ID работы: 6591362

Гарри Поттер и Господство Хаоса

Гет
PG-13
В процессе
164
автор
Demonollog бета
zeeker бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 76 Отзывы 77 В сборник Скачать

Совет пятый: в разумных пределах настаивай на своём!

Настройки текста
Джайна       — Зачем тебе посох?       
— Чтобы колдовать!       
— А чем тебя не устраивает палочка?       
— Она не посох!       
— Считай, что это миниатюрный посох!       
— Но её нельзя держать двумя руками!       
— А зачем посох держать двумя руками?
       — Для удобства, потому что одной не получается.       
— То есть тебя не устраивает палочка, которую держат одной рукой, потому что её нельзя держать двумя как посох, который просто неудобно держать одной?
       — Ну…       
— У тебя есть ещё аргументы?       
— Нет.       
— То есть, мы идём подбирать тебе палочку?
       — Посох.
       Нимфадора обречённо плюхнулась на пол и обхватила голову руками.
       — Джайна, тебе ещё не говорили, что ты чудовище?       
Шёл четвёртый день моего пребывания на Земле. Я потёрла руками глаза. За развернувшейся сценой с интересом наблюдали обитатели дома.       — Ладно, Тонкс, если посох здесь всё равно не достать, то придётся мириться с тем, что есть в наличии.       Девушка облегчённо вздохнула.       — А ещё, надо что-то сделать с твоим гардеробом, — она задумчиво на меня смотрела.
       — Вещи Гермионы мне, вроде, по размеру…       
— Но ты ведь понимаешь, что в школе найдётся достаточно глазастых девочек, которые узнают, скажем, свитер или рубашку? И отыщут доказательства тому, что твоё появление взаимосвязано с её исчезновением? Потому что слухи в любом случае пойдут.       
— Откровенно говоря, я надеялась, что к этому моменту найдётся способ вернуть меня обратно.       Я знала, что мне не хватит сил и умений, чтобы открыть межмировой портал. Тем более, что первый должен открываться с двух сторон. И сильно желательно, чтобы он питался душами.
       — Насколько я понял, — подал голос Сириус, — это маловероятно. Так что тебе волей-неволей придётся осваиваться.       
— Хорошо, — я в общем-то не сильно и рассчитывала на другой исход. — Но тут возникает ещё проблема в том, что золото с Азерота я сюда перетащить тоже не могу, а бесплатно меня вряд ли кто-то станет одевать. А пойти и наняться хотя бы помочь пещеру от кобольдов очистить, как я поняла, я не могу. Тем более без оружия.       
Люди в столовой задумались. Через пару минут заговорил Сириус:       
— Знаешь, это такая восхитительная шалость, что, пожалуй, я помогу тебе с деньгами. Для меня это траты не слишком существенные, — он усмехнулся, — но так я хотя бы буду знать, что участвую в чём-то, явно идущем вразрез с планами того-кого-нельзя-называть!       
…и заодно это хорошая попытка подкупить меня как союзника. Но с этим потом можно будет разобраться.
       — Только прежде, чем покинешь дом, ты должна принести нам Непреложный Обет, что ты не будешь нам вредить.       — В случае нарушения?..       — Смерть, — хмуро посмотрел на меня Римус.       — Разумно, — я повела плечами — но слишком расплывчато. Я могу поклясться, что не использую умышленно во вред ордену Феникса информацию, полученную от вас в этом доме.       — Тогда ты можешь на кого-то из нас напасть.       — А если мне скажут на занятии встать в пару с Роном, я не смогу поднять на него оружие?       — И то верно, но…       О, боги, как же муторно продумывать тексты клятв!       — Знаешь, если бы вместо меня сюда попал какой-нибудь гномреганский изобретатель, ты бы его отсюда не увела никаким колдовством, — я смотрела на проносящиеся мимо меня тамовобили… ватомобили… тьфу, машины в общем. И на гигантские здания, возвышающиеся вокруг. — Это всё очень интересно, конечно, но иначе никак, да?       — Привыкай, — Дора рассмеялась. — И вживайся в свою легенду. Тебе ещё корабли маггловские изучать.       Ох уж эта легенда. Теперь я очень дальняя родственница Тонкс, пятиюродная сестра по отцовской линии, дочь маггла-моряка, а кто станет копаться в его биографии? Мать — чародейка, постигавшая премудрости колдовства по учебникам и не посещавшая школу… мда. Не то чтобы это было совсем не похоже на правду, особенно что касается Даэлина Праудмура, если не брать во внимание все его титулы, но менее странной ситуация не становилась.       — Джайна, пойдём.       Я наконец-то смогла оторвать взгляд от машин, и пошла за своей провожатой, тут же споткнувшейся о какой-то камушек и растянувшейся на тротуаре.       — Что я тут поняла, — она встала и отряхнулась. — Я совсем забыла тебя спросить, какую одежду ты привыкла носить. С формой понятно, у тебя выбора не будет, а вот с остальной… Можешь описать? Я хоть буду знать, куда тебя вести.       Мода. Прекрасная азеротская женская мода! Ура, я, кажется, наконец-то смогла найти человека, с которым можно обсудить наряды! Ну в самом деле, не с Келем же или с Артасом о тонкостях декольте разговаривать? Нет, все эти вырезы и разрезы наверняка им нравились, но совершенно не в аспекте «выбрать синюю или белую тесёмку». А пока мне предстояло объяснить Доре, что-то, что я показываю руками — это не нижнее бельё, а вполне себе обычные наряды для чародеек и придворных дам. 
      — Это всё, безусловно, чудесно, но мне бы посох… — я крутила в руках уже тридцать вторую палочку, предложенную Олливандером. Тонкс хихикнула.       
— Мисс, я создаю только палочки, — продавец пристально на меня посмотрел и открыл ещё две коробочки.
       — О, эта, кажется, ничего, — я покрутила в руках очередной артефакт, а продавец покачал головой.       
— Нет, нет и нет! Палочка не должна быть «кажется, ничего!» Она должна идеально подходить! — он суетился всё сильнее, но, казалось, ему это только доставляло удовольствие.       
— Тонкс, сколько палочек перебрала ты, пока не нашла подходящую? — шёпотом спросила я, когда мастер скрылся за стеллажами. Я совершенно не понимала, почему столько возни нужно устраивать из-за учебного оружия.       
— Две, — девушка улыбнулась, и кончики волос у неё стали жёлтыми.       
Из глубины магазина послышались грохот, ругань, а потом восхищённое присвистывание и слова: «Вот это да!» Спустя полминуты из-за стеллажей вновь появился Олливандер с почти чёрной коробочкой:
 — Я уверен, что эта подойдёт! — что-то подобное я уже сегодня слышала. От него же. Раз двадцать — иногда он всё же сомневался. — Одиннадцать дюймов, палисандр и волос фестрала.
             Я протянула руку… о, да! Это действительно то, что нужно, лёгкий взмах рукой, и потолок покрыт льдом… Артефактор улыбнулся и вытащил из-за угла такой же тёмный посох. Я же говорила, что они должны существовать! Гладкий с навершием из прозрачного камня, словно оплетённого деревом рукояти. Я протянула к нему руки. Оружие легло в ладонь и словно замурчало. Не отдам!       
— Палисандр и горный хрусталь, два ярда, — торговец прямо светился от гордости. — Мой пра-пра-пра-пра-прадед ещё, я слышал, экспериментировал, и видимо этот дивный комплект после его смерти оказался спрятан столь далеко, что и теперь я его с трудом обнаружил. Только когда он на меня упал, что ж, пришёл его час!       
Хранительница сириусовского золота расплатилась с Олливандером, что-то пробормотав сквозь зубы про цены на «бесполезный антиквариат» и быстро телепортировала меня с моей охапкой покупок домой, пока я обнимала посох. Нужно дать ему имя.       
Что мы знаем о букве «Н?» С неё явно неспроста начинаются слова «неуклюжесть» и «Нимфадора». Ничем иным объяснить патологическую тягу Тонкс к земле и попаданию в нелепые ситуации я не могу. А, да, ещё слово «нелепость». Подставка для зонтиков падает, кажется, каждый раз, куда бы её ни переставляли. Я совершенно не удивлюсь, если её перенесут на чердак, и Дора всё равно каким-нибудь чудом эту троллью ногу уронит на кого-нибудь. Слишком громко хлопнув дверью, например.       Из-за штор выглянула Вальбурга Блэк, она мне не нравилась. Судя по ругани с портрета, я ей — тоже. Нежно прижимая к груди посох, я подошла к лику покойной матушки Сириуса (как жутко звучит-то) и склонила голову к плечу:       — Доброго вечера, леди Блэк.       — Мордред тебя подери, грязнокровка! Прочь из моего дома! — женщина ударила кулаком по раме картины, я поморщилась.       — Ле-еди Блэ-эк, — протянула я, улыбаясь, — мы же с вами уже выяснили, что ваши претензии лишены смысла.       Вальбурга разразилась новым потоком площадной брани, мне оставалось лишь брезгливо поморщиться: и это они называют цветом общества? Аристократией?       — Леди Блэк, говорят, вы тут навечно приклеены — ни передвинуть вас никому, ни самой не уйти… — женщина поджала губы. — А скажите, как действуют на вас, скажем, чары огня?       — Мой портрет невозможно сжечь! — волшебница вздёрнула нос. — Сириус, позор моей семьи, уже пытался однажды это сделать! — она кивнула на опалённый угол рамы.       — Какая досада, верно? Какая досада, что Сириус не знает восьми видов заклинаний управления пламенем, которыми владею я, — посох удобно лёг в руку, и камень почти упёрся в холст. — Скажите, что будет, если вас опалит драконье дыхание? Или демонический огонь Скверны? — тут я приукрасила. Про Скверну в доступной мне части библиотеки написано лишь несколько строк, и я ещё не настолько сошла с ума, чтобы практиковать такие тёмные знания. И я очень надеюсь, что Антонидас всё ещё не в курсе, что в одном из фолиантов с его секретной полки на сто седьмой странице я надорвала край листа, когда безуспешно пыталась призвать беса...       — Ты хочешь убить меня, дряная девчонка?!       Я подняла указательный палец и начала вещать великую мудрость:       — Как говорил Мурадин: «убийство нежити — это не убийство, а помеха планам некроманта, восстановление справедливости, отличная тренировка и повод пойти выпить кружечку эля в таверне Брилла».       — А при чём тут нежить? — шепнула мне на ухо Тонкс, до этого молча стоявшая за моей спиной.       — Что значит при чём? — я обернулась к Нимфадоре. — Вальбурга жива? Нет. Разговаривает? Да. Пакостит честному народу? Да. Если живо то, что давно мертво, то это — нежить, а потому следует незамедлительно восстановить справедливость и упокоить несчастное создание на веки вечные. Потому что некромантия — это не здорово, — я вновь посмотрела на примолкшую женщину-портрет. — Так что, начнём с драконьего пламени? — Сириус на лестнице удерживал вырывающуюся Молли с поварёшкой. Подозреваю, что заклинание немоты он к ней уже применил. — Или вы будете изображать добропорядочный труп и избавите меня от желания показать этот милый домик с любопытными картинами паладинам ордена Серебряной Длани?       Шторы задёрнулись сами собой, а я с улыбкой повернулась к вывалившимся поглазеть обитателям дома. Наша бессменная повелительница кухни беззвучно хлопала ртом, близнецы многозначительно переглядывались, явно задумывая какую-то шалость, а взгляды остальных я решила не расшифровывать. В животе забурлило, и я, подхватив сумки, сквозь толпу направилась в свою комнату. Жутко хотелось есть, но сперва следовало всё разобрать… или бросить на пол и всё-таки сходить утолить голод!       Вот чего у Молли не отнять — так это умения вкусно готовить. Тарелка с супом под моим носом пахла просто сногсшибательно, и я вертела в руке ложку, ожидая, когда к столу подтянутся остальные обедающие, а они не торопились. Тонкс, уже было севшая за стол, о чём-то шепталась в углу со смущённым Ремусом, Сириус как-то по-собачьи хохотал над идеями близнецов, а Рон, не мучая себя соблюдением приличий, уплетал уже вторую тарелку супа. Я вновь тоскливо посмотрела на остывающее блюдо, и, подняв голову, натолкнулась на укоризненный взгляд Молли:       — Деточка, что-то ты совсем не ешь… если не нравится, давай я тебе положу рагу, — она потянулась к моей тарелке, и я рефлекторно выставила руку, защищая свою еду от посягательств.       — Нет-нет, что вы, я просто жду, когда все сядут за стол…       Женщина рассмеялась:       — То, что тебе до сих пор удавалось приняться за еду вместе со всеми, можно объяснить лишь чудом! И тем, что несколько раз ты ела в одиночестве. Ешь, а то льдом суп покроется.       Я по-новому взглянула на тарелку и отправила полную еды ложку в рот. Как же прекрасно, когда кто-то в доме умеет готовить! Я даже зажмурилась от удовольствия, вспоминая свою давнюю попытку научиться готовить.       — …Джайна, настоящая принцесса должна уметь всё: править страной, исцелять союзников, убивать врагов, танцевать на балу, играть на музыкальных инструментах, готовить…       Я вздрогнула:       — Ма-ам, ты же не хочешь сказать…       — Я хочу сказать, что завтра ты отправляешься в Лордерон, к Эльдриху, осваивать искусство кулинарии, — она мечтательно закатила глаза. — Это, конечно, не Штормград, где обучали меня, но, увы, выбирать не приходится.       — А почему мне нельзя остаться здесь? — я совершенно не по-королевски качала ногами, сидя на кровати. Но в восемь лет можно, верно?       — Потому что, дорогая, мы не можем прерывать твоё обучение магии, — мама взглянула на меня своими бесконечно мудрыми глазами, — а магистр Антонидас отправляется в Лордерон, где у него будут какие-то дела с наследниками Риннов и Менетилов.       Я помнила этих мальчишек. На прошлый праздник Зимнего Покрова, они вываляли меня в снегу. И за косичку дёрнули! И снежком в нос попали! И это при том, что все говорили, что девочек нельзя бить!       — Но, мама…       — Дорогая, я тоже не хочу отпускать тебя на три месяца так далеко, — она ласково потрепала меня по голове. — Но так надо, — она встала.       Разговор был закончен. Но как проходило моё обучение…       — …Джайна! — я подпрыгнула и повернулась, пряча за спину нож. Эльдрих, седовласый старик, мой учитель, укоризненно на меня смотрел, а я соображала, что делать. — Что у тебя за спиной?       — Я…       — Нож, да?       — Я… — смутившись, я положила орудие кухонных пыток на стол.       — Морковь режешь, я смотрю, — он покосился на досочку с аккуратными кусочками рыжего овоща. — А ты в курсе, что её надо было добавить двадцать минут назад, до того, как ты добавила зелень, которой нужно было лишь посыпать готовое блюдо, которое приготовилось уже десять минут назад? Знаешь, я удивлён, как ты тут не заметила запах гари, я со всех ног бежал сюда, опасаясь, что за время моего отсутствия ты всё-таки спалила кухню! — он схватился за голову. — И это при том, что мы с тобой договаривались, что ты сделаешь омлет. Кстати, ты хотя бы взбила яйца, которыми предполагалось залить твоё странное сгоревшее рагу? Можешь не отвечать, молчишь ты очень красноречиво, — повар оперся локтем о стену и картинно вздохнул. — Джайна, как бы ни было сильно моё желание бросить всё и кинуться в ноги к твоей матери, умоляя её забрать тебя с моей кухни, пока тут случайно не разверзлись врата в какую-нибудь Круговерть Пустоты, я не могу сдаться. Так что ты, возможно, будешь страдать, но освоишь несколько блюд, которые сможешь приготовить в полевых условиях.       Через два месяца мучений я уже могла приготовить на огне рыбу или дичь, сварить простую похлёбку и не отравиться.       — …Джайна?       Я помотала головой, отгоняя воспоминания и уставилась на дно абсолютно пустой тарелки, которую до сих пор автоматически терзала ложкой, видимо, надеясь наскрести ещё супа. Усилием воли остановив руку, я всё же посмотрела на окликнувшую меня улыбающуюся Молли.       — Деточка, будешь чай с вишнёвым вареньем?       Кто в здравом уме может отказаться от такого предложения? Жаль только, что азеротские сладости здесь не сыскать. Несколько взмахов волшебной палочкой миссис Уизли, и предо мной появились кружка и мисочка с ложкой. Отхлебнув горячий напиток, я зачерпнула ложечкой десерт и положила её себе в рот… в этот момент моим глазам полагалось вылезти из орбит от удивления. Женщина, кто тебя научил готовить по эльфийским рецептам?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.