зациклились, и всё повторялось вновь и вновь: Ласточка входит в портал Tor Gvalch`ca. Картинка тут же сменяется: девушка выпадает на зеленую траву, живая. И так по кругу, раз за разом, пока голова не закружилась. Ласточка входит в портал - и выскакивает в другом месте, невредима. На плечо легла рука - Аваллак`х вздрогнул и открыл глаза. Рядом с ним сидела чародейка, это ее прикосновение вывело эльфа из забытья. Она смотрела на него с беспокойством. "Все настолько плохо?" - подумал Знающий. Йеннифер до сих пор не была уверена в результате. Да, проклятье было снято, но эльф подолгу не приходил в себя. Слабое, прерывистое дыхание, постоянный озноб - все говорило в пользу того, что Ведун может не выкарабкаться. Вот и сейчас он посмотрел на нее - зрачки в аквамариновых глазах были разного размера, скверный знак. Чародейка поднесла к губам эльфа стакан с жидкостью. - Это придаст тебе сил. Несмотря на отвратительно-горький вкус отвара, Аваллак`х с благодарностью выпил все до последней капли. Тяжело дыша, он опустил голову на подушку, тело била мелкая дрожь. Аваллак`х не помнил, чтобы хоть раз в жизни был так слаб. - Ведь это именно ты спас тогда меня и Геральта? На Острове Яблонь? - слова чародейки прозвучали скорее утвердительно, но Знающий все же ответил. - Да. Цири... попросила меня. Я бы не смог... ей отказать. - Спасибо, - сказала Йеннифер. - Если бы не ты, нас бы тут не было. Ведун слегка улыбнулся. - Меня, пожалуй, тоже. Спасибо... что сняла проклятье. - Пожалуйста, - ответила чародейка. Она слегка нахмурила брови. - Ты же Знающий, Aen Saevherne. Буду говорить прямо - твое состояние мы стабилизировали, но улучшений я пока не вижу. Возможно, ты знаешь какое-то более эффективное средство? Аваллак`х поразмыслил с минуту. - Существует одно зелье, которое отлично восполняет, - он тяжело сглотнул. - Магию. - Как то, которым ты напоил меня тогда? Эльф слегка кивнул головой. - Именно. Ингредиенты... довольно просты. Если бы ты смогла... - слова давались с трудом. Он очень сильно устал. Чародейка слегка наклонилась к нему. - Слушаю внимательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.