ID работы: 6590773

Arythmie

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

По ту сторону надежды

Настройки текста
15:00 Хм, мо­жет, я сей­час ва­ля­юсь в ко­ме в боль­ни­це, а всё это — бред вос­па­лен­но­го соз­на­ния? Не худ­ший ва­ри­ант, и он яв­но мне нра­вит­ся боль­ше, чем ва­ри­ант, что всё происходящее взап­равду. Хо­лод­ный пол остудил жар моего те­ла, и снег наконец-то перестал падать. Опи­ра­ясь о сте­ну, я до­шла до ван­ной и вклю­чила во­ду. Сни­мая с се­бя одежду, я вста­ла под теп­лые струи во­ды, упираясь­ ру­кой о ка­фель. Го­лова кру­жилась. Каж­дый звук от­да­вал невыносимой болью и мне хо­телось об­нять се­бя ру­ками, толь­ко это не по­может и лег­че не ста­нет. Я вы­летела из ван­ной и при­жима­ясь спи­ной к две­ри, жад­но хва­тала ртом воздух. Я мед­ленно под­ошла к ок­ну, шум­но вы­дыхая. Насмешливо улыбнувшись, и коснувшись пальцами шпингалета, распахнула окно.

***

Будильник настойчиво прозвонил, и я с трудом открыла глаза. Это всего лишь сон — прошептала я себе под нос и встав с кровати, направилась в ванну. Я привела себя в порядок и через пару минут раздался звонок в дверь. Я уже хотела было открыть дверь и впустить человека, как вдруг её распахнули с другой стороны и зашёл… Серёжа. — Что? Не ожидала? — С ухмылкой спросил он и облокотился об косяк. — Ты сам ответил на свой вопрос. И зачем ты пришёл? Разве я не ясно сказала? — Спокойным голосом ответила я, убирая в шкаф документы о разводе. — За тобой. Что за бумаги? — Поинтересовался Серёжа и подошёл ко мне, протянув золотую цепочку. — Не надо подарков Серёжа, ни к чему это, да и деньги просто так тратишь. — Сказала я и протянула ему бумаги, так и не приняв украшение. — Ты моя жена и мне нравится дарить тебе подарки. — Ответил он, и взяв документы, открыл папку. — Мы с тобой теперь чужие люди. — Прошептала я, и скрестив руки на груди, села на кровать. — Это что? Заявление на развод? — С яростью ответил он и кинул бумаги на пол. — Ох, упали, ну ничего, у меня ещё экземпляры есть… — Не дав договорить, Серёжа проговорил немного слов: — Ты многого не знаешь. — Да, ты прав. И что я ещё про тебя не знаю? Сколько у тебя их было? Пять? Десять? Или Двадцать? — Повышая голос, проговорила я, и встав с кровати, принялась собирать бумаги. Серёжа обречённо вздохнул, наклонился и начал помогать мне. Его рука коснулась моей и он нервно взял её, поднося к своему сердцу. Я обернулась и наши глаза пересеклись. — Никого у меня никогда не было, слышишь. Понимаешь, мой отец… хотел, чтобы я женился на богатой девушке со связями и предлагал мне дочь своего друга. Сейчас отец живёт в Америке и я ему врал, что женат на дочери его знакомого. Ну, а доказательствами были эти фотографии, которые я никак не успел отправить. Прости, что врал, так получилось, я не мог тебе рассказать это сразу. Когда прижимают к стенке выбора особо нет… Секунды молчания и непонимания, а вскоре опять слова Серёжи: — А знаешь, почему я вернулся? Я знаю тебя уже долгое время и вчера видел твоё состояние. Ты вела себя довольно — таки странно, ты кричала, чтобы я уходил, но твои глаза тебя предательски выдавали…было понятно, всё ещё любишь… — Но… — я отвернула глаза и продолжила говорить: — Значит, ты мог мне лгать, но не мог сказать правду? — Да, это так и отрицать я не буду. Прости. — Улыбнулся Серёжа и потянулся ко мне. Я встала с пола, Серёжа взглянул на меня в полной растерянности и произнес едва ли слышные слова, от которых я вздрогнула: — Да пошли они все. Серёжа подошёл ко мне и приобнял сзади за плечи— Никто мне, кроме тебя не нужен. Ты мне веришь? — Конечно верю, иначе и быть не может. Всё с ну­ля. — Осторожно шепнула я. И это оказались совсем не пустые слова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.