ID работы: 6589408

Отсутствие витамина A

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Девятая

Настройки текста
      Даня стоял у дверей приемного покоя и ждал Марка. Со дня приступа прошло две недели и Марк настаивал на выписки. Дверь открылась и из неё, улыбаясь, вышел парень. -Ну, что? -спросил Даня. -Всё, домой можно! -сказал Марк и накинул куртку. -И никаких лекарств и указаний? -удивился Даня. -Не, ну, не курить, комнату проветривать и через месяц повторно на осмотр, -сказал парень, выходя из больницы. Даня шагал за ним.

***

Даня сидел за столом и быстро писал домашнюю работу. Настроение было не очень. В ВУЗе много дел, а ещё скоро начнется сессия и вообще не отдохнешь. К тому же, парень иногда пересекался с Андреем, но оба делали вид, что не знают друг друга. Андрей, как показалось Дане, даже избегал его. От этого становилось спокойней, но когда такой мирный на вид человек, как Андрей, всем мило улыбается, а тебя доводит до нервных срывов, это трудно. Даня старался не говорить об этом с Марком, а другим рассказывать не хотел. В последнее время парень вообще не понимал, что происходит. Весь прежний позитив и мысли исчезли, будто их никогда и не было. Открыв входную дверь, в квартиру зашел Марк. Парень снял пальто и подошел к Дане. -Чо, как день? -спросил он. -Пойдет, — ответил, не отрываясь от работы парень, -А у тебя? -Вполне хорошо, — сказал Марк. Даня задумчиво поднял голову и посмотрел на парня:"Дыхни.» -Что? -спросил Марк. Даня встал из-за стола и подошел к нему:"Дыхни.» Марк поспешно отошел. -Да, что надо-то? -переспросил он. -Вот дыхнешь, тогда узнаешь, -ответил Даня. Марк ещё побегал от парня, но в конце все же сдался и с криком:"Подавись!» чихнул ему в лицо. Даня немного помолчал. -Курил, что ль? -спросил он. Марк отолкнул от себя парня. -Да! А какая разница? Врачи сказали, случай единичный, все хорошо, — сказал он. -Вот, пусть врачи тебя опять и спасают посреди ночи! -столь же возмущенно ответил Даня. -Все будет нормально. И вообще, я волен делать все, что хочу, — сказал, почти крича Марк. -А если с тобой что-то случится? — сказал Даня, хватая парня за плечи. -Ну и путь случается. Тебе-то, что? -Да, потому что я люблю тебя, балбес! — ответил Даня. Марк хотел что-то возразить, но застыв, вопросительно посмотрел на парня. -То есть, я не то сказать хотел… Я не о том, — у Дани затряслись руки, он отшатнулся от парня и с неоднозначным выражением лица быстро закрылся в ванной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.