ID работы: 6589655

ЙАшка - это болезнь. Неужели она заразна?

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
мис аниме соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. Эпидемия. Начало.

Настройки текста
      Как-то, под вечер, ближе к ночи зашла на Книгу Фанфиков гостья по имени Камилла, ученица 3-го класса. И решила она зарегистрироваться и стать, как её давняя подруга, которая является одной из популярных авторов, а также одной из администраторов. Она тяп-ляп написала свой ник — «КаМи_кртая19». Далее она принялась писать информацию о себе: О себе: Ставти мне Лойсы! Ведь я не павторимоя КаМи_кртая19! Ненадо миня злить, я могу разозлитса! Сирьозно я очент апасная! Так што лайки на бочску!       Дальше она решила поставить аватар с котиком, который стоит среди травы, на фоне утреннего солнца. Теперь все решат, что она очень милая и любит животных. Пришло время писать фанфик. Его название Камилла придумывала очень долго: надо же, чтобы читатели, только увидев его, сразу понимали, насколько автор гениален и как хорошо владеет словом. «Красивая страсть.» — Камилла пришла к выводу, что это название идеально подходит для её прекрасной работы. Первая глава строчилась будто по велению сломанной волшебной палочки. Зачем же уделять внимание опечаткам и неточностям, когда вдохновение так и прёт из всех щелей? Бла адна девоака, каорая спала и вдрг оа прснуласт в башнк она вед до этого спла за партой на класнм чсу. у нео были золостаые косы которе развивались на осенем ветпу, а на улице в это время светмло ярке сонце. А там у неё были раждные воласы и золоыте глоза ак 2 алмза. Каммила находиласт на послднем этже. Каммила встала с кравати. Лверей в комнат нет и она вшла в окно так как бышн бла е выскоя. Выхдет Каммила из комнты в лисную рощу и видит там… Комментарий к части: Выже миня лубите, так што ставете лайки иначи прды нибудет!!!!!!! 1111!!!!! 11!       Камилла выложила главу и пошла спать.       После школы она вернулась на ФикБук и посмотрела в правый угол экрана. Какое счастье — тринадцать комментариев всего-то за одну ночь! Камилла прыгала от радости. Но как же медленно грузится заветная страница! И, наконец взору девочки предстали комментарии: — Какая интиресная историа, я очент жду проды! — написал незарегистрированный пользователь Мариша. — Самая лучшая эстория котрую я когда лбо чтала! — написал уже зарегистрированный пользователь Няша_Поняша. Но к сожалению, дальше потекли комментарии, которые совсем не радовали Камиллу, да и не обрадовали бы любую девочку её возраста: — Что за бред? Я это даже прочитать не могу! Аффтор пожалуйста, пожалейте наши глаза и удалитесь! — и таких комментариев было полно, положительных отзывов было всего четыре и у этого чудо набралось 5 оценок «нравится». Камилла очень сильно злилась и решила написать ответ всем пользователям, которые написали ей плохие комментарии разом: — Ни нравица ни четай есл зовидуитэ то таки на пишы!

***

      Один четырнадцатилетний автор под ником о_Ленёнок налетел на работу «Красивая стрась.». Потеряв около десяти минут своей жизни на расшифровку текста и ничего не поняв, Лена (так зовут девушку под ником О_Ленёнок) решила, что такой бред не стоит её внимания и отправилась читать что-то другое. Но к удивлению Лены все работы были подобны тому бреду, что она пыталась расшифровать ранее. Каждый резал глаза своими глупыми орфографическими и логическими ошибками на каждом шагу.       Тогда Лена решила дописать один из своих фанфиков, что так долго томился без новых глав. Девушка пошла за чайком для ритуала призвания Музы и Вдохновения. Она вышла из комнаты и спустилась по лестнице, прошла пару метров до кухню, поставила на плиту чайник, а затем решила «немного» посмотреть телевизор. Чайник уже свистел как десять минут, но непоколебимая Елена продолжала смотреть сериал, но потом всё-таки вернулась в нашу вселенную.       Через пятнадцать минут она вернулась в свою комнату. Только Лена села на кресло, как услышала шорох в шкафу. Девушка поставила кружку на стол и осторожно подошла к шкафу. Лена открыла шкаф, но резко отбежала и спряталась за кроватью. Из шкафа глядели два синих глаза, и сверкали белоснежные клыки. Вдруг оттуда вылез серый котёнок. — Эй, ты где, О_Ленёнок? — спросил котёнок. Лена вылезла из «бункера». — Кот, говорит? — задалась вопросом Елена. — Может, я сплю, или это всё чаёк? — Чаёк не виноват, я Фикбуковский котёнок. Ты, избранная, которая должна спасти ФикБук от вируса — ЙА, в этом виновата КаМи_кртая19. Ты видела, какой стала Книга Фанфиков? — А как так получилось? — спросила девушка. — Я точно не знаю, но, ты — та, кто всех спасёт. А вообще, ты, просто тысячный человек, который приготовил чай, перед тем, как писать фанфик. — Боже, какой бред! Зря я прочитала тот фанфик, теперь везде ахинея чудится! — Лена присела, на корточки. — Сама ты бред! — рассердился котёнок. — Пошли за мной! — зверёк взял Елену за указательный палец и повёл её к ноутбуку. — Куда ты меня ведёшь? — котёнок довёл девушку до ноутбука… через секунду они исчезли. Лена с котёнком оказалась в огромной библиотеке. Появилось такое ощущение, будто рост девочки не превышал мышиный.       О_Ленёнок взглянула на себя, она не верила своим глазам, она стала именно тем, кем себя представляла, когда регистрировалась и писала, этот ник. А представляла она себя, девушкой-кентавром, только вместо лошадиных ног, у неё были оленьи. На ней было надето белоснежное платье, а на голове у неё красовались оленьи ушки и небольшие оленьи рожки, а также венок из цветов. И она до сих пор не понимала, что от неё требуется. Лена просто шла за котом. — Куда мы идём? — спросила О_Ленёнок. — Видишь те, полупрозрачные, зелёные шары с шипами? — указывал котёнок. — Для того, чтобы бороться с ними тебе нужно оружие. — А какое оружие нам нужно? — спросила «олень». — Книжный клинок ФикБука. О том месте, где он находится, знаю только я и несколько моих друзей, мы идём именно в то место, — ответил фикбуковский котёнок. POV Лены.       Котёнок привёл меня к какому-то шкафу с книгами, там было пустое место, на котором не было книги, я со зверьком зашла в этот проход, кот повернул невидимую ручку и дальше мы шли по лестнице. Я была в напряжении, дверь громко захлопнулась, вокруг была, кромешная тьма и идти было тяжело. Во всяком случае, мне. — О_Ленёнок, ты можешь идти быстрее? — раздался голос кота из темноты. — Смирись, не все видят в темноте как ты! — немного грубо отозвалась я.       Мы наконец, дошли до двери и там уже было гораздо светлее и от этого у меня начали болеть глаза, но это продолжалось недолго. Я протёрла глаза, и мне стало лучше. Дальше был пустой коридор, но вдруг я наступила на какую-то кнопку и вдруг из стен вылезли шипы и стены начали сдвигаться, дальше были стены, из которых вылетали усыпляющие дротики, после них была ловушка с раскачивающимися топорами. Мы побежали. Вот это адреналин. — Дура, что ты сделала? — Это всё сон, это всё сон, это всё сон… — твердила себе я… END POV Лены.

***

      Они преодолели ловушки, и в конце коридора была дверь. — Отныне смотри под ноги, и следи за своими движениями! — грозно сказал кот. — Ты же про это место давно знал, почему меня не предупредил, что тут есть ловушки! — Я на них не натыкался, я более аккуратный, чем некоторые! — сказал котёнок и отвернулся, затем повернулся, снова и сказал: — Ладно, пошли.       Они открыли дверь и оказались в просторном зале, посередине комнаты лежал ящик, с золотой оборочкой, с драгоценными камнями. — Вот, оно! — воскликнул котёнок. Лена подбежала к ящику, по её телу пробежали мурашки. Она открыла ящик. — Что это значит? Я этим должна буду сражаться? — удивлённо воскликнула Лена. В ящике лежала вяленая рыба. — А! Это мой обед! — зверёк взял рыбу в зубы, съел в один присест и выплюнул кости. — А клинок там! — кошак указывал на невзрачную коробочку в самом уголке комнаты. Вся коробка была в паутине и пыли. Лена открыла её и увидела этот самый клинок. Его лезвие блистало, его рукоятка была обмотана бумагой с текстом, который невозможно было разобрать. Лена, решила прикоснуться к нему, и вдруг её ударило электрическим разрядом. Фикбуковский котёнок сказал, что нужно провести ритуал «отбор пера», в котором клинок решит, будет ли он ей служить.       Кот сказал О_Ленёнку сесть на одну из пентаграмм, перед ней поставил эту коробку, дал Елене книгу и сказал читать текст на странице 286 несколько раз подряд, пока он не скажет остановится. Лена делала всё по его указаниям. Вдруг от оружия отлетело пёрышко, у которого на конце были остатки чернил, он подлетел ближе к локтю и впитался в руку Лены, дальше на рукоятке клинка начала отвязываться бумажная ленточка, она потянулась к руке рогатой дивы, и обмотало её руку, потом так же, как и перо, впиталась в кожу. За тем за ленточкой потянулся и клинок, Лена его схватила и он тоже втянулся в руку. После этого ритуала у Лены появился символ пера на том месте, где оно впиталось. Ритуал завершён, клинок принял О_Ленёнка. — Я так и знал! Это она! — Обрадовался котёнок. — Детектив, с тебя какао!..

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.