ID работы: 658949

Night sun

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Хлопнула входная дверь, из прихожей донеслась брань вернувшегося после очередной пьянки отца. «Сегодня он, видимо, выпил больше чем обычно…» - с горечью подумал Алекс. Из гостиной послышался мамин голос, полный горького упрека: - Ты опять пьян… Фрэд, у нас же сын! Подумай о нем. Ты же не работаешь, а только пьешь. Денег, что мне платят на фабрике, нам едва хватает на еду. Ты слышишь меня?! Ответом ей была звонкая пощечина. - Тебе слово не давали, женщина. Знай свое место! Только благодаря мне вы с Алексом имеете крышу над головой. Так что прикуси язык, иначе я за себя не ручаюсь! Повисла тишина. Потом послышались тихие всхлипы – мать плакала: - Это ты во всем виноват!.. Из-за тебя наша жизнь летит под откос... Отец явно не ожидал от нее подобной дерзости. Он остолбенел, а потом бросился на жену, пытаясь ее ударить. Послышался звон, сдавленный крик. Алекс бросился в гостиную. Он не успел. Отец лежал на полу, по грязному паркету текла алая струйка крови, мать стояла рядом, глядя на нее пустыми глазами. В ее руке виднелась литая статуэтка - свадебный подарок каких-то дальних родственников. Свадебный… Какая ирония. Зал суда. Длинные ряды пустых кресел. Хриплый голос судьи. Мать сразу признала себя виновной. Процесс был недолгим. - Обвиняется в убийстве… По статьям… Приговаривается… Все существо Алекса не желало осознавать, что теперь он действительно один. Перед глазами плыл туман, руки и ноги отказывались повиноваться. - …к девяти годам лишения свободы. Тишина. Темнота и тишина. Стены дома, когда-то казавшегося таким родным, теперь стали совсем чужими. Алекс сидел, обхватив руками колени, в скрипучем кресле и глядел, не моргая, в большое зеркало на комоде. Оттуда на него смотрел стройный парень, на вид лет восемнадцати, с каштановыми волосами, бледной кожей, с тонкими чертами лица и большими зелеными глазами, на дне которых плескалась боль. «У моей матери такие же глаза…» - отстранено подумал Алекс. Тишину нарушил громкий стук в дверь. Парень не пошевелился. Пусть кто-нибудь другой откроет. И плевать, что он – единственный обитатель этого дома. Вставать и куда-то идти казалось непосильно трудно. Прошло несколько минут… Стук не прекращался. И Алексу пришлось оторваться от маминых глаз в зеркале. Он дошел до прихожей, щелкнул ключом и приоткрыл дверь. За ней стоял невысокий мужчина средних лет, одетый прилично и со вкусом. - Вы Алекс Беннетт? – вместо приветствия спросил незваный гость. Алекс молча кивнул. – Согласно решению суда, вы будете находиться в интернате до достижения совершеннолетия, то есть, два с половиной года. Собирайте вещи, я буду ждать вас на улице. Мужчина развернулся и ушел, не дожидаясь ответа. Алекс захлопнул дверь и опустился без сил на пол. В голове лихорадочно носились мысли… Он спрятал лицо в ладонях так, будто собирался плакать, потом вдруг резко вскочил и метнулся в свою комнату. Через несколько минут он вылетел оттуда с полупустым потертым рюкзаком в руке. Надел куртку, зашнуровал кеды, затем подошел к шкафчику в прихожей. После недолгих поисков, Алекс достал оттуда ржавые ключи и большую старинную копилку. С самого детства Алекс складывал в нее каждую лишнюю монетку. Он знал, что когда-нибудь эти деньги точно пригодятся. Вздохнув, Алекс разжал пальцы. Хрупкая фарфоровая фигурка, ударившись об пол, разлетелась на сотню осколков. Он аккуратно отделил монеты от осколков и пересыпал их в потертый мамин кошелек. Алекс, поднявшись, огляделся вокруг. Эти до боли знакомые стены… Цветастый ковер в прихожей. На нем он любил сидеть, будучи маленьким мальчиком. Он ждал отца с работы. Тогда отец еще работал… Теперь он мертв, а мама за решеткой. Алекс вздохнул и, подхватив с пола рюкзак, направился к двери. Но вместо того, чтобы выйти из дома, он повернул ключ в замке, закрывая его изнутри. Подергав ручку двери и убедившись, что открыть ее будет непросто, Алекс пересек гостиную и открыл дверь на балкон. В комнату ворвался прохладный ветер, шторы в его порывах взметнулись к потолку. Перемахнув через балконные перила, Алекс скинул вниз свой рюкзак и, чуть помедлив, прыгнул следом. Перекатившись по мягкому газону, он замер, прислушиваясь. Но вокруг все было тихо, лишь кузнечики стрекотали в траве. Взглянув в последний раз на очертания родного дома, Алекс бросился за угол, на бегу доставая из кармана ключи. В гараже было темно и пахло сыростью. Изредка был слышен звук падающих с потолка капель воды. Алекс нащупал в рюкзаке фонарь. Тусклый луч света выхватил из темноты полки и с различным инструментом, ряды запасных шин и еще множество железок, предназначение которых было Алексу неизвестно. В углу, прислоненный к стене, стоял черный мотоцикл отца. Алексу часто приходилось видеть, как тот возился со своим железным конем. «Вряд ли он пригодится тебе теперь» - прошептал парень, стряхивая с кожаного сидения пыль. Алекс вынул из кармана связку ключей, нашел нужный, глубоко вздохнул… Там, на улице, его ждал ничего не подозревающий соцработник. Рев мотора точно привлечет его внимание. Алекс застегнул шлем и, еще раз глубоко вздохнув, повернул ключ зажигания, одновременно запустив автоматические двери гаража. Мотор взревел, и, как только створки достигли высоты человеческого роста, Алекс пронесся под ними, выезжая на шоссе. Он мчался, не оглядываясь, по ночной трассе. На душе было пусто и как-то отчаянно легко. Алекс сам не знал, куда собирается ехать. Только бы подальше отсюда, от тягостных воспоминаний, от этого дома. Он прибавил скорости, направляясь к окраине города. Яркий свет десятка фар ослепил на миг. Отчаянно скрипнули тормоза. Выезд из города был перекрыт. Алекс едва успел затормозить перед рядом полицейских машин. Сзади тоже послышался вой сирены. «Окружен». – констатировал Алекс. Мысль о том, чтобы сдаться, вызывала в душе волну протеста. Только не сейчас, не в шаге от свободы. Он затравленно огляделся. По обоим сторонам дороги дома стояли плотно, только… Только в одном месте этот ряд размыкался. Это был узкий переулок, каких много в Грин Ривер. Не медля ни минуты, Алекс рванул в эту спасительную щель. При всех их качествах, патрульные джипы городской полиции не смогли бы протиснуться сюда. Снова рев мотора, асфальт, стремительно ложащийся под колеса. Оставалось надеяться, что не все выезды из города уже перекрыты. И Алекс надеялся. Вылетев на пустое шоссе, залитое лунным светом, он понесся туда, где кончалась череда фонарей, и дорога погружалась во тьму, к окраине города. За спиной послышался рев множества моторов и вой сирены. «Я их опередил!» - торжествующе прошептал Алекс, вылетая за пределы города. Все закончилось так же быстро, как и началось. Вокруг сгустилась темнота, и Алекс уже не слышал шума погони. Небо на востоке уже порозовело. Деревья расступились, открывая взгляду широкую реку, неспешно текущую в стороне от дороги. В лучах восходящего солнца она будто светилась изнутри. Природа просыпалась. Но Алекс не замечал ее красоты. В голове роились мысли, одна тяжелей другой. «Никогда не думал, что буду скрываться от преследования полиции…» - горько усмехнулся он. Но слишком многое изменилось за последний месяц, чтобы самому Алексу остаться прежним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.