ID работы: 6589912

Быть с тобой

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Ученик второго курса школы Чародейства и Волшебства Хогвартс мчался на восьмой этаж замка. Юный слизеринец очень любил бегать наперегонки с самим собой, засекая время и сравнивая с прошлыми результатами, особенно ему нравилось искать новые обходные пути. Забег имел больше смысла, когда у парня было задание что-то передать или успеть на урок. Микелю нравилось проноситься рядом с вялыми старшекурсниками, перепрыгивать через одну или даже две ступеньки. Любимой шалостью мальчика было прыгать на перемещающиеся лестницы, когда те находились в движении. Преподаватели не раз делали ему замечания, наказывали дополнительными занятиями, вызывали к директору, но ничто не могло остановить Микеля. Некоторые старшекурсники делали ставки и даже соревновались с ним. Так парень мог выиграть какие-то новые вещи или сладости, однажды он выиграл целую коллекцию карточек из шоколадных лягушек.       Не сумев на этот раз побороть свой предыдущий рекорд, Микель отдышался и заглянул к профессору Флитвику, в надежде, что тому нужна помощь с передачей чего-нибудь кому-нибудь. В кабинете не оказалось профессора, но у окна стояла, или вернее будет сказать, парила девушка, парень ранее не видел этого привидения в Хогвартсе. — Извините, — Микель всегда был вежлив к старшим. Не то чтобы он знал возраст привидения перед ним, но девушке на вид было лет 20. Она обернулась, ее волосы и платье плавно последовали за движением, будто находились в воде, — не подскажете где профессор Флитвик? Девушка довольно стремительно подлетела к нему и весело хмыкнула, увидев взъерошенные волосы мальчика, который сейчас походил на белый одуванчик. — Не видела его здесь с самого утра, наверное, сегодня занятия у школьного хора, — с улыбкой ответила она, мальчик немного замялся, он избегал общения с привидениями, от них всегда по телу проходила холодная дрожь, но девушка перед ним будто излучала тепло. — Я как раз хотела направиться туда и послушать как поют ученики, если хочешь, я проведу тебя, — предложила она. — Нет, спасибо, леди, я знаю, где это, — с гордостью ответил Микель, девушка засмеялась и покинула кабинет сквозь стену, оказавшись в коридоре. Так как мальчик стоял в проходе, ему легко удалось проследить ее перемещение. Микелю пришла в голову интересная идея: — Погодите! — Да, мсье? — такая реакция, вероятно, была на обращение «леди». — А давайте наперегонки? — предложил Микель. Девушка увидела огонь в его светло-серых глазах. — Ты ведь понимаешь, что у меня преимущество? — намекала девушка на то, что имеет возможность проходить сквозь стены. — Именно поэтому у Вас есть шанс, — азарт наполнял его, тело уже было готово бежать. — Ну что же, я очень за, — хитро улыбнулась она. — Ну, тогда приготовьтесь, — парень занял позу бегуна, девушка подыграла и сделала то же самое. — Один, два… — брови насупились, адреналин уже поступил в кровь, — …три!       Парень помчался что есть сил, его давно не переполняли такие чувства, на этот раз ему попался достойный оппонент, но он уже представлял, как рассказывает ребятам, что обогнал привидение. На перемещающихся лестницах мальчик заранее кричал, чтобы народ расступился. Микель часто менял направление бега, потому что запомнил все ловушки и «хитрые» ступени, которые ведут в тупик или не на тот этаж, он чувствовал, как прыжки легко ему давались, будто ноги пружинят, а стопы мягко приземляются, без больного хлопка. Когда он пробегал мимо картин, некоторые портреты начали подбадривать его, а другие ругать, они рассмешили парня. Краем глаза он заметил ту самую девушку, она не спешила, летела совсем недалеко. — Эй, не поддавайтесь, это серьезное соревнование! — выкрикнул ей мальчик, девушка услышала и хитро улыбнулась, после чего мгновенно исчезла. Микель напрягся, чуть не споткнулся, но оттолкнулся от стены и побежал дальше еще быстрее.       Тяжелая дверь в классе хора открылась и кто-то, задыхаясь, выкрикнул: — Я первый! Ученики затихли и обернулись, профессор Флитвик чуть не рухнул с табуретки, на которой стоял. За учениками кто-то поднял руку, Микель заметил ее и расстроился, это была девушка-привидение. — Простите, профессор, продолжайте, — успокоила она хор и подлетела к мальчику, они вышли из класса. — Я требую реванша! — выдал Микель, силы все еще переполняли его. — Не сегодня, но должна признаться, что я недооценила твои возможности. С твоей жаждой к скорости, нужно непременно играть в квиддич, — подбодрила девушка. — Да, я очень-очень этого хочу! — признался мальчик, — но второкурсников пока не берут. — Вот ты где, — пронзительный и знакомый голос декана факультета Слизерин прозвучал над ухом мальчика, — немедленно к директору. Парень опустил голову и вздохнул, послушно потопал за деканом, напоследок спросив у девушки: — Мы еще увидимся? — Конечно, я часто бываю на восьмом этаже, — улыбнулась она, — позови Тесси, и я приду. — А я Микель! — отдаляясь, прокричал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.