ID работы: 6591101

Как спасти любимого

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как найти его.

Настройки текста
      Его нет… Где он. Куда мы не смотрим, везде пусто. Где-то тупик.       Ну, где же он. Где? Что я упустила. Я бегу по пустым коридорам. Слышу как сзади бегут Леха с Настей. Коридоры. Везде пусто. Как же так?       - А где Гоша? – кричу я на ребят.       - Да на крыше вроде еще, - запыхавшись, кричит Настя.       - Быстро к нему, может он с крыши видит, где Паша? – в истерике кричит Аня.                     Ребята бросаются к пустому бассейну, пытаются увидеть Гошу.       - Задрот? – кричит Леха.       - Я тут, - высунулся с крыши Гоша с оружием.       - Посмотри вокруг, Пашу видишь? – крикнула Аня.                     Пошли секунды молчания, которые казались вечностью. Ну что же он. Не молчи.                     - Вижу, он идет по какой-то улице к огромной штуке, - спустя время кричит Гоша.       - Направление запоминай, мы выходим, - кричит Настя.       - Идемте скорее, может, мы сможем его догнать еще, - срываясь на бег, говорит Аня.       - Вам помощь нужна? – кричит Костенко.       - Спасибо Вам большое, но думаю, попробуем сами справиться, - крикнула сзади бегущему Костенко Аня.       - Все равно мне некуда торопиться, я с Вами, выбираться одному сложно, - догнал он Аню.                     Они выбежали на улицу. Туман. Дышать тяжело. Ребята начали оглядываться по сторонам. Где же Гоша.       - Гоша, - позвала Аня.       - Не кричи, а вдруг зона того, - выходя из-за угла, сказал Гоша.       - Ты вообще дурак? Зона сидит в Паше, а мы даже не знаем, куда и зачем он пошел, а еще важнее, как зону убрать с него, - сказал на психах, Леха.       - Он пошел к огромному светящемуся зданию,- показал на одну из улиц рукой, Гоша.       - Ну, так чего стоим, бегом, - скомандовал Костенко.                            И снова бегом. И снова они не знают, где искать. Компания подбегала к огромному зданию. С виду похожему на устройство, которое перенесет их в прошлое. Но такое огромное, будто не только людей перенесет, но и место.              - Ого, - первой опоминалась Настя.       - Да, штуковина блядь огромная, - высказался Леха.       - Я пошла туда, - и уже направилось было Аня, но Костенко схватил ее за локоть.       - Мы не знаем, что там, - сказал он.       - Там Паша, а все остальное, мне не важно, - сказала, вырываясь, Аня.       - Ладно, пошлите, - сказал Леха, - а кто ссыт, пусть сторожат выход.       - Я не боюсь, просто хочу перестраховать вас,- обиделся Гоша.       - Все, побежали, там где-то он.                            Внутри как-то странно. Стены, будто живые. Все двигается, сверху вниз. Как будто матрица. Это пугает слегка. Где-то шумит генератор. Все коридоры идут по кругу. Кое-где есть не большие выходы в другой коридор или комнату. Комнаты напичканы приборами. Людей нет. Где же его искать?       - Мы уже полчаса бегаем, это как лабиринт, и нигде ни души, - сказала Настя.       - Точняк, а я то не вдуплю, как то странно коридоры расположены и выходы в разных местах. Я так понимаю, Пашка в центре? – вставил Леха.       - Ну, так пошлите скорее, а нет, давайте разделимся, рации есть еще? – спросила Аня.       - Да, есть две, - дал одну Насте с Лешей Костенко.       - Вы налево, мы направо, - сказал Леха.                            - Плохая идея была, разойтись, - сказала Настя.       - Зато быстрее прочешем это странное место, - успокаивал Леша.       - Ну да, пошли, вижу комнату, - сказала она, открывая дверь.       - Блин, я должен первый зайти, - сказал он и вошел в лабораторию.       - Что тут было? – спросила Настя.       - Может зона? – спросил Леха.                            Все в лаборатории разрушено, листы валяются. Какие-то диаграммы. Будто прошел ураган.       Ребята прошлись, вдоль комнаты. Что искали? Нашли ли? Начали собирать листки и просматривать. Там была инструкция к подключению. Но что не так? Зона пытается выжить?                            Тем временем, Костенко с Аней бежали в другом направлении. Все чисто, комнаты не представляли собой ничего интересного. Везде какие-то приборы. Что это?       - Мы должны быть уже возле эпицентра, - сказал Костенко.       - Да? А по ощущению, мы как в замкнутом круге, - сказала Аня.       - Нет, думаю, через один проем, мы будем в середине, - запыхался он.       - Поднажмем, нельзя его терять, - сказала Аня.                            Они добежали до середины, как им казалось. В центре стояло какое-то сооружение. Больше смахивало на портал. Возле панели стоял Паша и что то набирал.       - Паша? – позвала Аня.       - Зря ты сюда пришла, - сказала Зона, - тебе не спасти его.       - Я хотя бы попробую, - сказала она, и двинулась медленно к нему, выставив вперед руку.       - А ты уверена, что есть кого спасать? - с издевкой спросила Зона.       - А ты уверена, что некого? - в тон, ответила Аня.       - Ты ему не нужна, - сказала Зона.       - Тогда ты сама спалилась, ну же, убей меня. Иначе, я не остановлюсь, - сказала Аня, подойдя почти вплотную к Паше.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.