ID работы: 658940

Никто не выжил

Гет
NC-17
В процессе
700
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 238 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 2. Как живут альбиносы

Настройки текста
      Наутро я проснулась с отвратительным настроением. Грязные следы на белом ковре говорили о том, что мой ночной визитёр не был сном. Глаза мерзко щипало — следствие того, что я не сняла перед сном линзы. Опустив ноги на пол, я первым делом подумала, что очистить грязь на ковре будет делом трудным. Тут и к гадалке не ходи — у паренька не всё хорошо с психикой. Хотя у меня, наверное, тоже, раз должного испуга я вчера не испытала.       Встав-таки с кровати, я отправилась в ванную, дабы аккуратно снять линзы и привести себя в порядок. На небольшой стеклянной полочке над раковиной лежали очки в чёрной оправе — без них я никуда. Да, слабое зрение и иммунитет у таких, как я, вполне себе обычное дело. У каких «таких»? У альбиносов. Несмотря на то, что обычно люди-альбиносы личности весьма недовольные своей внешностью, я человек непредвзятый — я честно верю в то, что это круто. Не во всех странах, конечно, нас принимают и многие сторонятся, но такая необычная внешность мне кажется привлекательной. Я вообще из города редко куда выезжала, а здесь, в нашем небольшом районе, меня каждый сосед знает, да и в магазине, где я работаю, отношения с начальством у меня хорошие.       Да, вот такой вот я странный человек. А мой ночной гость, видимо, и не заметил этого. Хотя, темно вчера было, да и думаю ему не до этого было. А сейчас мне пора собираться на работу. Её я люблю и ничуть не жалею, что предпочла это обучению в колледже. Закончив старшую школу, я даже не пыталась куда-то поступать — решила, что лучше остаться дома, никуда не выезжать из города и жить в доме бабушки. Примерно в десяти минутах ходьбы от дома был очень милый книжный магазинчик — единственный на район. Он не особо пользовался популярностью, так как сейчас многие предпочитают книгам Интернет и общение е-мейлами, нежели простое общение тет-а-тет. Я любила книги. Я очень любила книги и поэтому работать с ними было пределом моих мечтаний. Также я отношусь к числу тех людей, которые не видят себя в будущем работающим по профессии, полученной за годы обучения в колледже. Именно поэтому я и решила, что буду работать, дабы копить деньги на поездки за границу. Вот и зависла на работе на целых три года. Всегда хотела побывать в Риме, Париже, Лондоне, а в особенности в скандинавских странах — Гренландии, Норвегии, Исландии и прочих. Снег и дождь я люблю больше солнца. Почему? Да потому, что кожа у меня обгорает на нём моментально, и потом мне приходится мучится с ожогами довольно долго. Поэтому солнечная погода не для меня. У нас, в Бриджпорте, слава Богу, погода дождливая, а если и выдаётся солнечный день, то приходится жирно мазаться кремом от загара и носить соломенную шляпу с длинными полями. Вон она, на шкафу лежит. Красивая такая, белая, с чёрным бантом.       А сейчас стоит подумать о сборах на работу.

***

      В восемь часов я закрываю магазин и начинаю собираться домой. На улице уже достаточно темно, но не холодно — лето всё-таки. Накидываю на плечи лёгкую джинсовую куртку и кидаю в сумку пару новых книг, которые мне разрешают брать на чтение, а потом возвращать обратно на полки. Когда тушу в магазине свет и подхожу к входной двери, то вспоминаю своего ночного визитёра. Вряд ли этот парень был в ладах со своей головой — нож-то был настоящий и кровь с него капала вполне реальная. Вон, даже ковёр оттереть не получилось. И только сейчас, стоя тут, в магазине, я понимаю, в какой жопе я оказалась. Хорошо-хорошо, пойдём с другого пути. Он спасался от полиции и поэтому попал в мой дом. Раз. Я его не выдала. Два. Это уже хорошо. Он меня не убил. Три. Это ещё лучше, чем просто хорошо. Значит, ему от меня что-то нужно, правильно? Не думаю, что он бы оставил меня в живых вчера, если бы я ему была не нужна. Или это услуга за услугу? В любом случае, именно сейчас мне стало страшно выходить на улицу. Утром-то я шла на работу при свете дня и ничего беды не предвещало. А сейчас либо он будет бродить по району, либо кто-то другой, нагоняющий тоску.       Это всё паранойя, определённо.       Достаю из сумки маленький электрошокер, отпугивающий собак. Отпугивать-то отпугивает, только вот и человека шарахнуть может хорошо. Включаю, щёлкаю на кнопку — работает. Проверка закончена, Винни, пора топать домой. Кручу дверную ручку и выскакиваю в вечернюю прохладу. После душного магазина, где пахнет полынью и старыми книгами, слабый ветер приносит небывалую лёгкость и даже уносит с собой все страхи и мысли о маньяках.       Я стараюсь идти быстро. Быстро и не оглядываясь. Наспех закрываю магазин, дёргаю по привычке ручку и делаю невыносимо большие шаги. Чуть ли не трусцой преодолеваю половину пути, другую половину просто бегу. Моя норма пути — десять минут. Сейчас я справилась за четыре. Подбегаю к двери в дом и наспех открываю её, но перед этим замираю на секунду и осматриваюсь по сторонам. Ничего. Горят фонари, где-то за углом слышатся голоса молодой компании, явно хорошо проводящей вечер, а на нашей аллее тихо и спокойно. Все хорошо, Ви, ничего плохого не случилось и маньяков тут нет. Самоуспокоение хорошая штука, не находите? Пробегаю взглядом по дороге ещё раз и, уже окончательно успокоившись, замираю от резко заполнившего душу страха. Между деревьев, на другом конце дороги, прямо напротив моего дома стоит человек. Слишком далеко и темно, чтобы разглядеть точнее, но я точно вижу, что это мужчина. И я чувствую, что он смотрит прямо на меня. Пронзает взглядом, жутким взглядом, от которого мне становится плохо.       Дрожащей рукой я открываю дверь и заскакиваю внутрь дома, попутно закрывая себя на все замки, даже на те, на которые никогда не закрывалась. В дверной глазок смотреть боюсь — итак чувствую, что пора менять подгузник. Ха-ха, Винни, ты как всегда шутишь.       Постепенно страх уходит и успокаиваюсь. В конце-концов, может мне показалось? Я ведь напридумывала себе всякого, могло и почудиться. Сейчас меня немного волнует другой вопрос: кем был тот парень, что пришёл ко мне ночью? Нет, его причастность ко всяким преступным делам я не отрицаю, важно другое — чего мне от него ждать? Стоит ли обратиться в полицию? Хотя, лучше бы мне сразу пойти к психиатру — пусть объяснит мне, почему я не подумала об этом с утра, а просто выкинула это из головы.       Ладно, в любом случае сейчас я слишком устала, чтобы думать об этом. Поднимаюсь по лестнице в свою комнату с намерением переодеться, включить телевизор и устроить заплыв в ванне. Знаете, обычно я не доверяла своим чувствам, но сейчас одно из них, которое принято называть шестым, дало мне сильный пинок, и к нему пришлось прислушаться. Я на секунду замерла перед дверью, но всё же дёрнула дверную ручку на себя.       — Чёрт бы тебя побрал! — громко ругнулась я и резко захлопнула дверь.       Да не может этого быть. Не может быть в моей комнате этого парня с чёрными волосами в белой толстовке. «Мне показалось, мне определённо показалось», — говорила я себе. «Ты полная дура», — отвечало мне моё подсознание. Решив не слушать его, я ещё раз заглянула в комнату и вновь захлопнула дверь. Нет, не показалось. Юноша в белой толстовке лежал на моей кровати и оперативно так оперировал моего мягкого кролика. Когда я второй раз хлопнула дверью, то услышала за ней смех. Заливистый, местами дикий, но не такой уж страшный, как могло показаться на первый взгляд.       Всё-таки не показалось. Я шумно выдыхаю и готовлюсь к неизбежному — мне всё равно придётся встретиться с ним лицом к лицу, рано или поздно. Хотя, уж лучше поздно. Но он здесь. В моём доме. В моей комнате. И, чтобы разобраться, наконец, в ситуации, я вновь захожу в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.