ID работы: 6591644

Вернуть утраченное

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легкий ночной ветерок свободно гулял по затемненной гостиной, играя с занавесками у окна. Часы на стене отсчитывали последние секунды до полуночи, когда посреди комнаты появилась молодая черноволосая девушка вместе с белой совой. Сова, ухнув, тут же вылетела через открытое окно, а Сара, осмотревшись, ринулась наверх по лестнице.       - Тоби! Тоби!       Включив в родительской спальне свет, девушка подлетела к детской кроватке, в надежде увидеть маленького брата. Ведь она выполнила условия! Она вспомнила нужные слова!       Но мальчика не оказалось в кроватке. Как и не оказалось в любом другом уголке большого родительского дома.       - Но я же все сделала! Это не честно! – буквально провыла Сара, продолжая бродить по дому уже без всякой надежды. Как же она могла поверить, что Король выполнит свою часть сделки? Как? Гоблины хитры и подлы так чем же от них будет отличаться и их Король?       - Я дура…какая же я дура…       Когда пришли родители, девушка сидела в гостиной с отрешенным видом, не реагируя ни на какие вопросы. Даже звонкая пощечина от Ирэн, мачехи Сары, не привела её в чувства. Все что сумели добиться от нее это пары слов, что ее обманули, да и только.       Из-за всей этой неразберихи была вызвана полиция, и теперь полисмены обыскивали весь дом, собирали улики и отпечатки где только можно. На место был вызван детектив, так как пропажа ребенка и неадекватное поведение единственного свидетеля, серьезные причины завести дело. Ведь не мог же младенец сам выйти на улицу и пропасть!       - Мистер и миссис Уильямс, - детективу только передали результаты первого осмотра комнат, - вы точно не помните ничего подозрительно перед уходом? Подозрительное поведение дочери, может быть, кто-то рядом с домом примелькался? У вас случаем не может быть недоброжелателей?       - Нет, - глухо проговорил в ответ мужчина, а женщина на его плече еще пуще зарыдала, - я помню, что все было как обычно тихо. Сара как всегда витала в облаках… Да и какие недруги? Мы тихая семья!       Сару детектив ранее пытался расспросить, но, так же как и родители, ничего не добился. Сейчас девушку пытался привести в себя вызванный врач. Он дал ей успокоительного и теперь тихо с ней о чем-то говорил.       - Тогда у нас расклад такой – мы не нашли ничего что хоть как-то разъясняло ситуацию. Мальчик как будто испарился! Что-то, может, покажут отпечатки, что мы собрали, но на это нужно время, - с горечью проговорил детектив, но тут же воодушевленно произнес: – Но не стоит унывать! Если это были похитители, то они скоро должны связаться с вами!       - Это все из-за тебя, сучка! – неожиданно взорвалась женщина, отпрянув от мужа, устремив полный гнева и боли взгляд на девушку, - Ты никогда не любила Тоби! Он тебе всегда мешался! Признавайся, кому отдала малыша!?       - Ирэн, не надо…       - Из-за тебя он пропал! – продолжала убитая горем мать, не замечая попыток мужчины её успокоить. – Из-за тебя!       - Я пыталась спасти его! – неожиданно закричала в ответ девушка, соскочив с дивана. – Я прошла лабиринт! Я успела в замок вовремя! Но меня обманули! Он обманул!       - Кто «он»? – тут же задал вопрос детектив, пока отец и мачеха девочки пытались переварить тот бред, что услышали.       - Король Гоблинов! Я, правда, пыталась и у меня почти получилось! Но что-то пошло не так…не так как в книжке…       - Сара, что ты говоришь… - убито прошептал отец, отказываясь верить в слова, что говорила его дочь.       - Да она с ума сошла… - с ужасом в голосе прошептала Ирэн, но тут же попыталась кинуться на девушку, и это бы у нее вышло, если бы не муж между ними. – Где мой сын, мерзавка!? Где он!? Отвечай!       - Тоби у гоблинов! Он у них и они существуют! У них! Это правда! Почему вы мне не верите?!       Сара попыталась вырваться из захвата врача, и это бы получилось, если бы не подоспевший детектив. Её скрутили и ввели большую дозу успокоительного.       - Её придется забрать с собой, - со вздохом проговорил врач, - на лицо сильный шок. Девочка нуждается в более серьезном подходе.       Сара продолжала тихо повторять слова про гоблинов и про обман, даже под действием успокоительного. И даже тогда когда ее везли в психиатрическую больницу.       Когда, по мнению врачей, она пришла в себя, ее посетил детектив, но услышал всю ту же несусветицу про магию, гоблинов и какого-то Короля Гоблинов по имени Джарет. Эту единственную зацепку проработали на тысячу раз, переворошили всех Джаретов Королевства и ничего. Будто и правда в этом деле замешана магия. Но ведь магии не существует! Наверняка тут поработали профессионалы, а неокрепший ум девушки все переиначил, зацепившись за недавно прочитанную сказку как за спасительную соломинку.       Отец Сары часто приходил к ней в лечебницу, говорил, что все наладится и Тоби скоро найдется, что она не виновата в его пропаже. В тоже время мачеха девушки тронулась от горя – заставляла полицейских досконально прорабатывать любую даже самую невозможную версию. Был перекопан весь сад, были проверены все места, где, когда либо, бывала Сара. Ирэн ни на минуту не оставляла мысль что в пропаже может быть виновен кто-то еще кроме девушки.       Расследование вели больше года, но в конце концов его закрыли, так и не найдя никого кто мог бы быть причастным к исчезновению мальчика. Тоби признали бесследно пропавшим, а Сару отправили на принудительное лечение, так как она все еще продолжала твердить про магию, гоблинов и Короля по имени Джарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.