ID работы: 6589398

Ночное откровение

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      "Я сегодня встала очень рано. За окном ещё была луна, но она по-тихоньку покидала небосвод. Черное небо, с бусинками звезд дарило умиротворение, которое нарушали глухой, ритмичный звук. Он доносился откуда-то из-за стены и был не сильно громким, но многократное повторение начинало напрягать, или настораживать. Я, ещё совсем сонная, села на кровать и сунула ноги в тапочки-зайчики. Они такие милые и всегда поднимают мне настроение. Взяв с тумбы часы я направилась к двери, которая ритмично скрипнула, стоило мне до нее дотронуться.        В данной ситуации этот звук казался в десятки раз громче. В коридоре пусто, но звуки, ритмичным эхо, разносятся по пространству. Темно. Ничего не видно, даже свет полной луны, проникающий в окно, не сильно помогал ситуации. Блин, не надо было мне смотреть ужастик на ночь… Боже как жутко. Я подошла к комнате Октуса. Из-за двери раздавалось что-то похожее на *Бип... бип... бип....*. Тем временем звуки, что меня разбудили, стали громче и теперь можно было понять, откуда они исходят. Из комнаты Ланса. Я подошла к двери и прислушалась. Удары и пинки продолжались ещё на протяжении двух – трёх секунд и… Прекратились. Я слушала у двери ещё около минуты, но ничего. Ни звука.        - Так Илана соберись. Ты смелая, ты сильная , ты нечего не боишься. - из-за двери послышался звук чего-то, что ударилось о пол. - Илана соберись... Лансу возможно нужна твоя помощь...        Я взялась за дверную ручку и толкнула от себя. В комнате было пусто. На полу лежала боксёрская груша, а окно было распахнуто. Гулял легкий сквозняк, заставивший меня слегка поежиться.        - Ланс? Ланс ты здесь? - мне никто не ответил...        Скорее всего ланс сидел на крыше. Обычно, когда он пропадал, его можно было найти на крыше. Особенно ночью. Темной, холодной, но такой загадочной, яркой и прекрасной.

***

       Девушка стала на подоконник и посмотрела вниз. Под самым окном росло дерево. По нём было очень удобно забираться на крышу, чем постоянно пользовался брюнет. Да и, чего греха таить, девушка пару раз тоже забиралась на его верхушку.       "Следов нет... Значит Ланс всё-таки на крыше" - подумала Лунис.        Она ухватилась за ветку, которая была где-то на расстоянии тридцати сантиметров от окна. Это было немного, до неё дотянуться можно было без проблем. Проверив, хорошо ли она схватилась, Илана взялась за ветку второй рукой и сошла с подоконника. Блогдинка повисла на ветке. Отодвинув листву, и оттолкнувшись от ствола, Лунис запрыгнула на ветку.        "Да уж сделать всё это бесшумно довольно сложно." - промелькнула у нее в голове мысль, когда листва начала предательски шелестеть.        Пройдя до конца своего мостика, девушка легко запрыгнула на крышу, напугав своим прыжком мирно посапывавшего чёрного кота.        - Ой, прости, малыш. - она подошла к коту, но тот, не желая идти на контакт, запрыгнул на дерево, и скрылся в кроне.        "Я всего лишь хотела подружиться..." - грустно подумала Илана.        Лунис повернулась к краю крыши и увидела силуэт своего друга, который казалось и не заметил её.        - Ланс! Иди сюда! - позвала его девушка, но парень даже не пошевелился. - Ланс? - она подошла к нему, и проследила за его взглядом. С крыши звезды казались такими близкими и еще более красивыми, приковывающими взгляд.       Илана присела рядом с парнем и присоединилась к созерцанию далекого, и такого родного её сердцу, космоса. Она перевела взгляд на профиль Луниса.

***

      "Не удивительно, что в него все девочки в школе влюблены. Он правда очень красивый. Бледная кожа кажется ещё бледнее под тусклым светом фонарей, а волосы м~ они наверное такие мягкие, вот бы к ним прикоснутся, вдохнуть их аромат, а глаза. Это отдельная тема. Такие глубокие, в них можно утонуть... Да он действительно красавчик. Но на этом же его плюсы не заканчиваются. У него хороший характер, да он немного замкнутый, но идеальных людей не бывает, но он заботливый, старательный, трудолюбивый, целеустремлённый и хороший."        - Ланс? - я положила ему руку на плечо. Он вздрогнул как будто я вывела его из какого-то транса.        - Илана!? Ты чего не спишь? - он был удивлён. Не ожидал меня увидеть.        - Я услышала какие-то звуки из твоей комнаты, а когда пришла тебя не было, а окно было раскрыто, вот я и захотела уточнить: всё ли в порядке. Всё ведь в порядке? О чём ты думал, что даже не заметил, как я пришла?        - Ясно... Я тебя разбудил, прости.        - Да нечего страшного, но ты так и не ответил на мои вопросы.        - Я не хочу об этом говорить.        - Ну вот опять двадцать пять... - я вздохнула. - Ланс, ответь пожалуйста. - я взяла его за руку. Он покраснел, или это так освещение упало? Нет это румянец.        - Я не хочу об этом говорить...        - А о чём ты хочешь говорить? - я решила быть настойчивей.       - Ни о чём...        - А я хочу.        Ответом мне послужило молчание. "Фи какие мы гордые" - подумала я, уходя с крыши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.