ID работы: 658949

Night sun

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Осень все заметнее вступала в свои права. Вода в реке похолодела, листва поблекла и стала какой-то буро-желтой. По небу тянулись хмурые облака. Алекс не любил осень... Когда-то. Теперь ему было все равно. Он стоял на берегу реки, кутаясь в дырявый плащ, и напряженно вглядывался вдаль, будто пытался что-то высмотреть на другом берегу. Моросил дождь. Поверхность реки казалась шершавой от мелких капель. Стоя здесь, Алекс всегда невольно вспоминал прошлое. Бесконечно долгие вечера в порту, наполненные музыкой и танцами, огни барж, проплывающих мимо... Алекс вздохнул, развернулся и пошел к дому. С каких это пор он стал называть лачугу грузчика своим домом? Он хмыкнул. Повесив плащ на гвоздь, Алекс заглянул на кухню. Мери самозабвенно хозяйничала у плиты, судя по запаху, жарила рыбу, а старик Луис читал утреннюю газету, сидя в плетеном кресле. Неслышно прикрыв дверь в кухню, Алекс поднялся в свою комнату и растянулся на кровати, закинув руки за голову. Когда ему приходилось видеть подобные семейные картины, постоянное ощущение одиночества отступало. В окно вдруг прокрался теплый луч. Дождь кончился, и солнце пробилось сквозь тучи, освежая все краски. В дверь тихонько постучали. На пороге стояла Мери. - Алекс, давай погуляем? – неуверенно спросила она, - Погода налаживается, вот уже и солнце выглянуло... Безразличное «Почему бы нет?» и они вышли на улицу. Мокрая трава блестела на солнце, а воздушные паутинки были украшены капельками дождя, похожими на маленькие бриллианты. Воздух был свеж и прозрачен, как родниковая вода. Алекс поймал себя на том, что стоит без движения, любуясь этой красотой. И как он мог раньше ее не замечать? С дерева на голову полетели холодные капли - это взлетела птица, задевая крыльями ветки. Алекс улыбнулся. Впервые за много дней. Он упал на влажную траву, раскинув руки. На небе сияла радуга. Алекс закрыл глаза. Он давно не чувствовал себя таким свободным. Ведь всегда можно начать жизнь с начала. Просто отпустить прошлое, расправить плечи и без страха взглянуть вперед. Ведь где-то там его ждет счастье. С того дня Алекс начал стоить планы на будущее. Он решил все-таки добраться до ранчо Уилсона. Но для начала нужно было заработать хотя бы немного денег. Старик Луис согласился замолвить за Алекса словечко перед начальником порта. И вскоре ему предложили работу ночного сторожа на складе. Платили немного, но Алекс и тому был рад. * * * В тот день Мери впервые увидела его улыбку. Она бы многое отдала, чтобы Алекс всегда так улыбался... И просто был счастлив. Он изменился. Он стал часто включаться в беседу, смеялся над шутками отца. Теперь он не стоял часами на берегу, а уходил гулять в поле. Иногда он целый день бродил по окрестностям. Новость о том, что Алекс устроился на работу, привела Мери в полнейший восторг. А он даже внешне изменился. Это Мери заметила однажды за обедом. Алекс слегка загорел, густые каштановые волосы изрядно отросли и достигли плеч, спадая неровными прядями. Болезненной худобы как не бывало. Но главное, в завсегда печальных зеленых глазах появилась искорка надежды. Надежды на то, что все еще можно исправить. Надежды на счастье... * * * Прошло две недели. Алекс честно исполнял свои обязанности сторожа. Поначалу было трудно включиться в ночной график - постоянно клонило в сон. Но уже через пару дней организм привык и Алекс не испытывал больше трудностей. Днем он спал, а с заходом солнца шел на работу, возвращаясь лишь под утро. И Мери, и Луис были несказанно рады переменам в образе жизни Алекса. Они всячески его поддерживали: девушка снабжала свежей выпечкой, когда он собирался на работу, старик пару раз брал Алекса с собой в город, где они ходили в кафе и в небольшой приезжий театр. Алексу нравилась такая жизнь. Без суеты, свойственной большим городам, вдали от толп людей, вечно куда-то спешащих. Он часто по ночам смотрел на звезды. Мать Алекса много о них знала. Она могла найти на небе любое созвездие. В детстве он любил выходить на балкон вместе с матерью и смотреть на небосклон. Алекс вздохнул и покачал головой, отгоняя невеселые мысли. Он встал и пошел к небольшой ветхой сторожке. В ней он проводил большую часть смены. Раз в час нужно было по периметру обходить территорию склада. Алекс исправно это делал, не забывая заглянуть и в само помещение. Все в нем напоминало о том кошмаре, что ему довелось пережить пару месяцев назад. Алекс взглянул на свои руки. Шрамов от ожогов почти не было видно - они покрывали запястья едва заметной паутинкой. Алекс вздрогнул и поспешил покинуть это мрачное помещение. Но время лечит. Боль, которой была переполнена душа, постепенно вытесняют другие эмоции. Лишь изредка где-то глубоко внутри предательски саднит закоренелая тоска, словно незажившая рана... Шли дни. Алекс работал, размышлял, жил... Он решил, что все-таки живет, а не существует. Ведь жить - значит иметь цель и идти к ней. Сейчас его целью было добраться до ранчо Уилсона. А потом... Потом он найдет себе еще какую-нибудь задачу. Вообще, о «потом» Алекс старался не думать. По тому, что в этом слове было слишком много противоречий. Как ни пытался он убедить себя, что тихая жизнь - лучшее, что могла предоставить ему судьба, Алекс уже не представлял свою жизнь без пыльной дороги, без постоянного движения, развития действий, без адреналина погонь и неожиданностей... Алекс тряхнул головой, отгоняя эти глупые мысли. Конечно, он нуждается как раз в тихой жизни. Где нет страха, нет угрозы потерять разом все... Он часто и подолгу разговаривал с Мери. Девушка оказалась не только красива, но и умна. Она была очень интересным собеседником. Алекс много узнал о ее прошлом. Мать Мери умерла одиннадцать лет назад, девушка плохо ее помнила. Отец взял воспитание дочери на себя. Тогда он был рыбаком и часто уплывал на катере вверх по реке, где был неплохой улов. Иногда он брал дочь с собой. Уже тогда Мери хотелось узнать, где заканчивается река. Отец рассказывал об океане, а девочка жадно слушала, мечтая когда-нибудь увидеть этот бескрайний синий простор. Но ее мечте не довелось сбыться. Отец влез в долги, продал катер, устроился грузчиком в порту. Мери всегда грустнела, рассказывая об этом. - Когда-нибудь мы обязательно съездим на побережье. Вместе с твоим отцом, - обещал Алекс, прижимая Мери к себе. Ему было жаль девушку. Она так отчаянно мечтала, что, казалось, одним своим безумным желанием сможет воплотить эту мечту в жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.