ID работы: 6589987

Система

Слэш
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы -5 В сборник Скачать

D-Day

Настройки текста
У Марка номер появляется лет в четырнадцать. Очень банально чернеет на запястье, пока Марк дрочит утром в душе. Марку становится совестно перед незнакомой ему ещё второй половинкой, что вот так непотребно появляется их связь, пока Марк разбирается с утренним стояком перед школой. Извиняться в общем-то Марку не перед кем и он забивает на это дело, в четырнадцать не проявляя особых романтических заскоков. Про номер он благополучно забывает к шестнадцати, он бледнеет и почти исчезает, лишь серым полупрозрачным контуром свидетельствуя о том, что Марк уже меченый. У Марка даже появляется первая девушка, которой он поёт серенады под гитару и таскает на сэкономленные с обедов деньги цветы, до тех пор, пока девушку не уводит под руку молодой человек с таким же номером, как у возлюбленной Марка, прямо на тыльной стороне ладони. То же самое происходит со второй третьей и четвёртой. Пятую и вовсе уводит девушка, очень сильно извиняясь за приченённые неудобства. К двадцати двум вера в людей в Марке гаснет, зато в качестве компенсации разгорается желание быть до розовых соплей романтичным. Почему-то именно в двадцать два Марк встречает его. Они сталкиваются в гулком коридоре университета перед дверями потоковой лекционной: Марк рассыпает ворох белых листов свежераспечатанной курсовой, Донхёк прикладывается спиной о стену и матерится сквозь зубы. — Смотри, куда прёшь. Марк кусает чешущееся запястье, пока ползает по кафелю на коленях и собирает листы. Угольно-черные цифры проступают снова на коже как и восемь лет назад, притягивая взгляд Марка, пока он пытается восстановить нарушенный порядок научной работы. От гормонального выброса начинает кружится голова и слезятся глаза. Марк судорожно пытается выцепить среди затылков нужный, но в ушах стоит белый шум и Марку приходится ненадолго зажмуриться, пока не успокоится сердцебиение и не прояснится голова. — Что за чёрт? Марк находит его только к середине лекции. Он отвечает на вопрос лектора высоким звонким голосом, а в вырезе большого свитшота, натянувшегося на спине, чернеет цепь цифр, уходящая от седьмого позвонка вниз. Марк сверяется со своим запястьем, но ему на самом деле это совсем не нужно, потому что сердце ускоряет ритм и адреналиновый разряд вышибает из головы любые адекватные мысли. Марк даже решается толкнуть соседа по парте и спросить, как зовут болтливого однокурсника с рыжими волосами. Его зовут Со Донхёк. У него в зачётных ведомостях только пятёрки, отличные отношения с каждым преподавателем, который его видит, а в общежитии репутация избалованного ребёнка. Марк решает подождать его после лекции в дверях и едва успевает словить выбегающего сокурсника за руку, с трудом унимая колотящееся от волнения сердце. В этот момент Марк ещё думает, что любая пара это счастье. Марк правда думает, что наконец-то схватил за запястье свою улетающую молодость. — Чего тебе? Донхёк дергает руку, беспокойно выискивая в толпе кого-то, и на Марка совсем не смотрит. Марк, кажется, сжимает пальцы сильнее, едва удерживаясь, чтобы не дёрнуть на себя, не напугать гормональным взрывом, и пытается протолкнуть через горло такие важные слова. Ещё не «Я люблю тебя», но для Марка пара это не просто человек. Он ждал этого всю свою жизнь, он не может ничего не сказать. Но Донхёк только шипит раздражённо, дёргает ещё раз руку, пытаясь её высвободить, и беспокойно переминается на месте, словно в толпе есть кто-то важнее, чем Марк. Марка вообще не существует. — Ты моя пара. Марк умещает в трёх словах всю горечь любовных неудач и надежды на светлое будущее. Он хотел бы сказать больше, хотел объяснить, что с четырнадцати лет ждал только этого дня. Хотел бы наверное, рассказать, смущённо смеясь, как появился его номер. Хотел бы объяснить, сколько бессонных ночей он провёл в социальных сетях, выискивая свою пару среди сотен чужих аккаунтов. Все эти слова в голове Марка звенят болью и надеждой, но Донхёк наконец переводит взгляд на Марка, выдёргивает со всей силы руку из захвата и хмурится. — Забудь про эту сопливую чушь. Я сам выбираю свою пару и это не ты. Он растворяется в толпе спешащих на пары студентов, сливается с общей массой, теряется со своим большим свитшотом и сгорбленными плечами, оставляя Марка в растерянном одиночестве. Марк беспомощно смотрит на цифры на своём запястье, моргает пару раз в надежде, что они исчезнут. Но они всё такие же чёрные, как его собственный номер на внутренней стороне плеча, а образ рыжего однокурсника всё ещё вызывает болезненный трепет где-то в районе кишечника. Но Марк сжимает крепко челюсть до зубного скрежета, перехватывает поудобнее сумку на своём плече и уходит, придерживая ладонью грудину, чтобы не рассыпать острые осколки окончательно растоптанного сердца, уставшего даже кровоточить. В день, когда Марк встречает свою пару, он окончательно убеждается, что любви на свете нет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.