ID работы: 6590792

Дыши

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

.?

Настройки текста

Джефф

      — Если я умру... Вернись домой. — то было последней фразой, которую я услышал перед тем, как она закрыла глаза. Ты не умрёшь, слышишь? Ты не можешь умереть! Не у меня на руках! Не сейчас... Не сейчас! Ты не можешь, слышишь?       « Нет! Не пугай меня, не умирай! Ты ведёшь себя как слабак, хочешь им быть?! Тогда плачь сильнее. » – знакомый голос, который так и хочется услышать, но...       « Она твоя лучшая подруга, Джефф! Ты не можешь её бросить, сделай же что – нибудь! » – ещё один, отталкивающий первый. Кого из них мне сейчас стоит послушать? И я... Я ничего не могу сделать, кроме как убить её!       « Этим всё и должно было закончиться. Убей её и вернись домой! Не привязывайся к людям. Или ты забыл, что они с тобой сделали? » – прежние мысли возвращаются. Не привязываться? Но она ничего мне не сделала, даже не разозлила! Она в этом не виновата. Убить и вернуться к брату? А как же наша дружба? Мы же... Поначалу это было лишь игрой, я хотел проследить за ней, но всё должно было быть не так. Она так похожа на моего брата, поэтому мне не нравится эта концовка! И мы... Мы друг для друга единственные друзья! Я не могу так поступить! Это подло! Поступок предателя!       « Предателя? Да что ты? Не думаешь, что оттолкнуть собственного брата было тоже подло? »       Оттолкнуть? Я не отталкивал! Так было нужно... И так было лучше! Я старался для него же. Я не предавал Лью, это другое. Он понял, отпустил, так что я не отталкивал его! Мы по-прежнему те же братья.       « Хех. Джефф, Джефф, Джефф... Какой толк в том, если она выживет, но потеряет память? Она испугается тебя! »       В этот момент я смог услышать, как сердце предательски пропустило удар. « Она испугается тебя! ». И...испугается? Одно лишь слово и мерзкое чувство начинает поглощать разум. Такое липкое, тёмное и сильное, способное заставить забыть как дышать. Это страх. Я действительно боюсь? Чего? Если она потеряет память, то мне нечего бояться и всё же... Что если она и взаправду... Нет! Так нельзя! Она будет помнить, она обязана меня помнить! Я знаю, я точно это знаю! Отстаньте, я уверен! Я хочу быть уверен... ...       Больничный коридор. Эта суета никогда меня не задевала, врачи торопятся, ведь от них зависят чьи – то жизни. Как и в моей стране, разве что, язык несколько иной. Сидеть на лавке ожидания, зная, что вскоре кто – то важный для тебя может умереть, наверное, самое болезненное, что со мной произошло. Что я вообще здесь делаю? Фильму конец. Точка. Мне стоит подняться с кресла зрителя и убивать преступность дальше, но... Эта девочка похожа на Лью... Лью... Брат. Почему я вспоминаю о тебе только сейчас? Только сейчас, спустя такое длительное время? Почему я не удосужился зайти, когда ещё был в родном городе? А действительно ли так было лучше? Не знаю... Правда, не знаю, но где – то глубоко чувствую досаду за то, что бросил брата одного. Нет, я не жалел об этом ни тогда, ни сейчас, просто мне как – никогда нужна твоя помощь! Я... хочу домой? Почему я рвусь туда как никогда не рвался? Без понятия, просто... Просто хочу к близкому? Такой порыв со мной случался лишь один раз, в далеком детстве, когда мы ещё жили с родителями, но сейчас я не ребёнок! Это странно и, одновременно, меня не удивляет. Как ни прискорбно это понимать, она... Она может выжить, но для неё я стану просто убийцей. Просто незнакомым убийцей! И я боюсь этого как огня в том помещении, где нахожусь. Мои нервы действительно дали трещину, я... Ломаюсь?       Голоса. Их куча, но не все они в голове, некоторые из них звучат в реальном мире. Например, голос вон того врача, который только что вышел из операционной. Хм... Надеюсь, Хоуми, паспорт ты с собой носила. Понятия не имею, о чём врач говорил с медсестрой, но выглядел он абсолютно спокойным. Кажется, всё обошлось, или же он очень хорошо умеет скрывать истину. Если подумать, я могу помочь своей лучшей подруге. Она просила меня либо помочь ей, либо убить её. Я решил... Я помогу. Не убью тебя, но помогу смертью других... Когда я стал наёмным убийцей? Когда меня стали задевать люди? Без понятия, но пусть это будет моя собственная прихоть... В одном я уверен точно – свою новую жизнь она оценит! Жизнь без близких, но среди ровесников. Так тебе будет гораздо лучше и в этом я ни на секунду не усомнюсь. ...       Прошло около двух дней, точнее мне было сложно сказать. Я убил их... Хей, я убил тех, кто испортил тебе жизнь, Хоуми, ну же, проснись и поблагодари меня! Судя по прогнозу врача, потеря сознания может быть надолго, а ждать... Ждать слишком мучительно! Я никогда не любил ждать, прошу, не заставляй меня. Идти против принципов ради кого – то... Чёрт, это так.. сложно! Окружение равносильно клетке, белое слишком давит не только на нервы, но и загоняет в угол всю храбрость и спокойствие. Подобные места всегда казались мне чем – то посторонним и опасным, местами, где пахнёт смертью, несмотря на то, что тут лечат и увеличивают продолжительность жизни. В замкнутом пространстве люди сходят с ума за семьдесят два часа. Трое суток, из которых у меня остались всего одни, впрочем, может и меньше. Наверное, я действительно псих... Наверное, мне вновь лучше уйти. Без меня у неё появятся друзья, будет вменяемое окружение, а эта болезнь... С ней можно жить, иногда она даже может служить как хороший собеседник. Но всё – таки кое-что я пытаюсь понять уже битый час... Ты ведь не могла удариться головой, по крайней мере, если ударилась, то не сильно. Как, в таком случае, может повредиться память? Поднявшись с пола у кровати, краем глаза замечаю, что веки чуть дрогнули. Мне не показалось? Она приходит в себя. Аппараты по прежнему фиксировали пульс и, как мне показалось, он стал чуть по-ритмичнее.       — Houmie? — вопрос озвучиваю осторожно, чуть дотрагиваясь до руки. Ответом служит тишина, нарушаемая лишь аппаратом. Напряжён здесь вновь только я. Если в тот раз тишине мешала капельница, то в этот раз звук аппарата. Царапины... На том месте, где была игла от капельницы, находится самая большая из них. Мелкие расположены, в основном, около запястий. Есть следы от ушибов, да уж, будь я на твоём месте – давно бы убил свою родню. В какой – то момент наши глаза встретились. Твои были чуть сонные, но даже так ничуть не отличались от тех, что были раньше. Те же выразительные и неравнодушные. Да, ты проснулась, я знал, что услышишь.       — You woke up! — не помню, когда в последний раз я был так счастлив. С каких пор я стал радоваться тому, что моя жертва жива? И жертва ли?.. Нет. Она моя подруга! Определённо. Я люблю её, как подругу, поэтому сделаю всё, что в моих силах, лишь бы с ней всё было хорошо. Не знаю, зачем я это сделал, но коснулся её щёки губами, даря лёгкий поцелуй. Я ведь могу это сделать? Как лучший друг... Я люблю тебя, но не как девушку. Странное чувство. Его ли называют дружбой? Или это просто последствия долгого одиночества? Отстранившись, немного улыбаюсь. Заминка, но ты ничуть не испугалась, даже наоборот.       — Мы знакомы? — после долгого молчания я получаю лишь этот вопрос, который током проходится по телу равносильно разряду. Знакомы? Ты... не помнишь меня? Как? Неужели память каким – то образом повредилась?       — Я... я... — в попытке ответить, голос обрывается, он тает, как и знания русского языка. Её лучший друг? Если это навсегда, то какой смысл мне находиться рядом? Она будет считать чужим, я буду лишним. Я не хочу доставлять дискомфорт! Тогда, на крыше, я просто проходил мимо и решил посмотреть как люди отреагируют на помощь от серийного убийцы. Наверное, я бы убил её, будь она, хотя бы, не с зелёными глазами.       — Не важно...       Вопросительный взгляд. Наверное, стоит идти. Мне здесь больше нечего делать, не стоит говорить, что я убил её родителей. Она сама об этом узнает, если вернёт себе хотя бы пару обрывков памяти, а если нет, то... Она умная девочка, способна мыслить нерационально, думаю, додумается методом исключения и учитывая факт разговора со мной.       — Уже уходишь? Постой, ты ведь мой родственник? — вопрос был задан в спину, удивительно, как она ещё не догадалась по кровавой худи, кто именно я, или же заметила, но не хочет говорить. И почему уверена, что я не убить её пришёл? К сожалению, мы даже не близкие. Натянув капюшон, бросаю беглый взгляд в сторону койки. Не думаю, что ответить будет лучшим вариантом, но если промолчу, мне же хуже будет. Очередной замин по моей вине. Я знаю, что ответить, но хочу ли?       — No. Just remember, that you my best friend. — отвечаю довольно просто, думаю, это можно понять. Ну, по крайней мере лучшая подруга ты поймешь незамедлительно. Моя лучшая подруга. Просто помни об этом и, если мы когда – нибудь ещё встретимся, может быть, я даже возьму тебя с собой. Хотя вероятность этого ничтожно мала. Я не должен этого делать, она станет мне лишь помехой, подруга или нет, а человек. Вряд ли Лью это одобрит, да и вряд ли ему будет в кайф возится с подростком, когда есть я... И, брат, что я сделал не так в той жизни, что в этой привязан к тебе? Это обострённый инстинкт, или же... Просто моя слабость и боязнь за тебя? Почему я так сильно хочу вернуться, несмотря на то, что Хоуми здоровее меня сейчас раза в два. Глаза по-прежнему блестят зелёным, они ничуть не изменились. Изменился я. Будто нарочно, будто зная. Мне срочно нужно возвращаться. Боюсь, навсегда, но я ещё вернусь в этот замечательный город. Это будет лишь игрой на чудо. Может и встретимся, может нет. Чёртов самолёт, будь проклят тот день, когда я решил посмотреть на шарик, называемый миром.       — Bye. — слово, брошенное будто невзначай, звучит как точка. Это всё? Я просто ухожу? Я помог ей, я это знаю, теперь нужно идти. Куда? Конечно домой... А я вообще помню, где именно мой дом? Ах да, далеко, боюсь, даже очень, чтобы добраться туда за день. Что я здесь вообще забыл? Да, в прочем то, сам не знаю. Просто шёл своей дорогой, но потянуло же меня покинуть пределы родного города. Наверное, я самый странный человек.       День сопровождался светом от неяркого солнца, освещая дорогу впереди. Аэропорт... Мне просто следовало добраться до аэропорта не привлекая к себе лишнего внимания и снова сесть на грёбанный рейс. Я просто есть, меня видят все, но не всегда. Уж не знаю, на что я вообще рассчитывал, но, должен сказать, что вор из меня, по своей сути, был довольно неплохой. Я мог бы спокойно стащить билет, но не рискнул это делать у людей другой национальности. Вор, а как ещё выживать без работы? Сдохнуть от голода, что ли? Делать же я ничего не умею. Это нарушение закона, всё такое, знаю, но деньги никогда и ничего для меня не значили, просто есть и есть. Да и большие их количества никогда не манили меня и не соблазняли, как многих убийц. К счастью, собраться с мыслями мне удалось и пройти в самолёт незамеченным не составило труда. Вообще, порой сам поражаюсь тому, что я – оживший персонаж. Пока самолёт не двинулся, а стюардесса читала непонятную мне речь на русском, текст который особо меня не вдохновил, я решил поискать свободное место вместо слушания лекций, чтобы во время взлёта не наставить себе синяков. Перспектива бегать по самолёту и размахивать ножом не очень забавляла, меньше этого хотелось только этим ножом кого – нибудь случайно резануть или самому на него же напороться во время падения. Я мог бы расположиться и на полу, но сошёлся на том, что в самолёте лучше на пол не садиться во время полёта. Были несчастные случаи, а я, конечно же, не бессмертен.       В бизнес класс пробраться было до одурения просто, а уж место там найти ещё проще. Зато теперь у меня появится время подумать... А правильно ли я поступаю? Сбегаю к брату как много лет назад, прячась от проблем? Глупо, но, что мне ещё делать, если нет больше того азарта убивать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.