ID работы: 6590773

Arythmie

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прости за любовь

Настройки текста
Он был неотъемлемой частью моего ежедневного благополучия, как солнечный свет. В моих глазах он был столь же совершенен и столь же незаменим. Я не в силах была представить жизнь без Серёжи — как не могла бы представить жизнь без солнца. И мне никогда даже в голову не приходило, что он может быть предан мне менее, чем я ему… PovСерёжа Красная большая статуэтка, на полированной дубовой подставке, стояла в углу кабинета, и свет падал на неё из окна выходящего в сад. Я часами сидел у огромного, во всю стену, окна в моём кабинете, беспричинно тоскуя, вглядываясь в далёкое нежно-голубое небо. Но сейчас была причина для такого состояния. Я думал как вернуть мою бескорыстную жену. Зачем я так поступил? Почему? Этому есть хоть какое-нибудь оправдание? Думаю, что нет… Но я должен вернуть Соню, даже если за это придётся дорого заплатить… и речь не о деньгах. Я вынул из верхнего ящика стола папку и, раскрыв, положил перед собой. Затем соединился по телефону с охранником. За спиной послышались шаги, и в кабинет вошёл Миша. Я поднял голову, и телохранитель ледяным голосом спросил: — Сергей Владимирович, вы не завтракали, может вам что-нибудь принести? — Нет, спасибо. Я вызвал тебя по-другому делу. Я просмотрел документацию за последний год. Вы узнали что-нибудь? Мне нужно всё знать прямо сейчас! Мы не должны её упустить! — Громко заявил я, со злостью шлёпнул чёрный планшет с бумажками о деревянный стол и закрыл лицо руками. — Да…мы всё сделали, что вы говорили. И у нас есть важная информация насчёт вашей жены. Хмм, вчера были сняты деньги с её личной карты. Был куплен билет «Москва- Санкт-Петербург». Точно, куда она могла ехать, мы не знаем, но город нам ясен.- С дрожью в голосе заявил охранник, поправляя чёрный галстук. — Срочно заблокировать карту! Заводите машину, мы едем в Питер! — Сказал я, и накинув пальто, быстро вылетел из кабинета. Ут­реннее январское сол­нце, как рас­ка­лен­ный огромный шар, брез­жи­ло теп­лом. Ма­шина подъ­еха­ла к моему дому. Я мол­ча вы­шел, пе­ред этим сба­вив гром­кость в наушниках, раз­ры­ва­ющей слух му­зыки. Миша пос­ле­довал за мной. Че­рез се­кун­ду я сел в машину и мы тронулись так быстро, насколько было можно. Автомобиль ус­коль­зну­л вдаль, ус­пев блес­нуть свет­лым плом­би­ром зер­ка­лами зад­не­го ви­да. Проехав несколько километров, BMW остановилась и я, увидев дорогой магазин цветов, ринулся туда. Я всегда знал, что Соня любит цветы «Радужная роза», стоящая 15 долларов за одну штуку. Я решил купить 101 розу, подсчитав, я потратил около ста тысяч рублей, но это мелочи. Главное, чтобы она приняла этот подарок и вернулась ко мне. PovСоня Я постоянно сме­няла му­зыку на те­лефо­не, по­секун­дно смот­ря вперёд. Сол­нечные зай­чи­ки, от­ска­кива­ющие от те­лефо­на, сле­пили мне гла­за, от­че­го я ма­шиналь­но зак­ры­вал­ась ру­ками и от­во­рачи­вал­ась в дру­гую сто­рону. Я, буквально, кинула телефон на ящик и опять задумалась над тем, что произошло. Маз­нув ру­кой по за­потев­ше­му стеклу, я упер­лась тон­ки­ми ру­ками о ра­кови­ну, не сдер­жи­вая сте­ка­ющих по ще­кам слез. Бес­цвет­ные, тус­клые гла­за, ли­шен­ные преж­не­го счастья, смот­ре­ли в зеркало на то, что от меня ос­та­лось. Шёл уже второй день, после того, как я узнала эту горькую правду, но никак ещё не могла прийти в себя. Я ушла куда-то далеко, где только я и кромешная тьма. Раздумывая над случившимся, я решила для себя, что не буду мстить. Ведь это так глупо. Я не опущусь до такого уровня, как опустился он, и не стану такой же, как Серёжа! Никогда и ни за что на свете! Пе­ред гла­зами всё рас­плы­лось от выс­ту­пив­ших слёз, я вы­терла их ру­кавом ру­баш­ки, и сце­пив зу­бы, при­казала се­бе больше не пла­кать. Слё­зы — прос­то во­да и соль, они не смо­ют мои оби­ды, они не за­лечат ра­ны… Пус­тая тра­та вре­мени. Сделав глубокий вдох, я направилась в гостиную, где включила телевизор, и заварив чай, села на диван. Я знаю, что в скором времени всё будет хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.