ID работы: 6589276

Zireael

Гет
R
Завершён
70
автор
Shadanakara бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Идея Ге'эльса была совершенно разумна - это идеальный вариант призвать Дикий Гон. Аваллак`х достал из поясной сумки небольшой камень, испещренный рунами. Если в нужном месте произнести нужные слова - Карантир услышит и приведет сюда Эредина. Однако, уже неоднократно Знающего посещала одна мысль, хоть он и гнал ее прочь... Возможно, пора взглянуть своим предчувствиям в глаза. "Я все-таки должен это проверить. Нужно попросить ведьмака найти солнечный камень Гелвана..." - Ведун в очередной раз отмахнулся от навязчивой идеи. - "Наверняка ничего не выйдет, и я призову Карантира. Мы в любом случае ничего не теряем". Все было готово к бою. Аваллак`х ощутил волнение, но тут же подавил его в себе. Он раскрыл шкатулку и поднес солнечный камень Цири. Она посмотрела на Ведуна, отчего-то смущаясь. - Это заклятье - ерунда какая-то. - Как и любое другое, - возразил Аваллак`х. Ожидание боя напряженно звенело в воздухе. - Мое сердце принадлежит тебе, но твоя голова - моя! - произнесла Цири слова заклятия. Когда камень потеплел в руке и озарился желтым светом, Аваллак`х на секунду прикрыл глаза. "О, Богиня..." - Не думала, что скажу подобное Эредину, - насмешливо проговорила Ласточка. "Я тоже, дитя, я тоже..." - с грустью подумал Знающий. Воздух будто загустел, раздался громкий заунывный звук - и пространство раскрылось, пропуская Нагльфар. Воды залива моментально покрылись льдом - Карантиру многие знания давались легко, но легче всего - магия холода. "Началось", - подумал Аваллак`х. Он повернулся к Ласточке. - Тебе надо бежать отсюда, Зираэль. - Нет! В ее глазах Знающий увидел решимость. Спорить просто не было смысла. Аваллак`х вздохнул. - Нужно уничтожить посох - именно в нем сила, призывающая лед. Цири кивнула ему - и исчезла. Долго, очень долго стоял Аваллак`х на берегу, слушая отдаленные крики раненых, глядя на зеленые всполохи магии. Наконец, раздался сильнейший взрыв - и лед начал отступать. "Получилось!" - обрадовался Знающий. Однако, лицо Аваллак`ха тут же омрачилось - ведь эта небольшая победа также значила, что его Золотое Дитя, Карантир погиб. - Эредин, эта вина на тебе, - прошептал Ведун с ненавистью. Увидев вспышку рядом с собой, Знающий едва успел подхватить вылетевшую из портала Цири. Ее глаза горели лихорадочным огнем битвы. Она посмотрела на него. - Аваллак`х, помнишь, что ты обещал мне однажды? - О чем именно ты говоришь? - О том, что ты откроешь мне портал в Белый Хлад. Ведуна будто окатили ледяной водой. Он не ожидал, что Ласточка вообще об этом заговорит. - Нет, Зираэль. Ты не готова. Она схватила его за руки и посмотрела в глаза. - Ошибаешься. Именно сейчас я готова. Идем! Когда они переместились в Tor Gvalch'ca, эльф попытался еще раз отговорить ее от этой затеи. - Цири, это безрассудство! - Я иду туда по своей воле, Аваллак`х, - спокойно ответила девушка. - Не в твоих силах мне запрещать это. Знающий вспомнил свое видение. А, может быть, так и должно случиться? Зираэль победит Белый Хлад и вернется? Эльф подошел и положил ладони на плечи Ласточке. - Я открою портал. Только... когда все кончится - вернись, я буду ждать тебя в лаборатории на побережье Пали-Гап, - он заметил, как сузились глаза Цири и вздохнул. - Не думаешь же ты, что какая-то глупая эльфка сказала тебе правду? Геральт рассказал мне о вашем визите. Клянусь, Зираэль, ты больше никогда ее не увидишь. Взгляд девушки смягчился. Внезапно, движимая каким-то порывом, она потянулась к нему навстречу. Сердце Аваллак`ха сильно стукнуло о ребра. "Увы, дитя... - с грустью подумал эльф. - Я знаю, что ты жаждешь иного - даже если сама еще этого не понимаешь". Он аккуратно взял лицо Цири в ладони и поцеловал в лоб, отчего она ощутила смущение и досаду. Затем отстранился, произнес заклинание и открыл портал. Ласточка прыгнула в белый поток, оставив в душе пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.