ID работы: 6589276

Zireael

Гет
R
Завершён
70
автор
Shadanakara бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
С первого этажа доносились звуки музыки, они не прекращались ни днем, ни ночью. Не отвлекаясь на это, Аваллак`х был погружен в размышления. В первую очередь, его волновало то видение, где Цири заходит в портал Tor Gvalch`ca. Знающий никогда не отличался сильным даром предвидения, в основном основываясь на научном подходе... Но здесь картинка была настолько четкой - и правильной, по ощущениям. Значит ли это, что Ласточка способна победить Белый Хлад? Ведун не знал наверняка, но все его чувства кричали об этом. И о том, что Цири не погибнет в процессе. Второе, что занимало мысли Знающего, были слова Цири. Она неоднократно повторяла ему в Каэр Морхене одно и то же: "Нам необходимо победить Эредина. Убить его - любой ценой". На что готов пойти Аваллак`х ради спокойствия Цири? Как он мог помочь ей, подарить свободу от бесконечного преследования? У Эредина есть трое приближенных. Если Геральт сможет разобраться с Имлерихом - в чем Аваллак`х, почему-то, не сомневался - то останутся двое. Карантир - Золотое Дитя Знающего, дитя, которое Глас отобрал у него когда-то. Увы, навигатор бесконечно предан своему Королю. Остается Ге'эльс, наместник... Для него Эредин всегда был занозой в заднице, но клятва верности связывала по рукам и ногам. Ге'эльс всегда был излише честен. Как можно на него повлиять? Только выставив Эредина врагом, клятвопреступником. Но как? Мысль пришла сама - Аваллак`х слышал, что неподалеку проживает онейромантка. И Dh’oine, и Elle знают, что сновидения таких чародеек невозможно подстроить - но Ведун веками учился многим тайным знаниям. Говорят, что цель оправдывает средства. Даже если средством - и ценой - станет его совесть. Геральт, в чем Знающий и не сомневался, оказался готов помочь. Когда они смогли, наконец, добраться до Тир на Лиа, Ге'эльс почти без промедлений согласился взглянуть на видение онейромантки. Аваллак`х верно рассчитал стремление наместника уличить Эредина во лжи. Остался последний нюанс - Цири не должна раскрыть его ложь. Когда видение онейромантки рассеялось, Аваллак`х встретился взглядом с глазами Ласточки. Он прочитал на ее лице недоумение, ее возражение - но умоляюще поднял бровь, попросив промолчать. К счастью, никто не заметил их безмолвный разговор. Ге'эльс отвернулся к окну, обдумывая увиденное. Наконец, он повернулся к ним лицом. - Ваш шанс только в том, чтобы навязать Эредину бой на своих условиях, в своем мире. Используйте солнечный камень, чтобы призвать Нагльфар, - недолго помолчав, Ге'эльс добавил. - Если Эредин попросит подкрепление из Тир на Лиа - он его не получит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.