ID работы: 6590773

Arythmie

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Притяжение

Настройки текста
Я си­дела в пле­теном крес­ле на бал­ко­не, наб­лю­дая за су­етой Петербурга, че­рез проз­рачные па­норам­ные ок­на. Мои белоснежные во­лосы бы­ли соб­ра­ны в за­путан­ный пу­чок, го­лубые гла­за бы­ли слов­но в ту­мане. В од­ной руке лежала плитка молочного шоколада, а в дру­гой я сжи­мала стеклянную бу­тыл­ку с вином. Мо­жет быть то, что про­изош­ло со мной не­дав­но, мне все­го лишь по­каза­лось, по­чуди­лось или прис­ни­лось? Не думаю… «Ку­да ка­тит­ся моя жизнь?» — Я за­дала се­бе воп­рос, на ко­торый не со­бира­лась от­ве­чать, но всё же ответила: — «К чёрту всё. К чёрту! Теперь у меня новая жизнь… Всё сначала, с чистого листа…» Смяв фольгу от шоколадки, я кинула её в урну и зашла в дом, сделав глоток полусладкого красного вина. Напиток разгорячил меня, кровь прилила к щекам, сделав лицо с тонкими чертами и особенно выразительными глазами. Никогда не знала, что от выпитых двух стаканов можно опьянеть. Я совершенно не заметила этого и потеряла над собой контроль. Чувствуя слабость, я двигалась, как в бреду, и если бы не кухонный шкаф, за который цепко держалась, то я бы непременно упала. — Да он мудак! Раз потерял такую. Интересно на кого он меня променял? — Крикнула я и чуть не упала на ровном месте. — Тихо, тихо, тихо. — Прошептала я, и увидев, что бутылка пуста, кинула её на диван. — Да что ж всё заканчивается?! И чувства и вино?! Все меня бросают! Что за кидалово?! What the fuck?! Mother fucker! — Да, именно эти слова я проговорила на английском языке, потому что эти фразы как никогда были кстати в этой ситуации. Ну что ж, так как я свободна, можно ехать, куда душе моей угодно. Мне известно, что завтра в 12:00 из аэропорта «Пулково» вылетает самолёт в Париж. Сейчас, конечно, не лучшее время для принятия ответственных решений, но всё же… Всё катится вниз, я не в силах преодолеть такой ход событий и, чтобы не было так больно и одиноко, я поеду во Францию. Я не знаю многих причин, по которым моя жизнь пошла «по наклонной», но очевидно, этого оказалось достаточно, чтобы принять своё решение. Я совершенно не вижу мотива, который держит меня здесь, в России. Спустя 3 часа. Всё своё сво­бод­ное вре­мя я тра­тила на чте­ние эн­цикло­педий по родс­твен­ным ду­шам, так как почти полностью протрезвела. Я делала это, что­бы по­нять, что мог­ло пос­лу­жить при­чиной для этих из­ме­нений. Но ни од­на кни­га не да­ла точ­но­го от­ве­та. Я си­дела за оче­ред­ной строчкой книги. Ду­мала. За­чер­ки­вала. Ни­чего не вы­ходи­ло. А ви­новат был он, и никто другой. На моём пу­ти встре­чались раз­ные лю­ди, кто-то ра­довал­ся жиз­ни и был ве­сел, а в чь­их-то сер­дцах по­ко­ились грусть и пе­чаль, но сто­ило мне лишь улыб­нуть­ся, та­ковые сра­зу за­быва­ли о всех сво­их нев­зго­дах и начинали строить свою жизнь заново. Вре­мя приближалось к по­луно­чи. Я ле­жала в сво­ей кровати и так устала за этот день от пережитого и массы впечатлений, что хотелось спать. Но до сих пор меня не покидало чувство, что каж­дую ми­нуту сво­ей жиз­ни я слы­шу, как он зо­вет ме­ня. Я об­хо­дила все ком­на­ты, в надежде, что всё забудется или пройдёт. Вопрос: Когда? Когда это ощущение покинет меня? Когда-нибудь это точно произойдёт… Всё это, впрочем, были мои мимолётные мысли и чувства, которые как-то необоснованно надвигались на меня, смешивались и путались, но несмотря на это не мешали мне.

***

Круж­ка упа­ла, глу­хо ударившись об пол, по­пут­но раз­ли­вая хо­лод­ный чай. Тонкая фарфоровая чашка, которую я держала в руке, превратилась в мелкие осколки. Слиш­ком гром­ко. Я мор­гну­ла и, на­конец-то, вып­лы­ла из раздумий, толь­ко те­перь осоз­на­вая, что до­пус­ти­ла ошиб­ку, ко­торую мне обя­затель­но при­пом­нят. Бокал разбился на тысячи деталей, так что склеить его было совершенно невозможно, поэтому я выбросила остатки стакана в мусорную корзину, как бы мне этого не хотелось. Это яркий пример того, как нужно относится к чему-либо. Если что-то случилось и вам думается, что выхода нет, не усложняйте и не делайте из мелочи что-то более серьёзное, ведь всё намного проще, чем нам кажется. А в качестве образца была приведена «до безобразия» простая и обычная ситуация. Возможно, именно та книга или то «происшествие», в конечном итоге, заставили меня отправиться спать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.