ID работы: 6589398

Ночное откровение

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       В школе Ланса тоже не было, что только подогревала волнение принцессы. Солнце, что так прекрасно светило утром, скрылось за тучкой, медленно проплывающей по потускневшему небу. В окошке были привычные пейзажи школьного двора, где пробегали опоздавшие и не особо внимательные прогульщики. Зря они решили прогулять. Из медленной тучки начали катать капельки дождя, что с весьма большой силой лупили лентяев по макушкам. На это смотрела слегка грустная Илана. Обычно она прилежно слушала учителя, но не сегодня... Все утро что-то не давало ей покоя, а разговор за оладушками только подогрел её волнения. Звонок прозвонил на пять минут раньше, что было к большому сожалению учителя, так как класс отставал на добрую пятерку уроков, но дети не особо старались подтянуть успеваемость. Не смотря на выпускной класс.        - Илана, останься на секундочку. - учитель остановил её как только она положила книгу в сумку, - Сегодня Ланса не было на уроках, что с ним?        - У него вчера сильно болела голова... - она сделала небольшую паузу, стараясь придумать ложь и сделать её, как можно правдоподобнее, - И сегодня он проснулся и тоже жаловался, что ему не хорошо.        Он посмотрел на нее, слегка недоверчивым взглядом, но помахал головой в знак понимания и проговорил что-то про то, что в наше время головы болят у всех.       "Черт... Я в первый раз соврала. Так стыдно, но похоже учитель поверил, значит все будет нормально? Да, все будет хорошо, последний урок остался,а потом домой, там и с Лансом разберемся. Осталось только один час..."

***

       Звонок с последнего урока разнесся по всем коридорам, заползая в самые дальние углы. Он был самым желанным звоном для девушки, она впервые дождалась звонка с такой радостью. Она выбежала из здания, чудом никого не задев. Принцесса остановилась возле входа на школьный двор. Шелест листвы и дождь, что стал только сильнее, отвлек внимания девушки. Капля медленно очертила контуры листа, скользнула по острому кончику и сорвалась на темно зеленую траву. Илана готова была смотреть на воду вечно, но резкий раскат грома, сопровождаемый красавицей молнией, испугал девушку. Она быстро забежала на остановку. Сегодня она пожалела, что не научилась водить машину. Автобус приехал быстро, она заняла место рядом с окном. Рядом сел какой-то парень, почти сразу же отсевший от нее. Это её не огорчила, наоборот, никто бы не помешал ей обдумать произошедшее за сегодня... Приложив лоб к стеклу она не заметала как заснула.

***

       Проснулась девушка, от очередного раската грома, особо громкого. Пробуждение состоялось как раз на нужной остановке, что безусловно обрадовало её, это пожалуй было первое положительное событие за сегодня. Дождь до сих пор не перестал, наоборот, казалось что он будет усиливаться, пока не устроит второй всемирный потоп. Илана выскочила из автобуса, что бы не проехать путь повторно, прикрывая голову сумкой. Она не особо помогала, но в отсутствии зонта и это поможет. До дома она добралась насквозь промокшая, прическа растрепалась, спина была мокрой, не смотря на теплый, толстый, вязаный свитер. В гостиной было тепло, уютно и главное сухо... Хлюпая мокрыми ногами по полу она прошла к лестнице. За ней оставались следы. Пройдя в свою комнату, она увидела Ланса, который сидел на стуле, смотря в одну точку на стене.        - Ланс? - она удивилась, - Почему тебя сегодня в школе не было? Мне пришлось соврать, потому что я не знала, где ты ходишь!        - Успокойся... Я пришел извинится... Прости за то что, напугал тебя вчера. Да и за сегодняшнее извини, я доставил тебе хлопот...        - Ты можешь загладить свою вину... - её взгляд стал похож на взор хитрой лисицы, только не поблескивал от попавшего на зрачки света, - Если хочешь конечно.        - Что мне надо сделать? - его лицо по прежнему не выражало эмоций.        - Ладно, закрой глаза... - он сделал то о чем его попросила принцесса, которая в свою очередь подошла к нему и поцеловала. Это даже был не поцелуй, просто прикосновение губ. Ничего больше. Что-то совсем детское, словно батончик с сахаром.        - Теперь ты прощен. - щеки рыцаря покраснели, а девушка встала и вышла из комнаты, оставив недоумевающего парня наедине со своими мыслями.

"Пускай теперь он помучается"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.