ID работы: 6589804

people like us

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, Wanna One (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

chapter one: one man town

Настройки текста
12:37 Новая запись: Наша история о городе, небольшом городе и людях, которые живут в этом городе. Издалека, он похож на все другие маленькие города, во всем мире. Безопасный. Достойный. Невинный. Только стоит вам подойти ближе, и вы начнете видеть тени внизу. Название нашего города - Ривердэйл. И наша история начинается, я предполагаю, с того, что близнецы Пак сделали этим летом. На Дне независимости, сразу после рассвета, Хёншик и Чжинри поехали к местной речке что бы покататься на лодке. Следующая вещь, точнее следующая вещь, которая точно случилась, это то, что Мун Джунён, возглавлявший отряд бойскаутов Ривердэйла натолкнулся на Чжинри на краю реки. Полиция Ривердэйла обыскала реку, пытаясь найти тело Хёншика, но так ничего и не обнаружила. Так неделю спустя, семья Пак похоронила пустой гроб, и смерть Хёншика назвали несчастным случаем. История Чжинри гласила, что тем солнечным утром она выронила платок, Хёншик прыгнул достать его из воды тем самым опрокинув лодку и запаниковав, утонул. Что касается нас, мы все еще говорили о "трагедии четвертого июля" в последний день летних каникул, когда начался новый учебный год.

***

      Тэхён не помнит, как оказался в пустом спортивном зале, вместе со своим верным другом - черным, стареньким ноутбуком, слушая тухлую речь Чжинри о том, что отмены привычного осеннего бала не будет в связи со смертью Хёншика. На самом деле, Ким не был знаком с Хёншиком лично, хотя он знал Чжинри, и поверьте, этого было достаточно, что бы косвенно возненавидеть все семейство Пак. Он слышал многочисленные истории о старшекласснике. Хёншик был капитанам футбольной команды, главным красавчиком всей школы и выпустился бы с отличием. Бы.       Хотя Ким и не знал Пака, его смерть “завораживала” - Тэхёну, как и любому другому подростку со рвением ко всему мистическому, хотелось разгадать новую загадку Ривердэйла - что все таки случилось с Пак Хёншиком утром четвертого июля.       Взгляд Тэхёна остановился на Суён, Джухён и Даниэле, которые, вероятнее всего не прогуливали пару по физике поэтому и опоздали. Джухён - тоже некогда загадка Ривердэйла. Она появилась в их городе внезапно в прошлом году - столичная девчонка в провинциальном городке быстро завоевала к себе любовь окружающих и стала приятным дополнением в группе друзей Тэхёна, в которую входили он (как не странно), Даниэль и Суён. Пак Суён.

***

      В тот день, когда он впервые встретил Суён, он сразу осознал, что она была особенной. Эта маленькая девочка с милыми косичками и большими карими глазами, чья радостная улыбка осветила кабинет, в котором сидели все первоклашки, как только она вошла. Это солнечная девчонка уверенно подсела к нему и сказала: “Привет, я - Пак Суён, а тебя как зовут?” И с тех пор, она стала его подругой. Лучшей подругой.       Уже даже тогда он знал, что Суён отличалась от других. Она была и добра и сильна. Она никогда не позволяла никому сказать плохого слово о Тэхёне (она даже когда-то ударила ребенка, который обижал его, но это совсем другая история). Даже в первом классе, Тэхён понимает, что Суён очень нравится Даниэль. На самом деле он вполне уверен, что единственным человеком, который не подозревает этого, является сам Кан.       Суён нравится Даниэль. Это - факт. Рано или поздно парень об этом узнает. Это также факт. Когда это произойдет, Кан поймет, что Суён - самая лучшая возлюбленная во всем целом мире. И она ему тоже понравится. Это еще один факт. Факт, в котором нет места для чувств Тэхёна.       Ким прилагает все усилия, чтобы смирится с этими фактами, но это довольно трудно сделать, когда он также должен иметь справляться с тем, что ему действительно нравится Суён. И вот, десять лет спустя, он все также влюблен в соседскую правильную девочку, а она все также симпатизирует идеальному Даниэлю.

***

      Заметив его взгляд на себе, Суён машет ему рукой со своего места и улыбается своей фирменной улыбкой во все 32. Эта чертова улыбка. Тэхён машет в ответ. “Обед?” - по губам читает он и утвердительно кивает в ответ на предложение Пак. — Снова бургеры? Сколько можно, Тэхён? - укоризненно говорит Джухён, осуждая его выбор меню. — Поверь мне, Тэтэ сидит на этой диете всю жизнь, один лишний бургер не повредит. - спокойно отвечает вместо самого Кима Суён.       Райский прием пищи был прерван приглашение Чжинри пойти на вечеринку. Как же Тэхён ненавидит вечеринки. Но Даниэль и Джухён их просто обожают, значит и Суён тоже пойдет. Они зовут и его, но он отказывается ссылаясь на подработку. И это не совсем ложь - он и правда работает после школы в кинодроме. То что у них уже вечность нет посетителей (кроме шайки хулиганов) и то, что Тэхён живет в этом же кинодроме - лишняя, ненужная информация.

***

      Вечер Тэхён решает провести в излюбленном “У Попса”. Ноутбук, милкшейк и вкусная еда - все, что нужно для подогрева писательского вдохновения.       Стрелки часов показывали полночь, когда старый друг Тэхёна - Кан Даниэль прибыл в одно место в городе, которое было все еще открыто. Он искал девочку по соседству, но вместо этого нашел Кима. — Эй, Тэхён, Суён не приходила сегодня? — Не видел её с обеда, брат. — Можно сесть? — Конечно, Кан. — Над чем работаешь? — Роман. Об убийстве, о Хёншике, о Ривердэйле. Ему было лишь семнадцать лет и как его будут помнить? Как капитан школьной команды? Он делал все как должен был, он был идеальным парнем, примером для подражания. “Идеальный золотой мальчик”. И теперь ты займешь его место в роли капитана футбольной команды, не так ли? — Нет, я не хочу занимать его место. Чёрт, я думаю я потерял друга этим вечером, Тэхён. — Ты о Суён? Что-то случилось на вечеринке у Чжинри? - поинтересовался Ким. — Чжинри начала разговаривать о Юне и Хёншике, а вслед за этим манипуляциями заставила меня и Джухён сыграть в “7 минут рая”. Если упоминание Юны её расстроило, то “7 минут” добило её. Когда мы с Джу вышли её уже не было и теперь я не могу найти её. Я облажался, Тэхён.

***

      Юна - больное место Суён. Её старшая сестра, которая пропала в то же время что и Хёншик. Родители Суён сказали, что она уехала жить в общежитии для трудных подростков ведь после года встречаний с Хёншиком, Юна свернула на скользкую дорожку, основываясь на словах их родителей. Она так и не попрощалась с Суён перед отъездом и Пак сильно переживает отсутствие любимой, старшей сестры. — Просто поговори с ней. Ей было бы это важно. Лично мне, это было бы важно.

***

      Из разговора с Даниэлем этим же вечером он узнает слово в слово, что случилось, когда Кан пришел домой к Пак. Он позвонил в дверь, Суён вышла к нему вся опухшая от слёз. Она не хотела знать, чем он занимался у Чжинри с Джухён, её интересовало лишь одно, ответ на один простой вопрос - любит ли её Даниэль. Нравиться ли она ему.       К сожалению, парень не мог дать ей того ответа, который она хотела услышать. Она была слишком идеальна для него, слишком хорошая, слишком умная, слишком совершенна для такого парня, как Даниэль. Он никогда не был достаточно хорош для неё. Засыпая в крохотной, пыльной комнатке, Тэхён понял, что в тот вечер разбилось не одно сердце. Их было два.

***

      Прошла неделя с того печального вечера. Первые дни были самыми сложными для Суён, но она сильная - иногда даже слишком сильная. Учеба, репетиции, домашнее задание - все это помогло Пак прийти в себя. Их “великолепная четверка” тоже пришла в себя. Медленно, но уверенно все пришло в себя. Ну почти. — Су, что я делаю в этом богом забытом кабинете школьной газеты, если печатная журналистика мертва? — Blue and Gold не мертва, Тэтэ. Она просто бездействует. Но если мы возьмем все в свои руки, мы заставим её пробудится. Ты же пишешь роман, правильно? Об убийстве Пак Хёншика? — Да. — Твой роман начался как серия статей, поэтому я надеюсь ты будешь писать для Blue and Gold. Вместе со мной. — Я просто думаю, что школьная газета - это не подходящее место для моего голоса, Су. — Тэтэ, смерть Хёншика изменила нас, изменила Ривердэйл. Люди не хотят признавать это, но это так. Все мы чувствуем это. Я хочу узнать почему это случилось. — Я получу полную свободу? — Я буду помогать, редактировать и вносить предложение. Но это будет твоя история, твой голос. — Не звучит как полная свобода, но я за, Су. — В таком случае, у меня есть для тебя первое задание. Есть один человек, который был на реке четвертого июля, но о ком никто не говорит. — Мун Джунён и его бойскауты. — Точно.

***

21:18 Новая запись: Я думаю, что многие из нас, возможно весь город, надеялись, который так или иначе Пак Хёншик не утонул четвертого июля. Надеялись, что, мы приедем в школу в понедельник утром, и там будет Хёншик. Или мы увидели бы его вместе с Чжинри “У Попса”. Но это все блекло перед бесспорным, безвозвратным фактом его вздутого, затопленного тела, трупа с пулевым отверстием во лбу и ужасными секретами, которые могли быть раскрыты только при помощи холодного, стального лезвия скальпеля. Столь шокирующим, каким было найденное тело Пак Хёншика с пулей во лбу, оно было ничем по сравнению с тайнами, которые были раскрыты его телом, во время вскрытия. Тот факт, например, что Хёншик не умер четвертого июля, как мы полагали, но более чем неделю спустя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.