ID работы: 6591517

Тихий шепот будущего

Джен
R
Заморожен
3402
автор
Lessa Birns бета
Размер:
116 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3402 Нравится 494 Отзывы 1302 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Далеко мы не ушли. Расположились на лавочке, наколдованной Долоховым, рядом с Черным озером. Даже чар никаких не нужно — деревья у озера прекрасно скрывали нас от посторонних взоров. — Так что там с Турниром? — осторожно спросила я, присаживаясь на лавочку. Долохов сел рядом со мной и достал из кармана пачку сигарет. И только после пары затяжек ответил: — Да ничего сложного. Самый, хм… непредсказуемый этап — в плане травм — был этап с драконами. Все же зверь неразумный. Кто знает, что в голову взбредет? Но в целом, все хорошо прошло. На втором туре организаторы тоже решили проявить фантазию, и он пройдет под водой, — мужчина махнул рукой в сторону озера. — Вроде как кого-то засунут в воду и поручат присматривать за ними русалкам. Чемпион должен героически отбиться от всякой подводной нечисти и вытащить человека на берег. Звучит интересно, но зрители этого не увидят, так что можешь остаться в тепле школы. Впрочем, та же фишка и с третьим туром. Там будет лабиринт со всякими зверушками: боггарт, сфинкс и что-то еще по мелочи. Победителем признают того, кто первым доберется до кубка, который будет находиться в середине лабиринта. Вот только не всякая победа нужна…. — Долохов закончил свою речь очередной затяжкой. Я нахмурилась. Не из-за сигаретного дыма, который уже пропитал все вокруг, а из-за его рассказа. Нет, он молодец, конечно, что рассказал, но зачем? И чем придется за эту информацию платить? — За информацию спасибо, но почему ты ей со мной поделился? — Спросить, откуда я это знаю, не хочешь? — Не ответишь же, — покачала я головой. — Не отвечу, — согласился Долохов. — А что касается твоего вопроса… Видишь ли, это мой способ сказать спасибо за то, что не сдала аврорам тогда. Несмотря на то, что говорил, пацану я бы ничего не сделал. — На чемпионате, мне кажется, свое спасибо ты сказал. — Сказал, но за еду и вещи, а не за авроров. — И я за это ничего не должна? — подозрительно прищурилась я. — Ничего. Я вздохнула. Этот его непонятный поступок напрягал меня. Честно говоря, я даже не знала, как на него реагировать. С одной стороны, я радовалась бы, не знай канона, потому что эти сведенья пришлись очень кстати. С другой — не может он просто так поделиться информацией. Вроде ответил, но почему мне кажется, что его объяснения сильно притянуты за уши? — Ладно, — Долохов хлопнул ладонями по коленам. — Я думаю, что нам стоит закончить на этом. Иди, пока искать не начали. Я встала со скамеечки, которая тут же с тихим хлопком исчезла. Хорошо, что он решил закончить этот странный разговор. Несмотря на чары, наложенные на платье, я все же успела замерзнуть. Не месяц май на дворе. Развернувшись, я быстрым шагом направилась в Хогвартс. По дороге обернулась из любопытства — на месте, где мы разговаривали, тлел крохотный огонек, который погас, когда я стала подниматься по ступенькам.

***

После бала жизнь пошла своим чередом: уроки, контрольные, эссе и, конечно же, разгадка тайны золотого яйца! Крауч сообщил участникам, что там информация о следующем этапе турнира, но ничего страшно не будет, если чемпион не сможет понять подсказку, содержащуюся в яйце, — в день испытания и так все объяснят. Просто это дополнительное время для подготовки. С разгадкой я Гарри особо не торопила, так как времени было достаточно. Второй тур назначили на двадцать четвертое февраля, так что успеется в любом случае. Да и он немного отвлекся на личную жизнь. Лаванда оказалась девушкой хваткой и не собиралась выпускать братца из своих цепких ручек. Я не видела в этом ничего плохого, поэтому не мешала. Дело молодое, пусть гуляет. Сириус, кстати, был того же мнения и активно наставлял племянника. А если учитывать прошлое знатного сердцееда, то несложно догадаться о характере его наставлений (случайно увидела кусочек его письма к Гарри). И тут я тоже не возражала. Право слово, не мне же говорить о таких вещах? Если бы не было такого шебутного крестного, то думаю, мне пришлось бы подкинуть соответствующую литературу, а так пусть. Мне же проще. Я тоже, кстати, от него не отставала и развлекалась в меру своих возможностей. Намекнула Алексу, что знаю ответ, почему яйцо кошмарно орет, если его открыть. Дурмстранговцы воспаряли духом, и я прямо-таки ощущала их незримое давление на Алекса. Платой за информацию я назначила четыре свидания. Представляю, как они всей делегацией ломали головы, чем бы таким удивить капризную англичанку. В итоге после этих свиданий я стала обладательницей роскошной шубы, милых украшений и букета роз невероятной красоты. Сейчас как раз проходило наше последнее четвертое свидание в кафе мадам Паддифут. Милое, уютное заведение, где можно заказать отдельный уголочек со столиком, который будет отгорожен от остальных. На этот раз я не заставила Алекса сильно страдать и просто попросила книгу с заклинаниями на русском языке, мне было любопытно взглянуть на различия в программах школ. Помимо книги Алекс так же преподнес коробку конфет и симпатичный флакончик духов. Вечер был замечательным, и я решила закончить его на приятной ноте. — Большое спасибо за чудесное времяпрепровождение, — улыбнулась я парню, которому явно все это нравилось. — Надеюсь, ты все еще желаешь услышать о тайне золотого яйца? — Разумеется! — чуть ли не подпрыгивал от любопытства Алекс. — Яйцо нужно опустить в воду, и тогда его страшные крики превратятся в русалочью песню, которая даст подсказку на следующий тур. — Вот так просто?! — неверяще воскликнул он. Я пожала плечами. Проверить мои слова было довольно легко, что уже сделал Гарри. Правда, мы сначала обошлись обычной раковиной, но потом все же пришли к мнению, что ванна старост (скорее уж бассейн) нужна хотя бы для тренировки плавания с жаброслями. Тут я предложила поделиться информацией с Седриком в обмен на доступ к ванне. А жабросли просто попросила у Снейпа, сказав, что хочу попробовать с ними что-нибудь приготовить. Тот в ответ недовольно посверлил черными глазами, но все же выдал горсть и даже не спросил, на что именно я их прошу. Видимо догадался, что не на зелья они пойдут, ох, не на зелья. — Хм, извини. Просто мы все перепробовали, но послушать в воде его вопли не догадались, — смутился Алекс. — Пойдем? Выйдя из кафе, мы неспешным шагом направились обратно в Хогвартс, по пути болтая о всяких пустяках. Алекс был очень приятным собеседником, и общение с ним всегда поднимало настроение. Но что-то в нем было такое... Мимика? Манера держаться? Не могу толком объяснить, словно что-то схожее с человеком, которого я когда-то уже видела. Но могу поклясться чем угодно, что до Чемпионата я не была с ним знакома. Собственно, эта шутка со свиданиями была и придумана мной для того, чтобы понять, кого же он мне напоминает. И в тот самый миг, когда Алекс поцеловал меня, я поняла, что все мои планы вышли из-под контроля.

***

Второй этап турнира, как и планировалось организаторами, прошел двадцать четвертого февраля. Рядом с Черным озером выстроили трибуны по типу амфитеатра, чтобы всем было удобнее смотреть, а сами судьи расположились за отдельными местами вне трибуны. Видимо, чтобы зрители своим шумом не мешали им как можно более справедливо выставить чемпионам баллы. На небольшом помосте, выстроенном специально для чемпионов, находились четверо человек: Сирко, Диггори, Поттер и Делакур. Парни должны были нырнуть в воду одновременно, так как заработали одинаковое количество баллов, а вот мисс Делакур на минуту позже. Усиленный заклинанием голос Бэгмена облетел всех присутствующих: — Ну, что ж, наши участники готовы ко второму испытанию. Начнем по моему свистку. За час они должны найти то, что у них отобрали. Итак, на счет три: раз… два-три! Парни, на радость девушкам-зрительницам, не стали церемониться с одеждой и быстро ее скинули. Несмотря на то, что вода в озере была ледяная, без одежды, которая быстро намокнет и будет тянуть на дно, им будет проще. На Седрика я не стала смотреть, так как по движению палочки поняла, что он создает обычный воздушный пузырь. Гарри сразу после того, как раздалась команда Бегмена, заглотил выданные мной жабросли и рыбкой нырнул в озеро. Мое внимание было сосредоточено на загадочном Сирко. Тот тоже, как и Седрик, начал что-то наколдовывать. С такого расстояния особо ничего не видно, но мне кажется, или у него на шее прорезались жабры?! Да, цвет кожи стал каким-то иным… Ненормальным. Серым со странной зеленью. Много времени у него это колдовство не заняло, и они практически одновременно с Седриком нырнули в воду. Последней была мисс Делакур, которая, скинув мантию, оказалась одетой в очаровательный закрытый купальник. Как и Диггори, она отдала предпочтение воздушному пузырю. А дальше была скука. Ну, правда, что такого интересного в том, чтобы в течение часа смотреть на темную гладь озера? Нет, это может быть увлекательным занятием, но не в такую погоду и не при шумной толпе народа. Совет Долохова посидеть в замке был определенно верным, но в то же время я хотела поддержать Гарри. Я думаю, ему было бы неприятно, если бы я сидела в уютной гостиной с книжкой в руках, пока он там, на дне озера, пытается вытащить Лаванду. Седрику нужно достать свою девушку — Чжоу Чанг, Делакур, как я понимаю, свою младшую сестренку — Габриэль, а вот за кем нырнул Сирко осталось загадкой, так как его парой на балу была Флер. По моим ощущениям прошло примерно минут двадцать-тридцать, когда из воды вышел первый чемпион — Сирко, который держал на руках какую-то девушку. Вот так издалека было сложно сказать, кто это, но скорее всего это была какая-то француженка, так как Шармбатонская часть трибун заволновалась. С разницей буквально в пару минут из озера вышли Седрик и Гарри, которые понесли своих дам в сторону шатра, где расположилась мадам Помфри. А вот Флер все не было и не было. Трибуны, как и судейский стол, заволновались, и Дамблдор был вынужден пойти на переговоры с русалками. Не знаю уж, о чем они вели речь, но со дна озера русалки принесли бессознательную Делакур с кровоточащей ногой и ее сестру Габриэль, которая, видимо, просто еще не проснулась от зелья, которым ее напоили. Обеих девушек мадам Помфри перенесла к себе. Спустя некоторое время все чемпионы (кроме Делакур) снова выстроились на помосте, но уже в одежде, в которую успели переодеться, пока были в шатре мадам Помфри. Бегмен, носясь вокруг них радостной пчелой, объявлял баллы, которые они заработали на это туре: — Дамы и господа, предводительница русалок и тритонов поведала нам, что в точности произошло на дне озера, и вот наше решение: оценки чемпионам будут выставлены по пятидесятибалльной шкале. Итак, начнем с того, кто закончил с испытанием первым, мистер Алексей Сирко! Единодушным решением судей, за нестандартное заклинание и выполнение задания в срок ему присуждается пятьдесят баллов! — трибуны, особенно Дурмстранговая их часть, разразилась бурными аплодисментами, а Каркаров, гордо расправив плечи, довольно заулыбался. — Вторым пришедшим был мистер Седрик Диггори, показавший блестящее владение заклинанием головного пузыря, но, к сожалению, он вернулся на минуту позже установленного времени. Из-за чего судейская коллегия присуждаем ему сорок семь баллов, — трибуны так же разразились аплодисментами, но наиболее громкой все же была часть, где сидели пуффендуйцы. — Отстав от него буквально на пару минут, следующим пришел мистер Поттер, который решил воспользовался жаброслями. С испытанием он справился, но так как все же опоздал, судьи решили присудить ему сорок пять очков! — снова аплодисменты, которые быстро стихли, так как всем было интересно, какое все же решение судьи примут насчет очаровательной француженки. — Последней была мисс Делакур, которая, к сожалению, не смогла справиться со своим заданием и попала в ловушку. Но, по словам русалок, девушка показала себя достойно под водой, и, несмотря на полученную рану, она пыталась добраться до пленника. Учитывая это, судьи решили присудить мисс Делакур двадцать пять баллов, — заключительные слова Бегмена встретили жидкие аплодисменты от французов и недовольно поджатые губы мадам Максим, которая быстро покинула берег озера. Как мне показалось, дама выглядела обиженной. А что тут скажешь? Флер действительно не справилась с заданием, так чего вести себя, словно капризный ребенок? Лучше надо было чемпионку тренировать, лучше. И вообще, скоро самый интересный третий этап, к которому, к сожалению, усиленно придется готовиться не только чемпионам, но и мне. Моим совам в ближайшее время придется очень много летать. Необходимо все согласовать до мельчайших деталей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.