ID работы: 6590281

С.О.Н. Свобода От Настоящего

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сноведение первое

Настройки текста
      Наши сны дают нам то, что не может дать реальность- свободу от любых законов мироздания. Сны могут делать нас кем угодно и отправлять в самые невероятные места и миры,даровать нам власть, а у наших недругом отобрать её.       Но даже у такого замечательно мира, как "СОН", есть изъяны. Мы не способны управлять им и от кошмаров нам не удастся сбежать, они будут мучить нас, вгрызутся в разум острыми зубами и не отпустят до самого утра. Они будут пытаться свести нас с ума, страхом свяжут руки и ноги и будут затягивать в непроглядную пучину ужаса. Мы будем пытаться проснуться, вырваться из холодных объятий, но нам не удастся и останется лишь смирится. Смирится с собственной беспомощностью.       Хорошо тем людям, которые сильны волей и духом, они способны управлять своими снами и многие другие думают:" Это так просто, нужно просто захотеть и всё", но это не так. В первую очередь нужно осознать, что то что происходит вокруг вас - это всего лишь сон, а нереальность и даже если вы это поймёте, то не сразу сможете всё изменить и многое у вас не будет получаться, как бы вы не пытались, что бы вы не делали. И в какой то моменты просто опустите руки и скажете: " Будь, что будет".       Добро пожаловать в мир снов, в котором вы абсолютно беспомощны.

***

      Улицы спящего города, освещали фонари, которые находились абсолютно везде: вдоль дорог и тротуаров, на ветках некоторых деревьев, на дверях и окнах домов. Они были похожи на маленькие луны, освещающие всё вокруг, но несмотря на их обилия- свет проникал не везде и для тьмы оставалось место. Она избегала ярких лучей, клубилась мерзкими змеями в подворотнях и искала себе жертву, слабый и незащищённый разум, который не сможет ей противостоять и подастся страху. Её поиски были долгими, а голод огромным. Чем больше проходило времени и чем сильнее развивалась наука, тем люди становились всё менее уязвимы и устойчивы к ужасам, считая, что это всё просто иллюзия их воображения, что в тёмных переулках пустота и в темноте рядом ни кто не стоит. Но сегодня поиски увенчались успехом и именно эта жертва станет первой на пути к власти, именно она заставит людей боятся.       Вдалеке, в одной из множества многоэтажек, в очередном окне погас свет, а это значит, что пришло время для маленького, но навязчевого сна, который может перерасти в кошмар. Пока ещё совсем маленький клубок тьмы, заскользил в сторону окна, которое дарует ей свободу и откроет путь к долгожданной власти, но даже для такой крохи, тени были слишком мало.       Проникнув в маленькую щелочку в приоткрытом окне, нашей тьме открылся прекрасный вид, невинное дитя спит в кроватке и на его лице умиротворение и спокойствие, ведь этой крохе рано думать о тяготах нового дня. Любой бы кто увидел это личико, не осмелился бы нарушить сон ребёнка, но разве ей это важно. Нет. Единственное что сейчас важно для нее - это возможность хоть немного утолить свой голод и это идеальная жертва. Не способная дать отпор.

***

       Пятилетняя малышка идет по улице, крепко держа папу за руку, а в другой неся пушистую, сладкую вату. Та была похоже на маленькое розовое облачко. Девочка вертела головой и рассматривала мимо проходящих людей в красивых нарядах, лавки с различными вкусностями и цветущие цветы в виде арок и герлянд. Все вокруг веселятся, фотографируются, принимают участия в лотереях, в которых врятли можно выиграть, но каждый верит что его удачи и везения вполне достаточно. Людей и правда было много для мального ребёнка, но она не боялась, ведь держала папу за руку. С ним она чувствовала себя принцессой, под защитой грозного и верного рыцаря.        Прекрасный сон. Чистый и светлый. Он ей подходит. Нет и малейшего намека на то, что это место может навивать ужас. Но все не так просто, ведь тьма, зловещий кошмар, уже здесь. Он прячется за углом и выжидает подходящего момента для нападения. И его долгое ожидание окупается. Вот он, идеальный момент.        Кто-то врезается в девочку и она роняет сладкую вату и маленькое, розовое облачко, становиться серым комом пыли. Всего лишь секунда. Она на секунду отпустила отцовскую руку в попытке спасти свою сладость, но она не успевает. Поднимая взгляд вверх, она не видет отца. Он ушёл и даже не заметил, что в его большой ладони нет маленькой и хрупкой ручки. Вокруг слишком много людей, ребёнок с трудом протискивается между ними, чтобы догнать папу. Но он уходит всё дальше, а людей становится всё больше. И вот красивые наряды становятся ужасными, чёрными лохмотьями, улыбающиеся лица превращаются в жуткий оскал, цветы вянут и свет начинает меркнуть. Страшные тени с оскалом толкают девочку, норовя сбить с ног и у них это получается, она падает на землю и принимает сидячее положение. От ужаса она закрывает голову руками и подтягивает колени к груди. Стараясь стать маленьким, невидимым комочком. А тени всё сгущаются и сгущаются. До тех пор пока мир не погрузился в кромешный мрак.        Отлично. Это идеальный момент чтобы подпитаться негативными эмоциями. Больше не боясь света, который полностью померк, тьма подползает к ребёнку со спины, готовая упиться его страхом. Как же долго она этого ждала, как давно она не ела. —Что же такого случилось, что это милое личико уродуют слёзы?— девочка поднимает взгляд и видит приближающийся к ней столп тёплого, такого нежного, света. И чем ближе он становиться, тем отчётливей она видит в ней прекрасную девушку, похожую на лесную фею.       Неважно. Это не как не помешает. Тьма всё равно нападёт, вот только что-то не дает ей этого сделать, словно некая преграда отделяет ее от заветной жертвы. —Я потеряла папу!— сквозь слёзы произнесла девочка и заплакала с новой силой. —Я помогу тебе его найти —девушка протягивает малышке руку и та кладёт в нее свою маленькую и трясущуюся ладошку. —Но ты должна кое-что пообещать. Больше никогда не плакать. Хорошо?— она подмигнула и приложила указательный палец к губам. —Хорошо!— радостно воскликнула девочка, словно минуту назад она и не плакала вовсе. Взявшись за руки она пошли вперед и уже через пять минут нашли папочку. Он подхватил дочь на руки и они отправились дальше и сон всё вокруг вернуло прежний вид счастья и гармония, а девушка так и осталась стоять на месте, смотря вслед уходящий, всё дальше, семье. Тьма внимательно следила за ней, может получится напасть на нее. Вот только, она чувствовала, всем своим естеством, исходящую от неё опасность. Людей становилось всё больше и в этой толпе девушка растворилась, словно призрак.

***

       "Утро? Да, верно, уже утро. Спать уже как то и не хочется. Да и вставать немного лень. Хочется ещё немного поваляться. Интересно, сколько время".Женская рука похлопала по второй половине кровати и та была пуста. Значит точно больше семи. Уже что-то. После, уже другая, рука взяла телефон лежащий на прикроватной тумбочки и в глаза ударил яркий свет экрана. Девять. Ровно девять утра. Видимо после тринадцати лет учебы выработалась привычка вставать рано. Пускай этого уже и не надо. Девушка встала с кровати и подошла к окну, раздвинув тяжелые шторы, она направилась в ванную. В зеркале отразилось не самое свежее лицо. Ну а какое вы еще ожидаете увидеть с просони? Явно не модель с подиума. Пускай организм и выспался, но многостродяльчиские круги под глазами, появившиеся за время учёбы, останутся теперь вечным напоминанием об этом прекрасном времени. А дальше все как и всегда. Щетка, зубная паста, чистим зубы. На ходу собираем волосы заколкой в виде палочки. Включаем чайник, телевизор, кормим рыбок и кота. Недавно выполненный пункт из списка планов на жизнь. Ведь месяц назад был подарен черный мейн-кун и пускай она пока котёнок, но скоро вырастет большой и прекрасной кошечкой. Хотя и щас она просто прелесть.       Закончив водные процедуры, позавтракав кофе и тостами. После быстро одевшись в привычные черные джинсы и белую футболку, девушка вышла из квартиры, прихватив с собой список продуктов, она направилась на автобусную остановку. По времени нужный должен подойти через минут десять. К остановке подбежала девочка и радостно продолжила говорить идущему за ней мужчине. —... а потом появилась девушка и помогла тебя найти, только я так обрадовалась тебе, что совсем забыла её поблагодарить. — Интересный сон тебе приснился, а поблагодаришь ее в следующий раз. Услышав это девочка звонко захлопала в ладоши. Девушка подняла голову вверх и улыбнулась, на небе ни облачка. Сегодня будет солнечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.