ID работы: 6591162

Все началось в пять утра

Fairy Tail, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Туня-тян соавтор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Денек выдался на редкость удачным. Сегодня я проснулась в объятиях Грея и выбираться из них мне не хотелось. Было тепло и очень приятно. Грей все еще спал, а завтрак сам себя не приготовит и поэтому, хоть и не хотелось, но встать пришлось. Я тихонько прошмыгнула на кухню и принялась за приготовление завтрака. — Итак, мы имеем в наличии пять яиц, пакет молока, ветчину, хлеб и клубничный чай. Неплохо! — задумчиво проговорила я. — Я голоден, — в дверях появился Грей. Он зевнул и облокотился о косяк. — Одежда, — вздохнула я и закатила глаза. — Ох, блять! — и Ледяной убежал в комнату, а через пару минут вернулся одетый. — Одеваешься так же быстро, как и раздеваешься, — хмыкнула я и наконец принялась готовить.       Спустя минут двадцать на столе стояли кружки с ароматным клубничным чаем и тарелки с омлетом. Судя по зверскому аппетиту, Грей не ел год! Хотя вчера уверял меня, что каждый день готовил себе, пока пытался бороться с меткой. Странно однако, что он вообще почти все помнит.       Пока я любовалась, как Грей за обе щеки уплетает мою стряпню, в дверь постучали. На час было только девять утра, а кого-то уже нелегкая принесла. Я поднялась и нехотя поплелась открывать. На пороге стояла запыхавшаяся и взволнованная Люси. Она без приглашения ворвалась в дом и понеслась на кухню, попутно скидывая кофточку и обувь, сейчас она напоминала мне Грея. Не обращая внимания на Ледяного, блондинка залпом выпила мой чай и наконец отдышавшись плюхнулась за стол. — Как бы здравствуй, — удивленно поздоровалась я. — Да-да! Привет всем! Я вам сейчас такое расскажу! — воскликнула Люська. — Горим от нетерпения, — съехидничала я. А Грей спокойно продолжал трапезу, изредка поглядывая то на меня, то на Хартфилию. — В общем дело было так! — принялась рассказывать блондинка, — Приходим мы, значит, с Нацу в гильдию, а та~ам… Тишина! — Это действительно «тако~ое»! — хихикнула я. — Да ты дослушай! — обиделась Люська. — В общем сидят все за столиками и даже не дерутся, а мастер наш с утра пораньше уже пиво глушит! Ну я сразу поняла, что что-то не так, а когда окинула взглядом гильдию получше, то у меня аж челюсть отвисла! — и тут Хартфилия изобразила удивление, да так смешно, что я чуть со стула не упала, а Грей аж подавился. — Ну не томи уже! — после смешной паузы воскликнула я. — Короче! За барной стойкой сидели Зереф и Мавис! Представляете! — закончила Люси, а я снова чуть не грохнулась со стула, а Ледяной опять подавился. — И что им понадобилось? — наконец откашлявшись спросил Грей. — Они и сейчас там, вас все ждут! — выдала блондинка. — Люська, твою дивизию! С этого и надо было начинать! — и я побежала одеваться.       Буквально через пол часа мы уже стояли у дверей гильдии и пытались отдышаться. Когда мы наконец пришли в норму и вошли в здание, я сразу, без раздумий, твердым шагом направилась к Зерефу, намереваясь высказать ему все, что думаю! — Хренов недобог! — начала я и все в недоумении уставились на меня. — Какого черта ты сюда мою копию закинул?! Шутки шутить вздумал?! — И я рад тебя видеть, — пошутил Зереф. — Не ори, я сейчас все расскажу. — Уж будь так сказочно любезен, — пофигистично вставил свои пять копеек Нацу. — Акнология. Он снова решил напасть и на этот раз его цель — Джувия. Он считает, что она опасна для него, потому что не из этого мира родом. А так же, ему известно, что я направил в другой мир ее копию и я решил, что вторую Джу вместе с Ято нужно переместить сюда, чтобы чертов дракон не стартанул и в тот мир, — пояснил Зереф. — Акнология? — переспросила я. — Ага. Наш давний враг. Когда-то по его вине мы были целых семь лет погребены на острове Тенрю! — сжал кулаки Гажил. — Я аж воспылал! — и Нацу в прямом смысле воспылал. — Мужик! — смотря на Драгнила произнёс Эльфман и стукнул кулаком по барной стойке. — Если я правильно поняла, нам нужно одолеть это существо, так? — вмешалась Юми. — Именно. Силы Ято тут будут очень кстати! — улыбнулась Мавис. — Если он дракон, то призывать Юми у меня нет смысла, он не священный сосуд и поэтому может не выдержать. В такой ситуации будет полезен Юкине, — размышлял Ябоку. — Намекаешь, что я бесполезная?! — воскликнула моя копия. — Намекаю на то, что не хочу тебя потерять, дуреха, — улыбнулся Ято и Юми покраснела. — Когда будет махач? — зло сверкнул глазами Лаксус. — Это решаем не мы, — вздохнула Мавис. — Тогда будем ждать, — решительно заявила Эрза.       И теперь все вернулось на круги своя: народ пил, в шутку дрался, шутил и смеялся. Сейчас от нас ничего не зависит, но вот в ходе боя мы должны вырвать победу и наконец стереть с лица земли этого драконишку. Он не может быть бессмертным. Я это чувствую!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.