ID работы: 6590773

Arythmie

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Архивы отдела памяти

Настройки текста
1 год до основных событий… Ясный день или дождь, Серёжа всегда ждал на университетском дворе меня-одну-единственную, из бегущей ваты девчонок, выбегавших на асфальтовый двор, потому что для него была важна только я одна. Каждый раз наступало мгновение счастливой встречи, а затем мы вдвоём, Серёжа и я, шли по домам. Так бывало всегда, изо дня в день, уже 2 год. Серёжа стал общим любимцем в городе. Его знал чуть ли не каждый. Но больше всего люди ценили парня, потому что он был утверждением чего-то такого, что они и сами не могли понять. Чего-то, что было связано с их добротой. Сергей Поляков, так поч­ти и не на­учил­ся пла­вать, но очень лю­бил оке­ан ― как толь­ко воз­можно лю­бить то, что мо­жет те­бя убить и од­нажды убь­ет, но больше всего он любил меня, также как и я его. От этой яркой и безбашенной любви, голова шла кругом, но он помогал мне в учёбе, так как я совершенно забывала про университет, в добавок он толкал меня к цели, в прямом смысле этого слова. Мы начали встречаться, когда мне было 19, а ему 21. Он уже давно расцвёл, и у него был свой собственный бизнес, огромный бизнес. Богатство — его детская мечта, сбывшаяся несколько лет назад. Я знала о его высоком положении, но никакого значения это не имело к личной жизни. Мне было безразлично, сколько у него денег, я не брала у него ни копейки. Моей же главной целью в то время был выпускной, которого я с нетерпением ждала, как и Серёжа, чтобы строить нашу совместную жизнь. Всё шло прекрасно, вскоре я закончила учёбу, вместе мы построили дальнейшие планы, расписали всё «от и до» и даже про мелкие детали не забыли. Несколько месяцев до главных событий… Серёжа предложил мне переехать к нему и я безоговорочно согласилась. Дом у него был громадным, охрана и кухарка тоже присутствовали. Дело шло к свадьбе и в один чудесный день, он предложил стать его навсегда. Я уже второй день ходила по магазинам, но никак не могла выбрать подходящее для собственной свадьбы платье. Серёжа был все таким же решительным и напористым, что уже через день мы подали заявление в загс, а ещё через три дня, сыграли шикарную и весьма весёлую свадьбу. На медовый месяц мы улетели на Кипр. Как только подруги не завидовали мне, конечно, мужья у них тоже были богатыми, но не такими заботливыми и добрыми, как мой. Я радовалась, что моя жизнь наладилась…пока я не узнала той страшной правды, о которой я никогда бы не хотела знать и никогда бы не могла подумать. Серёжа изменил мне, я не могла поверить собственным ушам, не верю никому. Эту информацию я проверяла тысячу раз и результат тот же — это правда. Это не догадки, не выдумки моей нервной подруги и не происки моего богатого воображения. Happy end — тут точно не будет. Я не доверяю таким людям, доверия больше нет раз и навсегда. Я побила посуду, рыдала и кидала его чёртовы подарки. Добавила его номер в чёрный список. Некоторые девушки могут простить измену, но не я, может быть, когда-нибудь, но не сейчас. Эта боль режет, убивает изнутри, я буду пытаться жить с этим, но гарантии на то, что это получится нет. Ужасная и невыносимая тоска разрывает на части, понимая, что тебя предал любимый муж, с которым было связано многое, самое сокровенное. Он был, как будто наваждение, от которого невозможно было избавиться. Пока Серёжа уехал на важную встречу с какой-то крупной компанией, чтобы заключить договор, я сгребла вещи в пустой чемодан, подошла к столу в спальне, и сняв золотое обручальное кольцо, положила его, вместе с так называемым «фото-компроматом» и ринулась к выходу, по пути одевая пальто. За двором я как можно скорей набрала номер такси. Да, у нас был собственный водитель, машина, подаренная мужем, но мне ничего не нужно от него. Если уж я и решила уйти, то и вещи мне его не нужны, пусть подавится ими. Я сохранила достоинство. Стала выше, пусть ценой невероятных внутренних усилий. Не ради мужа или мнения о мне посторонних людей. Ради себя самой. Чтобы потом уважать себя за силу духа и твердость характера. Рано или поздно он на себе испытает результат того, как поступил со мной. Мой уход ударит по нему самому в самый неподходящий момент. Если я решила, то не буду тянуть с этим. Неизвестность и скрытность не украшают никакие человеческие отношения — ни любовные, ни дружеские. Нужно ли мне всё это? Ответ был чёток и предельно ясен: «Нет»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.