ID работы: 6591523

Жена Пеннивайза

Гет
NC-17
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 72 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1. Как здорово, что ты есть

Настройки текста
      Дерри, штат Мэн, 1996 год. До пробуждения еще целых 18 лет. Восемнадцать лет сна! Но что-то не дает Пеннивайзу покоя, что-то мешает ему спать, вызывает смутное волнение, причиняет смутное беспокойство. Он ворочается в своем логове, как медведь, случайно вышедший из спячки посреди голодной зимы. Тревожное чувство заставляет нарушить привычный ритм его необычного существования, буквально выталкивает из логова прочь. Но что это за чувство, что оно несет в себе, понять трудно. Однако Пеннивайз знает, что ЭТО вот-вот случится. Нечто, что, возможно, навсегда изменит его жизнь. И, быть может, жизнь всего Дерри.       25-е января, 1996 год. Время 02:56 минут... 57... 58... 59... 03:00       Тишину снежной ночи разорвал первый детский крик. ОНА появилась на свет, рожденная в материнских муках, та, кто предопределит ход истории. Та, на чьи плечи ляжет непосильная задача изменить, исправить чудовище. И в ту минуту, когда она сделала свой первый вздох, Пеннивайз открыл глаза.

***

      Её назвали Альбой, что значит "белая": из-за генетических нарушений, вследствие чего девочка родилась альбиносом. Как известно, альбинизм бывает разных видов и разной степени тяжести. Девочке повезло: как сказали врачи, возможных проблем, связанных с недостатком нужного пигмента, как то: повышенная чувствительность к свету, плохое зрение, рак кожи и пр., - таких проблем у Альбы не наблюдается и, скорее всего, не предвидится. Конечно, о загаре можно навсегда забыть, но зато очки ей едва ли придется носить. Так что, по сути, если не обращать внимания на генетику, то всё ограничилось только внешними факторами - молочная кожа, бледно-васильковый цвет глаз и в будущем - белоснежные волосы, возможно, с оттенком желтизны.       Надо сказать, едва Пеннивайз увидел ее, то ни секунды не сомневался в том, что эта девочка - особенная. Пухлощекая крошка, она совсем ничего еще не знала о мире, в котором оказалась, о его законах, правилах, тайнах. И она совершенно ЕГО не боялась, хотя обычно дети всех возрастов впадали в истерику при виде клоуна.       Пеннивайз являлся к ней каждую ночь, когда все, включая ее родителей, уже крепко спали. Являлся в своем привычном образе танцующего клоуна - в серебристо-белом нелепом костюме, на котором ярко выделялись пушистые оранжевые пуговицы-помпоны, с торчащими во все стороны рыжими пучками волос, с размалеванным красками лицом. И Альба доверчиво тянула к нему свои крохотные мягкие ручонки. Такая маленькая сдобная булочка!       Но вот что странно: ее совсем не хотелось съесть. Возможно, голод еще не успел затмить его разум. Возможно, потому, что малышка не давала еще повода - она пока не умела и не способна была испытывать страх. В любом случае, Пеннивайз почему-то не думал о девочке, как о своей потенциальной жертве. Вместо этого он проводил ночи у детской кроватки, охраняя сон малышки, баюкая ее, еcли она вдруг просыпалась или начинала хныкать во сне, порой играл, кормил из соски, читал сказки.... Это могло показаться вопиюще странным и невообразимо диким, но... кто мог представить, что клоун Пеннивайз, чудовище Пеннивайз, убийца и пожиратель детей нянчится с младенцем?!       - Возможно, я тебя съем, когда ты научишься бояться и обретешь свои первые страхи, - бывало, бормотал Пенни, качая малютку на руках. - Когда-нибудь, но не сейчас. Пока ты просто несмышленая крошка, зачем такую кушать? От тебя и толку-то нет. Такая маленькая, такая беззащитная, никакого удовольствия тобой пировать...

***

      Годы проходили, Альба росла, постепенно взрослела. Детский сад, школа. Первые поражения, первые успехи. Первая книга, первый фильм, первые слезы, первый смех.... Время шло, а Пеннивайз по-прежнему оставался рядом. Он так и не смог сожрать ее, несмотря на то, что у девочки все же начали появляться первые страхи, первые свои "пугалки-страшилки". Казалось, вот, бери любую и наводи ужас, устраивай свои кошмарные представления-антре и получай желаемое. Никаких сложностей, девочка даже отпор не сможет дать. Вот тебе - на блюдечке с голубой каёмочкой. И всё же Пеннивайз этого не сделал. Он всё так же оставался нянькой, братом, другом. Странным, необычным, чудковатым. Гостем из другого мира, таким волшебным, сказочным существом.       - Я еще многого не понимаю и ничего о тебе не знаю, но мне нравится, что ты рядом, Пенни, - часто говорила маленькая Альба перед сном, когда клоун сидел у ее кровати, словно бессменный страж, баюкая девочку. - Ты же всегда будешь со мной?       - Пока ты этого хочешь, да, я буду рядом, - улыбается Пеннивайз.       Его улыбка, столетиями приводившая в ужас жителей Дерри, не только детей, наоборот, нравилась девочке. Его выдающиеся, как у кролика, передние зубы, слегка заостренные, цвета слоновой кости, причудливые губы в кроваво-алой краске, - всё казалось Альбе забавным, милым и уже давно таким привычным.       - Как здорово, что ты есть, - так она всегда говорила, прежде чем заснуть.       "Как здорово, что ты есть", - с этой фразой, без сомнения, точно не согласились бы десятки убитых детей и уж точно - сумевшие выжить и прогнать клоуна в далеком 1989-м году члены клуба неудачников, которые поклялись защищать городок от новых посягательств клоуна, когда он вновь появится. Одно известно наверняка: никто никогда не говорил Пеннивайзу подобных слов, а потому они действительно много для него значили, хоть и были непривычными. Может быть, когда-нибудь в будущем, в самые решающие мгновения, именно эти слова, наполненные любовью и сердечным теплом, сыграют свою важную роль, принесут свои плоды. Кто знает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.