ID работы: 658940

Никто не выжил

Гет
NC-17
В процессе
700
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 238 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 1. Хочешь жить — спаси маньяка

Настройки текста
      Каждая история с чего-то начинается. Моя вот, например, с совершенно нелепого спасения серийного убийцы, которому вдруг приглянулся именно мой дом из всего доброго миллиона домов в нашем родном Бриджпорте. Я вообще человек доверчивый и пустоголовый, и если вижу, что кому-то нужна помощь, будь то хоть самый опасный индивид в стране (тогда я ещё этого не знала), я смело иду ему на помощь. Однако перед тем, как начать повествование, позвольте немного рассказать о себе.       Зовут меня Винни. Просто Винни, фамилия мало что добавит в это комичное имя.       Живу я одна, в бабушкином доме, который она оставила мне в наследство, когда мне стукнуло двадцать. Рассказывать о том, почему бабушка предпочла меня своей дочке — очень долго. К тому же, я отношусь к тем людям, которые не очень-то хорошо ладят со своими родителями, в данном случае — только с мамой. Отца у меня нет.       Бабушкин дом был в два этажа, совершенно старый, и любой неловкий шаг отзывался громогласным скрипом. Там было всё такое старое, милое, ещё со времён её молодости. Но мне нравилось. Чисто, уютно, тепло — что ещё надо?       Климат у нас весьма дождливый, надо сказать. И нынешнее лето было наполнено не жарким солнцем, а ливнями и дождями. Мне нравилось. Я люблю воду. С удовольствием плескаюсь в ванне, мокну под дождём, шлёпаю по лужам. И что характерно — не простываю. На лето я устроилась подрабатывать в книжный магазин в паре кварталов от дома. Это, конечно, не совсем моя мечта, но ведь ещё вся жизнь впереди.       В тот вечер снова лил дождь. Я сидела на высокой старомодной кровати с железной спинкой и читала книгу. Где-то на фоне играла незаурядная музыка, свет в комнате исходил только от небольшой бра на стене рядом со мной. Ничто, в общем-то, беды не предвещало, как мне казалось. Внезапный порыв что-нибудь съесть заставил меня встать с кровати и направиться на кухню.       Вот тут-то и началась полнейшая ахинея.       Я даже не успела подойти к холодильнику, как стеклянная дверь, ведущая из кухни в сад, с громким хлопком открылась, и в мою кухню кто-то вломился. С этим «кем-то» нас разделяла всего пара метров, и я даже не успела вскрикнуть от испуга, как неизвестный в долю секунды оказался рядом со мной и прижал меня к стене. От резкого удара я негромко вскрикнула, а он быстро зажал мне рот рукой и приставил к горлу непонятно откуда взявшийся нож.       Всё произошло настолько быстро, что я даже не успела как надо испугаться, а когда поняла, что время срать кирпичами, оказалось, что уже и не хочется. На кухне у меня с освещением была беда — большая люстра не работала, а ярко горели только несколько настенных светильников, света от которых было маловато. В тусклом освещении я стала рассматривать незнакомца. Им оказался парень. Обычный такой, простой парень, если бы не широченная «джокеровская» улыбка и дикие глаза. Волосы у него были чёрные, как вороново крыло, и длиной примерно до плеч. Кожа бледная, практически белая. Он был весь мокрый, с ног до головы, видимо удачно попавший под ливень.       По телу у меня прошёлся еле заметный холодок, когда я увидела, что у него нет век. То, что я раньше приняла за чёрную подводку, оказалось опаленной и сожжённой кожей. Взгляд у него был безумный, дикий — как у сумасшедшего. Рот был разорван, и если у Джокера щёки потом были сросшиеся, то у него были видны все, на удивление ровные и белые, зубы.       Парень продолжал прижимать к моей шее нож и улыбаться мне. А потом я услышала вой полицейских сирен. Сначала далеко, потом всё ближе и ближе. Я почувствовала, как рука юноши, сжимавшая нож, дрогнула и оставила мне на шее тонкую кровавую полосу. Когда полицейские машины проехали мимо моего дома и скрылись где-то за поворотом, хватка незнакомца ослабла. Видимо он понял, что вопить я не собираюсь, и убрал руку с моего рта, положив её на шею. Лезвие ножа оказалось у моей щеки.       — Скажи мне, разве я не прекрасен?       Голос у него был низкий, чуточку охрипший и шипящий. Да уж, такого вопроса я действительно не ожидала. И что-то подсказывало мне, что нельзя ни в коем случае расстраивать моего ночного гостя. С психами нужно общаться на их уровне и, чтобы спасти свою жизнь, мне пришлось подыграть ему.       — Д-да, ты прекрасен.       Голос у меня охрип и получилось произнести это очень тихо. Но он услышал. Лезвие ножа медленно отодвинулось от моей щеки, хватка на шее исчезла, и парень затрясся в приступе истерического смеха. Мне тоже захотелось заржать, но я сдержалась. Когда брюнет отсмеялся, он театральным жестом смахнул с глаз несуществующие слёзы и сложил руки на груди.       — Иди спать.       Это было ещё неожиданнее его предыдущего вопроса. Не знаю, какие силы тогда заставили меня развернуться и медленно пойти наверх. Двигаясь, словно робот, я вышла из кухни и на автомате поднялась в свою комнату. Музыка там ещё играла, книга так и была откинута на кровать. Не переодеваясь, я залезла под одеяло и отвернулась к стене. Даже несмотря на музыку, я слышала скрип каждой старой половицы в этом доме и поняла, что мой ночной гость поднялся ко мне.       Этой ночью я уснула только под утро. Безумный взгляд я чувствовала даже спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.