ID работы: 6589804

people like us

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, Wanna One (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

chapter two: it was about us

Настройки текста
19:23 Новая запись: Прошла неделя с момента обнаружения тела Пак Хёншика. Но его смерть не первая, и не последняя жертва в когда-то невинном городе Ривердэйл. “Сумеречный драйв”, где я работаю, мой дом вдали от дома, часть истории города, закрывается навсегда, именно тогда, когда нам всем нужно место, чтобы сбежать. Хотя бы образно. Когда Шериф Ли стучит в каждую дверь и сосед, подозревающий соседа, Ривердэйл становится с каждым днём более похожим на Салем во время охоты на ведьм.

***

      Тэхён сидит за столом “У Попса” в полном одиночестве, как он часто это делает, усердно работая над своим романом. Его темные круги под глазами оттеняются в неоновом свете вывесок. Работая над историей для Blue and Gold он, пообщавшись с Мун Джунёном и осознав, что сам разговор ни к чему ни привел, слегка разочаровался из-за отсутствия продвижение в деле об убийстве Пак Хёншика.       Он был обеспокоен последние пару дней, борясь с причудливыми и яркими ночными кошмарами. Череду мыслей прервала пожилая официантка приближается к нему с улыбкой. Ким подтолкнул к ней свою кофейную чашку: черный обычный кофе. Точнее его остатки. Он быстро глотнул кофе, закончив абзац о закрытии “Сумеречного драйва” - его дома. Сегодня не было никакого желания идти в школу и даже Суён и Blue and Gold не смотивировали его даже предположить, что он сможет подняться с кровати. Тошно. Его дом будут сносить, а он даже не может ничего сделать. Тэхён делает еще один глоток кофе, пытаясь проигнорировать злость и разочарование. Как только он выпил достаточно кофе, чтобы почувствовать себя снова живым, Ким отодвигает свой ноутбук и закрыв глаза, откидывается назад. Тошно.       Заправленный кофеином, он заканчивает новую главу своего романа всего за несколько часов. Тэхён слышит шаги и звук открывающейся передней двери забегаловки, а затем тихий голос: "Привет, мама". Он узнает его, это Джухён, а где Джухён вероятнее всего будет и Суён. Затем слышит какой-то тихий, мирный разговор между матерью и дочерью, Джухён и её матерью, которая работает здесь. Суён буквально выталкивает его из его же мыслей в буквальном смысле, садясь рядом с ним и пихая его в бок. Ынхёк, еще один друг Суён и по совместительству сын шерифа, присаживаясь напротив него, слегка кивая. Затем Джухён присоединяется к ним, заняв свое место напротив Суён. Ынхёк посветил группу в расследовании своего отца, но на его фронте не так много новостей. — Как ты, Тэхён? — Паршиво, Су, паршиво. Закрытие кинодрома - это еще один гвоздь в гробу Ривердэла. "Сумеречный драйв" должен что-то значить для нас, для города. Люди должны пытаться спасти его. Чертовы Паки и их странный способ справиться с потерей Хёншика. — Рано или поздно его закрыли бы, Тэхён - вставила свои пять копеек Джухён - пришла эра Netflixа, никто не ходит в кино. Кто туда вообще ходил? — Фанаты кино, хулиганы и люди, которым нравилась вкусная еда. - присоединился к разговору Ынхёк. — Что собираешься крутить в последний раз? - спросила Джухён. Суён впервые касается своего молочного коктейля, на автомате доставая указательным пальчиком взбитые сливки, что бы потом облизать его. — Я думал какую-то классику, например "Бунтарь без причины" или "Клуб "Завтрак" ". Что скажешь, Су? Вопрос Тэхёна словно оживил Пак, которая сидела, полностью погруженная в свои мысли. Суён наклоняет голову, широко раскрыв глаза, возвращаясь мыслями обратно к разговору. — Суёни, все хорошо? - обеспокояно спрашивает Джухён. — Да-да, я просто задумалась. Как насчет "Желания"?       Тэхён поворачивается, чтобы посмотреть на неё. Это его любимый фильм, он смотрел его больше 30 раз и таскал Суён вместе с ним каждые выходные в кино пока он шел в прокате. Он не может не улыбнуться ей своей фирменной улыбкой. Они оба смеются.

***

      Новый день приносит новые открытия. Между тем, девушка по соседству, дружелюбная соседская брюнетка Пак Суён, боролась со знанием того, что её лучший друг, Кан Даниэль уже не вызывал в её душе бурю волнения. Назовите это взрослением или принятием того факта, что он не может ответить ей взаимностью, но Пак, взяв всю свою силу в милый кулачек, справлялась с потерей Даниэля, как вероятного романтического спутника. Может из-за внеурочных посиделок в Blue and Gold, может из-за ночных посиделок здесь, “У Попса”, попивая клубничный милкшейк рядом с другим другом детства, Суён быстро пришла в себя. Она не грустила и не плакала, Пак воспитывали быстро вставать после падений, отряхиваться и идти дальше.       Единственное, что сейчас интересовало школьницу (конечно кроме загадочной смерти Пак Хёншика) - где все таки была её сестра. Всегда улыбающаяся Юна, которая поддерживала Суён в тяжелые времена, помогала противостоять их иногда деспотичной матери, её лучшая старшая сестра, с которой она не могла связаться же несколько месяцев. — Суён, объясни мне что это такое! - со злостью сказала мать Пак, зайдя в её комнату и кинув ей на стол первый выпуск Blue and Gold с интервью с Мун Джунёном, который рассказывает свой вариант того, что случилось четвертого июля. За окном уже темнело, Су делала свое домашнее задание по биологии, слушая последний альбом какой-то инди группы. — Мое новое увеличение. А что? - спокойно спросила она, выключив колонку и закрыв тетрадь. — Не лезь в это Суён, это работа взрослых. - зло сказала её мать. — Почему я не могу делать то, что мне нравиться? Я делаю все. Для всех. Все, чтобы быть идеальной. Идеальная дочь, идеальная сестра, идеальная ученица. Могу я хоть что-то сделать для себя? — Это хорошим не закончиться, Пак Суён. Это не закончилось хорошо для Юны и для тебя тоже хорошим не закончиться. - первое упоминание её сестры из уст мамы за последний месяц. Великолепно. Может теперь она узнает, что же случилось с её Юной. — Может быть если бы ты позволила мне увидиться с ней, или хотя бь связаться с ней все было бы по другому. — Она плохо повлияет на тебя. Ты - наследие Пак. Ты не можешь поддаться влиянию этой сумасшедшей девицы. — Боже, может я сама решу! Она твоя дочь мама! — Она мне больше не дочь. Она всего-лишь очередная сумасшедшая девчушка легкого поведения! — Перестань! Ты вообще слышишь, что ты говоришь! Господи, мне кажется единстввеная сумасшедшая тут это ты. - крикнула Суён, поднимая с пола свой разноцветный рюкзак и направляясь в сторону двери. — Куда ты собралась, Пак Суён! — Подальше от тебя.       Суён сразу поняла, идти к Даниэлю не вариант, Ынхёк и Джухён живут в другой стороне города, а Тэтэ... Её Тэтэ.

***

      Сейчас сумерки: наступила ночь. Тэхён лежит на своей койке, которая опирается об окрашенную цементную стенку кабины “Сумеречного драйва”. Несколько люминесцентных ламп тускло освещали темную комнату. На его старенькой подушке стояла такая же старенькая лампа. Тэхён пытался читать под этим светом, ожидая надвигающегося конца золотой эры, эры “Сумеречного драйв”. Только его отец и Суён знают, где он живет, и он не хотел бы это менять. Тэхён не хочет жалости. Тишину нарушили стуки в дверь. Ким поднялся и прокрутив ключ три раза открыл дверь. На пороге стояла, Суён, его Суён. В домашних, потертых, серых спортивных штанишках, в безмерной застиранной белой футболке, на плечах висел её привычный рюкзак. — Можно зайти, Тэтэ? - с грустной улыбкой на устах спросила она. — Что случилось, Су? Проходи конечно. Может какао? — Две ложки сахара, пожалуйста. - ответила она, садясь на нагретенькую ранее Тэхёном койку, поставив рюкзак на пол. Ким в свою очередь пошел делать обещанное какао в импровизированной кухне. Присоединившись к Суён спустя пять минут, он поставил две кружки со сладким горячим напитком на маленький прикроватный столик. Быстро взяв грустную брюнетку за руки он посмотрел в её глаза. — Что случилось, Су? — Моя мама... Она сошла с ума. Мои родители.. Они сумасшедшие. Мои родители сумасшедшие... Что, если Юна тоже? То, как мама говорила о ней, я помню её не такой... Но мама была настолько уверена... И теперь все, что я могу подумать: “Может быть, я сумасшедшая, как и они”. — Су, су, посмотри на меня - тихо ответил Тэхён, - Ты - не они. Мы не наши родители и не наши семьи. Мы это мы. Ты - не сумасшедшая. Ты - Пак Суён, самая чудесная девушка, которую я знаю.        Может виной всему была суета, может, всему виной были комбинации всех “не” и “если бы”, может, виноваты были порывы, мечты и несказанные желания. Губы Тэхёна мягко прикоснулись к губам Суён. Буквально на секунду. Прервав поцелуй он посмотрел на неё. Она медленно подняла на него свои глаза и сама поцеловала его в ответ. Ким целовал её ненавязчиво, нежно, словно она могла сломаться от одного порыва ветра, как будто если он будет более настойчивым, этот сон закончить. Но сон продолжался - Суён взяла инициативу в свои руки, слегка поворачивая голову, целуя его так, словно он был её целым миром. Может виной всему были сумерки, созвездия, может, всему виной было осознание невероятной любви, возможно виноваты были чувства, в которых никогда не признавались. Но они думают, что все дело было в них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.