ID работы: 6589276

Zireael

Гет
R
Завершён
70
автор
Shadanakara бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Аваллак`х бездумно перелистывал страницы очередной книги, не вчитываясь в суть. Уже несколько дней прошло с исчезновения Цири. А в видении все было так легко! Ласточка входит в портал - и выскакивает в другом месте, невредима. А что если Ведун ошибся? Если это было не предвидение, а бред взбудораженного проклятием мозга? Аваллак`х едва сдерживался, чтобы не начать ходить кругами по лаборатории. Внезапная вспышка прервала его размышления. Эльф повернулся - перед ним стояла она. - Цири! Аваллак`х было бросился к ней, но Ласточка подняла руку в предупреждающем жесте. Знающий остановился, нахмурился. Цири проговорила: - Ты знал? - заметив недоумение, она продолжила. - Ты знал про солнечный камень? "Откуда?.." Но врать не было смысла. Эльф кивнул. Цири закрыла глаза и шумно выдохнула. Когда она вновь посмотрела на него, Знающий заметил ярко-зеленые искры, пробегающие в ее глазах. Такое он видел всего у одной женщины в своей жизни. Сердце больно сжалось. Когда Цири заговорила, ее голос прозвучал слишком... взросло? - Почему не сказал мне? - А ты бы мне поверила? - Вы два дурака, Креван... Только ты же Aen Saevherne, - Цири сузила глаза.- Или ты знал обо всем с самого начала? Ведун покачал головой. - Не все знания даются нам сразу, Зираэль. Я ученый, а не пророк. Она замолчала, отвела глаза, и Аваллак`х заметил, что ее гнев отступает. - В любом случае, слишком поздно, Ласточка, - проговорил эльф. - Я был там, на корабле. Слишком поздно. Девушка посмотрела в его глаза, полная решимости. - Такого слова не существует для владычицы пространства и времени, - твердо ответила Цири. - Приготовь свои самые лучшие зелья, Знающий. Ведун склонил голову. Когда они вернулись в лабораторию, и Аваллак`х завершил все необходимые процедуры, появилась возможность немного передохнуть. - Выйдем на улицу? - предложила Цири. - Как будет угодно, - ответил Знающий. Они стояли рядом, вдыхая соленый морской воздух. Закатное солнце освещало водяные брызги, рассыпающиеся о скалы. - Я сделал все, что в моих силах, - проговорил Аваллак`х, посмотрев на девушку. - Знаю. Спасибо. Владычица пространства и времени отошла на второй план - на Ведуна снова смотрели глаза его Ласточки. Она судорожно вдохнула прохладный воздух, рот скривился. Аваллак`х схватил Цири, прижал к себе. И еще долго держал Ласточку в своих объятьях, пока она сотрясалась в рыданиях. Эредин медленно приходил в себя. Приоткрыв уцелевший глаз, он увидел перед собой ненавистное лицо. - Аваллак`х, - прохрипел Глас. - Оставь свою желчь при себе, - поморщился Ведун. Он поднес к губам Гласа стакан воды. Эредин сделал несколько жадных глотков - и закашлялся. Отдышавшись, он процедил сквозь зубы: - В чем дело? Ты так старательно предавал меня, а теперь спасаешь. Совесть замучила? - Будь моя воля - я бы и палец о палец не ударил, - возразил Знающий. Дверь открылась с тихим скрипом, и разговор прекратился. В комнату вошла она. Аваллак`х сразу же поднялся и тихо вышел, затворив за собой дверь. Сердце в груди Эредина застучало в бешеном ритме. - Зираэль... - Молчи, - шикнула на него Цири. Она присела на край кровати и долго смотрела ему в лицо. Эредин с трудом поднял руку, потянулся к ней. Ласточка вложила свою ладонь в его, крепко сжала, отвернувшись. Эредин не видел ее лица, но по тихим всхлипам понял: Цири плакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.