ID работы: 6589276

Zireael

Гет
R
Завершён
70
автор
Shadanakara бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Велен. Очевидно, из-за магического удара портал сработал криво - Аваллак`х стоял в пещере в полном одиночестве, Ласточка переместилась в другое место. Куда? Голова раскалывалась под действием проклятья. Ведун вычаровал светящуюся сферу и достал из поясной сумки небольшое зеркало. Посмотрел на отражение. "Карантир... Где же ты отыскал это заклинание?" Лицо Аваллак`ха уже начало изменяться. Если бы он не был Aen Saevherne, все окончилось бы еще на Скеллиге. Зачарованные одежды и магическая аура тормозили действие проклятья - но эльф чувствовал, как оно постепенно разрушало его изнутри. Аваллак`х помнил это заклинание, запретное, старательно сокрытое Знающими. Все первоисточники были уничтожены. Должны были быть уничтожены. Ведун понимал, что у него остается очень мало времени - сначала проклятье переплавит его тело, потом извратит разум. Способа избавиться от этого Аваллак`х не знал. Неужели придется искать помощи у чародеев Dh’oine? Знающий поморщился при одной мысли - но вариантов не было. И, да, еще одно. Необходимо найти маску. Нет! Нет... Чародейка не смогла помочь ему ни в чем: она не видела Цири, и не знала как справиться с проклятьем. Аваллак`х с размаху ударил по столу кулаком. У него оставалось совсем мало времени. Вдруг эльф почувствовал веяние магии. Старшая Кровь обнаружила себя - и Аваллак`х вздохнул - хорошо, что у него есть возможность открыть портал на Хиндарсфьялль. Ласточка была без сознания, она вывалилась из портала прямо в море. Знающий успел подхватить ее и вынести из воды. Самец Dh’oine стоял возле берега, выпучив глаза от изумления - но кроме него попросить о помощи некого. Необходимо срочно скрыть Зираэль от Эредина. Последние силы могут уйти на это, но Аваллак`х был готов. Только бы Цири запомнила - он будет ждать ее под Скалой Утопленников! Аваллак`х нашел лодку, приготовил заклинание - и услышал топот копыт. Лошади пробежали поверху, и из кустарника выбежала Ласточка. - Быстрее! - Нет! Мы должны спасти их! Спасти Скьялля! - Цири, у нас нет на это времени. Когда Ласточка потянула его за рукав, Аваллак`х понял, что другого варианта нет. Мощное заклинание погрузило девушку в магический сон. Ведун положил ее в лодку, оттолкнулся от берега. Теперь главное - успеть добраться до Острова Туманов, пока проклятье окончательно не взяло верх. Он успел... Ласточка осталась спать одна на острове. Как же путаются мысли! Все это отняло сликом много сил. Аваллак`х посмотрел на свои руки - и не узнал эти уродливые крючковатые пальцы в бородавках. Значит, времени совсем не осталось. В голове - какая-то каша... Ведун попытался вспомнить хоть одно защитное заклинание - тщетно. "Это конец... это - потеря... разума... ума..." - Ума.. Умммаа...ма!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.