ID работы: 6589398

Ночное откровение

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Октус проснулся. Он был очень занят ночью. Он скачал много рецептов, которые ему очень хотелось попробовать приготовить. Сегодня он остановился на оладьях. Поскольку был яблочный сезон, то начинка была из вышеназванного плода. Так же, можно было сделать их с маслом, или виноградом. Оладьи украшали стол, накрытый на троих. От них исходил чудесный запах, наполняющий кухню. Окно было открыто, а на подоконнике стояла вазочки с цветами. Ветерок слегла их покачивал, разнося их нежный и незаметный флер, который не мог конкурировать с яблочными блинчиками.        - Нет ничего лучше с утра, чем вкусная еда. - робот был доволен собой. - Ланс! Илана! Завтрак!       Реакции не последовало. Октус вышел из кухни и посмотрел на лестницу. По ней никто не шёл. Подойдя к ней он прислушался. Ни звука... Он поднялся на второй этаж. Пусто...        - Илана! Ланс! - он повторно их позвал, но ответом послужила тишина. Октус пошёл к ближайшей комнате. К комнате Иланы. Он постучал, но ему никто не ответил. - Илана, это я.       Ничего. Ни малейшего движения. Он легонько толкнул дверь, она открылась. Илана сидела за столом. Она сидела, поджав ноги к себе, обхватив их руками, глаза были закрыты. Она о чём-то задумалась. Октус подошёл к ней и легонько толкнул её в плечо. Девушка вздрогнула.        - А это ты... Ты меня напугал, - она встала, стрясая невидимую пыль с юбки.        - Завтрак. Я приготовил оладьи.        - Это чудесно. Спасибо Октус, - Илана вышла из комнаты. На лестнице послышались шаги, и только когда они перестали доноситься до слуха робота, он вышел из комнаты.        - "Теперь Ланс," - подумал тот, направился к комнате парня. Дверь была плотно захлопнута. За ней не раздавалось ни единого звука, что ни капли не смутило повара, который очень хотел, что бы его кулинарные способности оценили по достоинству.        - Ланс? - его голос раздался эхом по комнате. Он выглянул в окно. После утреннего дождя под окнами образовалась грязь, на которой отчётливо вырисовывалась пара следов.        - Понятно... - Октус закрыл окно и вернулся к лестнице. Она скрипела под его ногами, выдавая окончание его "ревизии". Он вернулся в кухню. Девушка с удовольствием ела ещё теплые оладьи, - Илана, а ты не видела Ланса? Что-то я его никак не могу найти.        - Нет, и видеть не хочу. - она недовольно фыркнула и положила себе ещё одну оладью.        - Вы опять поругались? - Октус сел на стул рядом с Иланой. Его лицо и голос эмоций не выражали, но с ним всё ровно можно было поговорить по душам. Да, как бы это странно не звучало, но лучшим психологом был робот, собратья которого вообще не испытывают эмоций.        - Да... Он невыносим. Я хотела поговорить с ним по-человечески, как с другом, а он отказывается даже слушать меня... - она попыталась передразнил голос парня. - Я не хочу об этом говорить, я не хочу говорить об этом...        - Илана...        - Я понимаю, что ему может быть сложно говорить на эти темы, но если он выговориться, то ему станет лучше...        - Илана...        - Что? - обычно спокойная Илана не давала своему приятелю сказать и слова. Она была готово сорваться и накричать на Октуса, но вовремя остыла. - Прости, что ты хотел сказать?        - Может ты с ним поговоришь, когда он вернётся? - механический голос... Обычный, не выражающий эмоций. В какой-то степени это даже напрягало.        - Я пыталась...        - Может, тебе стоит быть не такой настырной? Знаешь, ему может быть правда неприятно говорить на некоторые темы...        - Например? - Она откусила кусочек оладьи.        - Семья, эмоции, школа, чувства, любовь...        - Думаешь? Рядом с ним почти все девчонки школы крутятся, ну, кроме слишком застенчивых. Даже те у которых есть парни иногда просматривают на него. - Илана тяжело вздохнула, но снова откусила кусочек оладьи и улыбнулась. - Где ты научился, так готовить? Ты точно не робот-повар?        - Совершенно точно, - Октус сказал это не моргнув и глазам.        - Ладно, когда он вернётся, тогда и спрошу... Надеюсь, что с ним всё нормально...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.