Часть 1
6 марта 2018 г. в 16:08
Все началось в пять утра, когда город еще спал и солнце только поднималось над землей, озаряя узкие улочки своим светом. Мой будильник противно затрезвонил, оповещая меня, что пора вставать и идти на «любимую» работу, где не менее «любимый» начальник загрузит меня по уши бумагами и разными поручениями. От одной только мысли об этом у меня мурашки по коже. Но ничего не поделаешь, работа есть работа, жить же на что-то нужно.
Итак, уже половина седьмого. Что-то я сегодня торможу. Тапочки как обычно спер подкроватный монстр. Да-да, именно он! А как еще объяснить тот факт, что мои тапочки постоянно оказываются строго глубоко под кроватью? Да и черт с этими тапочками. Сейчас надо быстро принять душ, позавтракать и спешить на работу. На все у меня есть час. Время пошло!
— Опаааздываю!!! — ору я во все горло и несусь к автобусной остановке, от которой уже почти отъехал нужный мне автобус.
Закон подлости сработал незамедлительно. Автобус пустил партию дыма из выхлопной трубы и быстренько скрылся за поворотом. Лучше и быть не может. Тратить деньги на такси совершенно не хотелось и я рванула вслед за автобусом. До работы пара кварталов, но бежать на каблуках не очень удобно.
Сегодня все против меня. Я сломала каблук и опоздала на работу. Мой начальник — статный, широкоплечий блондин, левый глаз которого украшает шрам в виде молнии, накричал на меня и лишил премии. Нет, дело не только в опоздании, я допустила несколько ошибок в отчете и совершенно забыла о переговорах с очень влиятельным человеком. Утешало меня лишь то, что после работы я должна отправиться на свидание с красивейшим парнем, с которым судьба свела меня два года назад. Он сделал мне предложение неделей ранее и я была на седьмом небе от счастья.
Словно по волшебству мой телефон запиликал. Пришло смс от любимого. Желает мне хорошего дня? Скорее читать!
«Прости, нам нужно расстаться! Дело не в тебе… Просто я встретил другую!»
И тут мой мир рухнул. Вот это поворот. Бросить по смс это так современно и так по-скотски!
Стоит ли говорить, что остаток дня меня преследовали неприятности? Все валилось из рук, начальник загрузил бумагами, принтер вышел из строя. Не день, а сказка.
Когда до конца рабочего дня оставалось чуть больше получаса, я решила, что с меня хватит. Хочу в бар, где громкая музыка и куча напитков! Послав начальника на три веселых буквы, я с гордо поднятой головой вышла из офиса и направилась в заведение неподалеку.
Бар под названием «золотая роза» был полупустым и это не могло не радовать. Обычно я не хожу по таким заведениям, но сегодня сам Бог велел. Музыка не была слишком громкой, а коктейли не были слишком вкусными. Я вообще не пью коктейли и только одному черту известно с чего я вдруг решила опрокинуть в себя парочку. Конечно пары мне оказалось мало, да и душа требовала большего. Заказав себе бутылку мартини, я решила, что выпить ее нужно на главной площади и обязательно стоя в фонтане.
Я вышла на улицу и сразу ощутила, что погода поменялась. Резкий порыв ветра ударил прямо в лицо, но это меня не остановило. Попивая мартини прямо с горла я пошла на главную площадь.
Как я шла и что было по дороге — не помню. Совершенно не помню. Очнулась я в странной комнате. Вокруг не было ни души, белые стены и кровать, на которой я лежу. Голова болела жутко, но не обращая на это внимания я решила попытаться сесть. С третьей попытки у меня получилось. Оглядев всю комнату вдоль и поперек, Я не нашла ничего того, что хоть как-то помогло бы мне понять где я. Вполне возможно я в больнице, но соответствующего запаха не чувствую.
— Проснулась? — услышала я совсем рядом, а через минуту из ниоткуда передо мной появился красивый брюнет в чёрном балахоне с белой накидкой.
— Где я? Кто ты? — вполне естественные вопросы посыпались из меня.
— Я Бог. Имя мне — Зереф. Ты умерла и теперь находишься в одной из распределительных комнат.
— Не может быть. Да ты шутишь, верно?
— Вот мне делать больше нечего!
— Боже…
— К твоим услугам!
— Что?
— Я — Боже! Итак, слушай внимательно! У меня к тебе есть предложение: если хочешь жить дальше, то можешь пожелать переродиться в другом мире, где есть магия!
— Звучит заманчиво, но нельзя мне вернуться в мой мир?
— Конечно нет!
— А еще варианты?
— Хм, дай-ка подумать… Ну есть еще один: ты можешь переродиться в виде священного оружия, которым будет управлять малоизвестный Бог.
— Первый вариант веселее.
— Тогда отправляю тебя в мир магии?
— Второй вариант мне тоже нравится. Не так, как первый конечно, но забавно!
— Делай выбор.
— Не могу я!
— Будь по твоему! Я отправлю тебя в мир магии, а твою копию в мир к малоизвестному Богу. Так пойдет?
— Еще бы! Будет весело!