ID работы: 6590241

Keep calm and destroy the Assasins

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Первый последователь

Настройки текста

Место: Неизвестно. Время: Неизвестно

      Арно Фрост находился в замшелом, пускай и немного ухоженном, помещении. Будучи привязанным к своей койке он ждал. Но чего ждал? Даже сам овчар этого не знал.       Открылась дверь. К хакеру на задних лапах, облечённый в черный костюм-двойку с серой рубашкой и белым галстуком, подошёл лис. — Арно Фрост, — с неким заигривающим тоном произнёс незнакомец, — в прошлом — основатель группировки DedSec, а в ещё более прошлом — хакер поп группы «Легион Теней» или как та ваша ассасинская хрень называлась?.. — А ты как я понял, Лар’Нэ’М, если перевести с лэнгского, то будет Мерзавец. Или просто Ларри. — Вижу Коннор вам уже рассказал кто я. Ну да ладно, ведь дело не во мне, а в тебе, а точнее во всех вас. У каждого из вас есть особенность и я намерен её изучить. Вот ты, Синоптик, какая у тебя особенность? — Арно молчал, — В Молчаливое Мясо играем? Хотя так даже интересней. Я должен сам догадаться. М-м-м. Как там говорила Саша — Овчар резко повернул голову в сторону лиса. — «У тебя прямо золотые лапы, любимый». — Мерзавец! — Фрост уже не на шутку разозлился, брыкался пытаясь выбраться, — Если хоть один твой проклятый волосок, малейший электрон атома прикоснется к ней, то я тебя убью. Клянусь! — Я бы на твоём месте думал не о своей суке, хотя у меня их сотни и одну конкретную представить не могу, а о будущей операции. Можешь не волноваться я её не трону, — после этих слов Ларри стал выходить однако оставил дверь открытой примерно на щель, — пока что.       Дверь закрылась. В потолке появилось четыре иглы. Резким движением они проткнули кожу передних лап. Арно беспомощно открыл рот пытаясь кричать. Но крика не было. Он его не слышал.

Примерно полтора года назад

***

Сан-Франциско. Мост «Золотые ворота». 21:35 по местному времени

      В Сан-Франциско наступил прохладный вечер. Не слишком душный, не слишком холодный, одним словом — освежающий. Самое то, чтобы оклематься после дневной жары. На вершине моста, на задних лапах, стоял золотой ретривер. За спиной у него висела СВД, сам же он был облачён в синюю майку фирмы Puma и в серые спортивные штаны с полосками производства Adidas. То был Джозеф. Просто Джозеф. Без фамилии или запоминающегося псевдонима, хотя над последним он работал. Прямо сейчас. -…JouZy? М-м-м, нет как-то попсово. Может SniperJo? А что неплохо звучит. На этом варианте пока и остановлюсь.       От этих размышлений его отвлёк далматинец, который был явно старше него этак на года три. По человеческим меркам сущий пустяк, но вот по собачьим… В прочем мы отвлеклись. — Как знал, что ты тут. Отдыхаешь перед важным днём? — И вам добрый вечер, учитель. — Ты же знаешь, что я не люблю формальности. Просто Марк. — Как скажете, Марк. — Волнуешься? — Ну, так немного… — в этот момент Джозеф замолчал. Марк подошёл ближе. — Просто ведь… Это всю мою жизнь изменит. Как однажды это изменило жизнь моих родителей. — Ретривер опустил взгляд. На морде появилась печаль. — Не живи прошлым, не гадай будущего, гляди в настоящее. Запомни и никогда не забывай этого. Того, что было не вернуть. Нельзя сказать наверняка, что будет потом. Зато ты видишь, что происходит сейчас, — у ассасина запищала гарнитура. — Да?.. Что? Как? Ах, дьявол! — Что-то случилось? — спросил Джозеф у Марка. — Германа повязала полиция, — кратко ответил тот. — Как? — Его кто-то подставил. Мы не знаем кто, но скоро выясним. — Я могу помочь, — вызвался ретривер, снимая винтовку. — Нет, извини, но ты ещё не готов. Да и ситуация тут скорее переговорная, — после чего тот прыгнул вниз, а ретривер остался на мосту. — Хм? Подстава? Надо будет разобраться об этом с остальными позже, — сказал про себя снайпер.       Помимо нахождения на крыше него самого, кто-то оставил магнитофон. До сей пор выключенный, в нём послышались помехи, что заинтересовало пса. — SniperJo. Звучит круто, — донеслось оттуда. — Ты ещё кто такой? — спросил снайпер. — Тот, кто поможет тебе определиться с выбором. — Каким ещё выбором? — Завтрашним. Если ты выберешь неправильный, то тебя, как и твоих дружков, ожидает судьба Германа. Выберешь правильный — ассасины тебя возненавидят, но ты всегда сможешь заручиться моей помощью.       После чего магнитофон вырубился, оставив Джозефа в полном непонимании и с горой вопросов.

Спустя четверть часа

      Вернувшись в салун возле сточной реки под незамысловатым названием «Выпивка и Еда» ретривера никто не встретил, кроме записки на столе: «Нам надо уйти на два дня для решения казуса с Германом. Прости, что не сможем присутствовать завтра. Тем не менее мы все, даже наш горе-зэк, в тебя верим. Ты справишься! Ты сделал правильный выбор. Марк.»       А правильный ли? Что имел в виду тот голос из магнитофона? Может ли он как-нибудь быть причастным к аресту Германа? С этими мыслями снайпер долго не мог заснуть, но все же Морфей его одолел.

Сан-Франциско. Салун «Выпивка и Еда». 06:30

      Прозвенел пиликающий звон будильника означавший, появление нового утра.       Джозеф как бы проснулся, но в то же время и нет. На данный момент он больше напоминал зомби нежели пса. Прошлый вечер дал много пищи для размышлений. Сейчас снайперу больше хотелось, остаться в кровати, но важность сегодняшнего дня и годовая дисциплина подняли его на лапы. Взяв винтовку и одевшись в белую кофту и серые спортивные штаны ретривер вышел из салуна.

Несколько минут спустя. Пригород Нового Орлеана

      Подходя к заброшенной пекарне у ретривера были самые разнообразные эмоции: Небольшой страх перед посвящением, как перед экзаменом, радость за то, что он совсем скоро добъется того перед чем готовился почти год, а также… любопытство? Что имел в виду тот голос из магнитофона? Какой выбор? Так или иначе, решать проблемы лучше по мере их наступления.       Вот пёс уже входит в главный зал, но в этот раз он даже более мрачный, чем обычно. Вокруг были бочки с горючим. Вероятно должна была пройти рассортировка, но её отменили в связи с сегодняшним мероприятием. Света практически не было. Все что освещало комнату, было свечами на люстре, привязанной на веревке. В центре же воссидали три пса: русский спаниель слева, шелти справа и сибирский хаски по центру. Каждый из них был весьма почетного возраста. — Джозеф, — величественно произнес тот, что был посередине. — Вот уже почти год прошел с нашего первого знакомства. Ты многому научился. Приобрел опыт от своих учителей, и научился приобретать его самостоятельно. Скажи мне, ты готов? — Да, магистр, — покорно ответил тот. — В таком случае, — после чего хаски сделал какой-то замысловатый жест и Джозефу принесли оловяную чашу. — Испей это и прими бой со своими демонами.       Аккуратно взяв лапами горячий сосуд, было видно что его сварили недавно, ретривер поднес его к губам и сделал несколько глотков. Что было дальше он помнил смутно: весь мир поплыл красками, ноги подкашивались…

***

      Спустя несколько мгновений снайпер все же пришел в сознание. Вот только проснулся он уже не на пекарне. Место, где он очнулся, созидало в неведомом пространстве, а куски «суши» безмятежно парили кусками в воздухе. — М-да уж. Доктор Уайт нервно курит в сторонке.       В далеке сей, в прямом смысле слова, наркомании Джозеф заметил черный силует в капюшоне. Разглядеть что-либо ещё он не мог, поскольку слишком далеко, но и увиденного ему хватило с лихвой. Ретривер бросился бежать в догонку перепрыгивая с одного клочка суши на другой. Достингув точки назначения Джозеф вместо изгоя увидел разветвление на три тоннеля. В первом он увидел… своих родителей? Два золотстых ретривера, практически не отличимые от него самого, разве что старше. Мужчина барикадировал дверь мебелью, женщина же приготавливала оружие к бою. — Как думаешь мы сможем его убить? — спросила супруга. — Абсолютно. Я продумал каждую деталь. Осечек быть не может…       Снайперу хотелось ринутся к ним, предупредить о ловушке, но вспомнил слова своего мастера. Он понял, что это ловушка и медленно отошел. Посмотрев направо, тот увидел… уже себя. А вокруг другие мастера ассасины. И он среди них. Джозеф — мастер ассасин. Это было то, к чему он стремился. Его мечта.       »…Не гадай будущего…»       Снова оступившись. Снайпер посмотрел на средний тоннель. Там стоял изгой. Узнав, что его заметили, тот поспешил скрыться, но Джозеф не планировал упускать убийцу. Вновь ринувшись убегать силует свернул за угол. Ретривер повернул за ним… и попал в огромный зал, заполненый силуетами в капюшонах. В центре все этого был пустой круг, в котором никто не стоял, а перед кругом, надев капюшон стоял изгой. Это был шанс убить его. Но надо подойти к этому аккуратно. Медленно проходя между капюшонами Джозеф подбирался за спину предателю. Вот он уже стоит позади него на расстоянии вытянутой лапы. Осторожно достав из-за пазухи свой армейский нож, Джозеф резко кинулся на свою цель и прозил шею. Отпустив его, тот упал в круг. Дело сделано. Шей Патрик Кормак мертв. — Это тебе за моих родителей, мразь.       Резко мир начал приобретать более чёткую картинку. Начало темнеть в глазах.

***

      Очнулся пёс уже в пекарне. — Несмотря на соблазны, ты все же не предал свою задачу. Ты прошел испытание, — сказал хаски. — Ну что, теперь я один из вас? — Ещё нет. Осталось последнее испытание. — Какое? — Самое трудное. И которое ассасин должен будет преодолевать постоянно.       После чего в помещение два ассасина ввели бродячего пса, а Джозефу дали его же армейский нож. — Надеясь заработать немного грязных денег, этот бродяга пошел на убийство. За это его покарает та же участь. Убей его.       Джозеф перестал дышать. Он прекрасно знал, какая профессия его ждет. Но к этому он все же не был готов. — Но тогда его стоит судить, — попытался возразить он. — У собак нет судов и кто бы тогда его судил? Продажные чиновники?       Понимая, что, чтобы стать ассасином, пса надо убить Джозеф сделал свой выбор. — Беги!       Ещё никто не успел сообразить, что-либо, как ретривер метнул нож в веревку держащую люстру и оттолкнул горе-преступника от места падения. С громким лязгом люстра упала на пол. Одна из свечей откололась от такой нагрузки и приземлилась на горючую жидкость. Вспыхнуло пламя. — ПОЖАР! — закричал кто-то и все побежали к главному выходу, но там их встретили машины с красно-синими фонарями. — Это капитан полиции Сан-Франциско Невилл Уинтерс. Немедленно остановитесь.       Неожидав такого внезапного визита собаки и вправду опешили на пару секунд, но позже ринулись обратно в горящее здание, а следом за ними последовали выстрелы. Среди всей этой суматохи снайпер понял, что единственный способ сбежать находится наверху. Стремглав устремившись туда ретривер ловко перепрыгивал через горящие коробки и ящики. Вдали он заметил дневной свет и побежал туда. Однако на пол-пути раздался первый взрыв и снайпер упал. Только он попытался поднятся, сзади раздался крик: «Ты не уйдёшь!», и его прижало к полу. — Решил уничтожить нас, да? — судя по голосу говорил тот хаски. — Увы, ты сделал неправильный выбор. — Уверен? Послышались конвульсии и хаски упал рядом с ретривером. Обернувшись тот увидел пса одетый в черный старомодный костюм с такого же цвета банданой и зеркальными очками. — А как по мне ты сделал правильный выбор.       Незнакомец помог поднятся Джозефу и собрался только уходить, как тот его окликнул: — Нельзя его здесь оставлять, — незнакомец повернулся и увидел, что снайпер сидел возле магистра. — Он же тут умрет.       Умереть… Убийство… Убийца…       Раздался второй взрыв…

***

У Уинтерса было отличное настроение. Его сделали капитаном полиции буквально три дня назад, а он уже успел поймать восьмерых дворняг-линчевателей, включая вчерашнего. Уинего к ним было особое «недолюбливание». Кто дал этим блохастым решать чью-то жизнь. Этим должны заниматься суд и полиция. — Капитан, мы нашли ещё одного. Он был связан.       Перед собой Невилл увидел пса породы сибирского хаски. — К остальным его.       Операция была завершена успешно, но у Уинтерса были вопросы: кто-то должен был связать хаски. Это были и не ассасины, и не копы, а какая-то третья сторона. Тем не менее, он поймает и их.

***

      Марк с командой возвращались в плохом настроении. С Германом толком поговорить не удалось — в департаменте явно усилили защиту. Вернувшись в салун команда застала странную картину: там нахожилось примерно пятнадцать ассасинов, все уставшие, кто-то был ранен. — Что вы здесь делаете? Что произошло? — У нас была крыса, она подожгла пекарню. Восьмерых наших, включая всех магистров взяла полиция, — подал голос один из псов — Что с Джозефом? — не на шутку раволновавшись спросил далматин. — Джозеф… Он был крысой, — сказал второй. — Ты лжешь! — Нет, я лично видел, как он поджог здание.       Полностью потеряв хорошое настроение Марк поднялся наверх, достал из шкавчика своего кабинета ноутбук и собрался сообщить совету о ситуации. Внезапно на клавиатуре появилась красная точка. — Вот черт! — сразу сообразив что к чему мастер-ассасин упал на пол. Раздался хлопок. Пуля пробила с окно и попала точно в ноутбук. Более он был непригоден для использования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.