ID работы: 6590403

Мимолетное увлечение

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кисаме никогда никого не любил, единственное чем он дорожит, так это его любимая Самехада. С ней он был непобедим. Если говорить про женщин, то шиноби сильно не заглядывался на них. Заходил после миссий в бордель и только. Зачем отбросу вроде него спутница жизни? Если посмотреть на его жизнь под разными углами, то как не крути, он и она не будут счастливы. В конце концов смерть разлучит их. - Итачи-сан, как думаете, есть ли у нас, преступников, счастливый конец? - как-то спросил Хошигаки у своего напарника. - У меня нет, - спустя мгновение ответил Учиха. Впрочем, что и ждать от убийцы собственного клана. Он уже все определил для себя. А Кисаме просто не предпочитал ничего не загадывать наперёд.

***

Однажды Акацки поступил заказ. Следовало подсобить одному человеку устроить переворот в одном небольшом государстве. Ничего необычного для преступной организации. Миссию Лидер поручил Итачи и Кисаме, Сасори и Дейдаре. На следующий день, с восходом солнца, шиноби вместе с заказчиком покинули логово Акацки. Государство с замысловатым названием располагалось на территории Страны Земли в долине, окружённое горами. У Кисаме даже мелькнула мысль: будь он обычным человеком, то жил бы здесь. Уж слишком было все прекрасно. - Сейчас они познают мое искусство! - начал в своём репертуаре Дейдара, в предвкушении потирая руки, на что его напарник Сасори раздраженно засопел. - Нет, нет и нет! - замотал головой заказчик, вроде его имя Ивао. - Дворец наша цель. Нужно убить всех, кроме принцессы. Когда я женюсь на ней, то стану новым правителем. Фыркнув, Хошигаки отвернулся от него. Таких ублюдков он не мог терпеть. Принцесса значит... не повезло ей. На секунду, шиноби даже жаль ее стало, но лишь на секунду. Миссия есть миссия, и ее во чтобы не стало нужно выполнить, потом он получит деньги и сходит в любимое заведение расслабиться. - И когда нам приступать? - только и спросил Учиха. - Я подам условный сигнал: запущу фейерверк. А теперь мне пора. Сбросив с плеча Самехаду, Кисаме уселся на землю. Ждать так ждать, а пока можно помедитировать.

***

Сигнал был подан ночью, когда уже многие жители этого государства легли спать и поэтому не могли быть свидетелями случившегося. Акацки напала разом и в миг избавились от дворцовой стражи, а после начался хаос. Из-за взрывов, устроенных Дейдарой, кое-где начался пожар. Кричали люди, был слышен детский плач. Рубя противников, Кисаме с неимоверной скоростью двигался по коридорам дворца. Как только на его пути появлялись двери, он их ударом ноги сшибал. Так, Хошигаки и нашёл принцессу, когда он ввалился в покои, перемазанный кровью. К его горлу был немедленно приставлен кунай. - С кем имею честь общаться? - прохрипел Кисаме, внутрення содрогаясь от смеха из-за сложившейся ситуации. Прямо напротив него стояли служанки, держа в дрожащих руках предметы бытовой деятельности, готовые в случаях чего обороняться. - Принцесса Сэнго, преступник, - услышал в ответ Кисаме. - А-а-а, принцесса! - усмехнулся Хошигаки, выворачиваясь из плёвого захвата. - Прошу прощения, но вы пойдёте со мной. Перед тем, как закинуть на плечо девушку, шиноби успел отметить про себя, что она очень красивая. Служанки попытались отбить свою госпожу, но один взмах Самехады и они упали замертво. - Нет! - закричала девушка и принялась ещё с большей силой вырываться. - Отпусти меня, чудовище! Но куда ей там. Акула очень крепко держит свою жертву.

***

Как и было обещано, денег им отсыпали очень много. Пересчитывая свою долю, Кисаме то и дело поглядывал на Сэнго. Она держалась молодцом. Не истерила уже, как было в день погрома, когда он притащил ее к заказчику. Ивао гадливо ухмыляясь, возвышался над трупами ее родителей, а после заявил ей, что она станет ему женой. Тогда Хошигаки пришлось удерживать девушку, так как она пыталась выцарапать глаза ублюдку. - Благодарю вас, господа! - вещал Ивао, приобнимая одной рукой девушку. - Я вам очень признателен! В тот день, Акацки попрощались с ним и удалились из разгромленного государства. Но отчего-то Кисаме чувствовал, что они снова встретятся. Так и произошло. Спустя полгода, Акацки снова поступил от того же самого заказчика. Кисаме узнал о сути дела, когда к нему в комнату в борделе ввалился Итачи и обо всем рассказал. Нехотя, шиноби выпроводил девушку из постели. Теперь все его женщины были одного типажа: походили на принцессу Сэнго. - Кто-то начал на неё охоту, - сказал Итачи, проводя взглядом проститутку. Та быстро собрала вещи и как была в чем мать родила, так и вышла за дверь. - Нужно охранять ее, пока не найдём того, кто покушается на неё. - Стать защитником принцессы, - хмыкнул Хошигаки, - прям как в девичьих романах. - Что-то типо того, - слегка улыбнулся Итачи.

***

- Госпожа, думаю вот это украшение вам прекрасно подойдёт, - вещала служанка за дверями покоев принцессы. Что ответила Сэнго, Кисаме не услышал. Хотя признаться ему было весьма интересно посмотреть на девушку, хотя нет, уже женщины. Проклятый Ивао женился на ней. Послышались легкие шаги. Распахнув двери, Сэнго вышла из покоев и повернулась к Кисаме. - Мне нужно в город! - заявила она, прямо глядя в глаза шиноби. - Как скажете, - усмехнулся Хошигаки, рассматривая их с Итачи «подопечную». Прекрасна! В городе, он неотступно следовал за ней, наводя своим видом ужаса на окружающих. Учиха отлучился по своим делам, поэтому вся опека легла на его плечи. Сэнго вместе со своими служанками переходила от одного прилавка с побрякушками к другому. Кисаме украдкой рассматривал ее профиль, не забывая про окружающую обстановку. Тут, его внимание привлекло движение на крыше одного из домов, а после он увидел наконечник стрелы, который ярко блестел на солнце. Кисаме действовал быстро: обхватив одной рукой принцессу, он резко развернулся, оказавшись спиной к нападавшему, поэтому стрела вонзилась в Самехаду, не причинив вреда. Послышались истеричные вопли людей,но Хошигаки это не волновало. Он краем глаза подметил, что Итачи, появившиеся вовремя на площади, бросился в догонку за нападавшим. За это можно было не волноваться, Учиха прикончит его, а перед этим подвергнет его пыткам. - Принцесса, - обратился Кисаме к перепуганной Сэнго, - на этом ваша прогулочка, я думаю, завершилась. Надо уходить. И не слушая оханья служанок поднял Сэнго на руки, крепко прижимая к груди. Сорвавшись с места и используя чакру, шиноби быстро преодолел расстояние до заика. Там уже, он бережно поставил девушку на ноги и даже извинился, что совершенно не свойственно для него, за предоставленные неудобства. - Благодарю вас за спасение моей жизни, - просто сказала Сэнго, поправляя несуществующие складки на платье. Усмехнувшись, Кисаме собирался ещё что-то сказать, но тут его прервал Ивао, появившиеся из дворца вместе со стражей. - О, моя дорогая! Как хорошо, что ты в порядке! Тяжко вздохнув, Сэнго нехотя повернулась к своему мужу. Ее руки сжались в кулаки, что не укрылось от взгляда Хошигаки. - Принцесса Сэнго, - позвал Кисаме девушку, удивляясь тому, что он собирается сделать, - вечером вас будет ждать подарок. Я передам его через служанку. Ошарашенная Сэнго секунду другую смотрела на Кисаме в полнейшем непонимании, а после сдержанно кивнула. Вечером, служанка передала ей кунай, завёрнутый в белую тряпку. - Спасибо, Кисаме, - прошептала девушка, проводя ладонью по лезвию оружия. Она знала, что нужно было делать.

***

После той миссии у Кисаме появилась привычка каждую неделю собирать новости о принцессе Сэнго. Пока, насколько он знал, все было тихо и это его настораживало. Но однажды, в дождливый день, когда Кисаме возвращался с очередной миссии у него появилось нехорошое предчувствие. - Ну и денёк выдался, Итачи-сан, - фыркнул Хошигаки, снимая мокрый плащ. - Вода твоя стихия, - ответил Учиха, следуя за действиями своего напарника. - В мокрой одежде ходить неприятно... - Эй, Кисаме! Повернувшись на звук голоса, Кисаме встретился с лукавым взглядом Хидана. Тот, широко улыбаясь, стоял облокотившись на стену. - Слышал, ты любишь собирать новости, но из-за плохой погоды не смог зайти в свой любимый кабак. Так вот, я тебе кое-что расскажу. Нахмурившись, Кисаме угрожающе двинулся к Мацураси. Тот, не обращая внимания продолжил: - Твоя дама сердца, Сэнго, - сделал паузу Хидан, внимательно следя за выражением лица Хошигаки, - замочила своего муженька, а после перерезала себе вены. Ни один мускул не дрогнул на лице Кисаме. - И? Что с того? - Тебе плевать? - искренне удивился Хидан и тут же захохотал. - А ты ещё та бесчувственная тварь. - Следи за своим языком Мацураси! - прорычал Кисаме и оттолкнув того в сторону пошёл в свою комнату. - Кисаме? Показалось, или в голосе Учихи прозвучали сочувственные нотки. - Тяжелый день был, Итачи-сан. Я хочу спать.

***

Уже лежа на своей кровати, Кисаме почти не чувствовал печали. В конце-то концов, он знал, что ничего не будет хорошего в его жизни. Сэнго надо забыть и он забудет. У Хошигаки Кисаме, прозванным монстром Скрытого Тумана, своя жизнь, полная крови и битв. И такой как Сэнго нет место в ней. - И все же мне грустно, - вздохнул Кисаме и уснул крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.